レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

KZY

KZYの感想・評価

「俺はガンダムで行く。」

時は2045年。荒廃した世界で生きる希望をなくした人類には、ただ一つの楽しみがあった。
VRゲーム『OASIS』だ。寝食以外のことは何でもできるため、人々はこのゲームに入り浸っていた。しかしある日、ゲームの製作者であるハリデーは、ゲーム内にある3つの鍵を見つけた者に全遺産を捧げると遺言を残し、死亡してしまう。これによりハリデーの遺産を賭けた戦いが始まる。

ストーリーはともかくとして、あらゆる作品のクロスオーバーが素晴らしい!
序盤では、デロリアンと金田バイクが並走し、キングコングに襲われる。
終盤ではメカゴジラVSアイアンジャイアントだが、メカゴジラの圧倒的な火力に劣勢。そこにガンダムが出てきたからもう、うおおお!!ってなったよね!!
アイアンジャイアントがマグマに沈む時ちゃっかりターミネーターしちゃったりしてクスッと笑えるシーンも多い。
他にもHALOやオーバーウォッチ、マインクラフトなどのゲーム系からチャッキー、シャイニングなどのホラー映画、はたまたキティちゃんまで出てくる。(見つけられへんかったけど)

実際は著作権の問題で実現が難しいけど、こんなゲームがあるなら是非やってみたい!とりあえずこのレベルのVRゲームが出るのを今か今かと待ってるんですが、僕が死ぬまでには実現してくださいね??
mhao

mhaoの感想・評価

ガンダム出てきたシーンが一番テンション上がった!
単純にゲームが好きなら好きだと思う映画!
Ichiro

Ichiroの感想・評価

アメリカで観ました!
VRで活躍しまくる世界も楽しそう
Gihara

Giharaの感想・評価

VRゲームに現実逃避している人々が溢れる近未来、ゲームの開発者が残したお宝を賭けて様々な冒険をするお話

ボーイミーツガール、仲間と協力して悪徳企業に立ち向かうなど王道なストーリーで安心感がある
また随所に日本や海外のアニメやゲーム、映画の小ネタがあり飽きがこない

一般人からオタクまで幅広く楽しめる映画である
特にゲーム製作に携わった人であれば共感できる内容なので絶対に見て欲しい
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

デロリアンにAKIRAの金田のバイクとか、いちいちそそるやん!
シャイニングのシーンとか凄すぎ!!
出てきた瞬間、すぐ何かわかっちゃう自分に「あれ?私、オタク要素強いのかも!?」って思った。笑
昭和の民に刺さる映画だったなー。
サイモンペッグが全く面白くない役で普通の役者として成り立ってた事が残念。笑
ラストのハリデーが明和電機の社長にしか見えなかった件。

ただ、やっぱゲームやVRの世界って本当に怖い。マトリックスの世界。
生身の人間である事の美しさを失いたくないよ。
Kota

Kotaの感想・評価

2018.4.22
2019.3.18
moon

moonの感想・評価

4.7
友達に勧められて観たけど、
今までにない形の映画で
めちゃくちゃわくわくして楽しめた。
知ってるキャラが沢山出てきて
見やすかった!
もっとみんなに広めたい。

だだ、現実にありえそうで
あそこまで現実とVRが
混在するようになったら怖いなあ。