レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

上映館(1館)

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

Hir

Hirの感想・評価

現実世界はリアル

スピルバーグ監督のぶっ飛んだSF映画。
設定も近年話題のVRにちなんだ、近未来を描く。

サマーウォーズのように皆アバターを持ち、仮想世界OASISでゲームをする。

OASISで出会った人たちと、現実世界でどのように交差していくかは、お決まり展開ではあるがやはりワクワクする。

そして、日本にゆかりのあるキャラクターたちと、歴代の名作映画のパロディが散りばめられ、視聴者を飽きさせることなく作り込まれている。

とにかく、設定は無理はあるもののSF映画なので細かいところを気にし出したら負けだと思う。素直にSF世界を楽しむ映画。

あんまり覚えてないけど、スパイキッズ3D感が少しあるよね。笑
かむ

かむの感想・評価

劇場に観に行かなかったことが悔やまれた作品。長時間映画だけど。
迫力があるCGなんて散々観慣れてるはずなんだけど、ゴーグルを着けて仮想現実に入るという設定になぞらえた一人称視点で観るCGは大画面だとかなり没入感がある。
VR機器を持ってる人は多少画質が落ちてでも大画面でシネマモードで観てみてほしい
momo

momoの感想・評価

見れば見るほど映画好きの心くすぐられる
akinko

akinkoの感想・評価

未来のゲーム世界という感じ。
ここまでくると日常の生活とゲームの中の世界が逆転してしまいそう。
映像も綺麗だし日本作品へのリスペクトが感じられた。
面白かったです。こんなゲームを体験してみたい。あと知ってるゲームやアニメのキャラがたくさん出てよかったです。
ちゆ

ちゆの感想・評価

レースの迫力すごい
爽香

爽香の感想・評価

久々にSF的な映画鑑賞
終始心ワクワクしながらみてた
色んな映画、アニメのオマージュが散りばめられていて、ストーリー関係なくあ!出てきた!的な、アトラクション感覚で観てた
個人的にカメハメハからのオーバーヘッドキックのところが1番叫んだ
シャイニングの場面に関してはこの映画に出てきたとこだけで無理そうだったから、ホラーは一生耐性付かないと思う

現実とバーチャルの世界が近い存在になっている今の社会で、この映画の内容が本当になるのは近い話かもしれない。
如何に上手に便利なものを使っていくか。
消して人間が人間としてらしい暮らしを潰さないように。

余談、ちょっとサマーウォーズ思い出した
フライ

フライの感想・評価

面白いとは思っていたが、ここまで素晴らしい内容とは思っていなかっただけに、メッセージ性や感動の展開は本当に楽しめた。字幕で鑑賞したが次は吹替えでキャラ探しを集中したくなった。
仮想空間での色々なキャラクターは観ていて本当に楽しめたし日本人なら尚更だと思えた。更に現実とのピンチを対で観せる内容は緊迫感と発想の素晴らしさに驚いたし面白かった。何より驚いたのは色々な作品が使われていた事が現実に影響している事の素晴らしさだった。最近アイアン・ジャイアントやシャイニングがフィルマークス内で頻繁に上がっている事が不思議に思っていたのだが、単純に素晴らしい作品だからと思っていたが本作観て納得出来た。作品内で使われているポップカルチャーを知っている面白さもあるが、知らなくても興味が湧き調べたくなる内容は本当に素敵に思えた。
年代関係無く楽しめるのは勿論、古くても良い物をフューチャーさせる発想や現実社会への未来へ警鐘を込めた内容を優しく観せるアイデアの素晴らしさに感慨深く観れた。スティーブン・スピルバーグは本当に凄い!
NEK

NEKの感想・評価

ゲーム、SF好きなら観るべし。