レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

ガンダムvsメカゴジラの話

映画館で観なきゃいけない映画だったな〜
kyoko

kyokoの感想・評価

この映画が作られた時、「なんでこんな映画を!?」と思ったけどスピルバーグ監督作品だからと思い、「なんで?」を確かめるために映画館に観に行きました。
個人的には意外なことにとても感動したり、共感するものがあり、何度でも観れる映画の1つ。
若い人に観てもらいたい映画の1つ。(押し付けじゃなくて、おススメぐらいな感じで)
shomaya

shomayaの感想・評価

スティーブンスピルバーグ監督はやっぱり凄い!!
4DXで観ましたがレースのシーンの迫力は感動するほど素晴らしく、多くの人に体験して欲しいです!
個人的にはこの手の映画の中では一番面白い映画ですね!
2019.08
2018年個人的ベストNo.1映画
映画の小ネタも無数で
何度見ても心の高鳴りが止まない!
満を持して2018年最高の映画です!
なぜかわからないけど、ホームアローンの匂いを感じることができます。全体の構成かな。

いろいろと圧巻。

全く悪いところが見つからない。

スピルバーグなのか、アーネストクラインなのか誰がすごいのかわからないけど、多分関わってる人みんなすごい。

多分この映画でみんないろんなこと思い出したり派生して別の映画見たりするのでしょう。
単独でもフルマークなのにすごいことだと思います。

オタクじゃないから置いてけぼりだったとかってコメントあるけどそう言うことじゃない。媚びるために入れてるわけじゃない。そもそも本当にガンダムとか好きな人はあの使い方に嫌悪すると思う。

この2時間に絶対損はない。

僕は今からiTunesでラジオスター落として聞きます。
面白かったー!あっこれは!あれは!って、夢中でワクワクしながら見た。
Mayu

Mayuの感想・評価

こちらもきょぴの珍しいリクエスト📹
完成度が高すぎてびっくりする!
未来的、そして世界観が本当に壮大!!
面白すぎて2018ベストにランクイン💗
k

kの感想・評価

ストーリーもオマージュも、しつこくないのがいいね。頭からっぽにして観れる。そりゃ、ゴジラとガンダムが闘ってたらおもしろいでしょ。
MiYA

MiYAの感想・評価

スピルバーグの名前に吊られて見たのですが、CGアニメを見るつもりなんて全然なかったと怒り心頭。アニメにもゲームにも疎い自分には、映像もストーリーも全く受け入れられません。あまりにアニヲタ、ゲームヲタに寄せ過ぎの内容に、自分のようなおっさんは置いてけぼりです。

いい年した大人が見る映画ではないはずなのに、ガンダムとかシャイニングとか、おっさんが喜ぶようなアイテムをちりばめているのがまた腹立つな~。まぁ2度、3度と見返せばいろんな隠れキャラが発見できて楽しいのかもしれませんが、いまのところそんな気は全く起きず。
romio

romioの感想・評価

大人のためのSFファンタジーアドベンチャー作品。
久々にただただ、映画見終わって楽しかったなーと思えた、あっという間の140分。
スピルバーグ監督ありがとう!!
こんなことだと知っていれば、映画館に見に行けばよかったとかるく後悔。
いやー面白かった。

ぼろぼろな現実世界を諦め、人々は夢と希望に溢れたVRの世界で楽しむことを選択。
ほとんどの人がヘルメットを被り、中にはプロVRプレイヤーを多く抱える大企業もあったりもする。
そして主人公は70年代80年代のポップカルチャー大好きなオタク少年。

いやもうこの世界観が面白すぎて。
とくに自分もゲーム好きなのでたまらなかった。
オタク対オタク、ゲーマー対ゲーマーに終始笑っていた。いかにもオタクな奴らがベラベラと早口に討論してるのも面白かったし。
全プレイヤーが大企業を前に一丸となる姿も王道ながら胸が熱くなった!
ただただゲームの中だけの話ではなく、VRということで、現実世界での戦いも同時進行するのも面白い。
企業側はあまりにも犯罪がすぎるけどね笑
警察ちゃんといたんか!?というのには驚いた笑

こいつ童貞かよ、とイラつかせたりもした主人公が、最終的にめっちゃイケメンになっていたことは解せない。
お前はオタクでいてくれよという思いが俺の心に残った。
しかし、この未来は近い。
サイバーパンク2077が楽しみだ。