レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

sawang

sawangの感想・評価

ショウが推し。日本のキャラクターたくさん出てきた。
miho

mihoの感想・評価

映画館で観たら、興奮と勢いでもっと星つけてたかも
レースのシーンとか4D楽しかっただろうなぁ

友達と大画面でわいわいしながら観たい映画
45インチ画面じゃなんとも‥キティちゃんすら見過ごした

シャイニングってこわい?
自分は指の隙間から観てた
って掛け合いは、製作陣の思いやりかと思うほどありがたかった
万全の構えで観たけど45インチ指の隙間1cmでもこわかった
ありがとうスピルバーグ
Mayo

Mayoの感想・評価

「あー面白かった!」っていう読後感が、スピルバーグ映画観たなぁーという感じ。子供の頃、ジュラシックパーク観た後のあの感じだった。

最初は世界観に飲み込まれて、すごーい!
このままバーチャル世界が続く映画なのかと思ったら、途中から現実世界とバーチャル世界の話が交差してきて更に面白く。

ポップカルチャーや色んな映画へのオマージュがたくさん。そこまで詳しくないけど、ハマる人には最高な映画なんだろうな。アバターの中に知ってるキャラ見つけるのは楽しい。

オアシスの創始者・ハリデーのキャラクターが好きでした。天才なんだけどちょっと変な感じで、孤独で。見た目の作り方とかも絶妙だった。

道端でポケモンGOをやるために止まってる集団を見ると、この映画の世界もそう遠くない未来に本当にやってきそうな気がしてしまう。

そして森崎ウィンの魅力ぜんぜんわかんない。
nnnir

nnnirの感想・評価

虚構
ポップカルチャー
刻下
スティーブンスピルバーグが日本に敬意を評して作ったと言う作品と聞き、予告も面白そうだったのでIMAXで鑑賞。
ゲームのような謎解きストーリーに加え、ゲームキャラやアニメキャラ、映画キャラなどが無数に出てくるほか、拾いきれないほどの小ネタが散りばめられたアトラクション感覚の映画。しかし、友達と見てる際に主人公がゲーム内で"クラークケントのメガネ"を使用しクラークケントになるシーンがあるのだが、友達が誰一人クラークケントを知らず自分だけ盛り上がるという現象が起きた。このようにある程度洋画やゲームに知識のある人と見れば1.5倍〜2倍は楽しくなる作品だと感じた。
「この世界は仮想現実」とよく聞く都市伝説をオマージュしたような設定もまた、魅力の一つである。
aKirA

aKirAの感想・評価

ヲタクは絶対観たほうがいいというか観なきゃダメ
茻

茻の感想・評価

これもまた目が喜ぶ映画。森崎くんカッコいいね!リナ・ウェイスも良い!

金田バイクとか羨ましすぎる。オアシスからログアウト出来なくなる気持ち分かる。でもオアシスの中も現実世界同様うまくいく奴いかないやついっぱいいるはずで。主人公はオアシス世界では超勝ち組なのだ。

で、オアシスという超現実世界で倫理感覚やら麻痺ってる中で、皆よく上手に切り替えて現実世界に戻れるなぁーと関心する。(現実も中々カオスだが)

まぁ兎も角、これだけの映像は映画でしか見れないだろう。
海外ドラマを見慣れた人間にはストーリーにコクが足りないが、映像美はドラマじゃ無理だ。

やはりこういう映画は映画館で見ねば。映画は映画館で・・・。頑張ろう・・・。

なんと原作小説があるとか。気になります。
mizuki

mizukiの感想・評価

「 最 高 」の一言に尽きる。
あのVRの世界と現実を見事に繋ぎ
現実で生きがいを感じることのできない
若者たちが非現実を通して
現実世界、“リアル”の素晴らしさを知る。
“理想”の世界も素晴らしい。
しかし
リアルは現実でしか体感できない。

監督は我らがスティーブン・スピルバーグ
全映画ファン、ポップカルチャーファンの皆さん
彼だからできる作品
彼だから許される作品
ついに登場しちゃいましたよ
キティちゃんが歩いてるんですよ?
デロリアンと金田のバイクがレースしてるんですよ?
追いかけるのはTレックスにキングコングですよ!?
アレとアレがアレと戦うんですよ!??
面白くないわけがない!!
そしてそして
ロバート・ゼメキスの名前まで使うとは
BTF大好きマンにはもうありがたすぎて心の中で拍手喝采👏🏻
映画好きな人もそうじゃない人も
何も考えずにオアシスに入り込める。
映画そのものを楽しむことができる。
スピルバーグと同じ時代に生きててよかった!!!
そしてこの作品に出会えてよかった!
ありがとうスピルバーグ!!!!!!!!! ㅤ