レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

舟

舟の感想・評価

面白くて泣きそうに。
映画館にいることを忘れてしまって、初めて声を出してしまう始末、笑
また良い作品に出会ってしまった。
HIROTO

HIROTOの感想・評価

この映画を見てゲームの世界でさえも自らの目的だけでなく他人の想いも背負って挑んでいく姿はとてもかっこよく尊敬する。そして、ガンダムやゴジラなど日本のキャラクターが登場する瞬間は本当に誇らしく思う。スティーブンスピルバーグ監督は、ジュラシックパークを通してバーチャルリアリティーを現実に表現した。また、ハリデーさんもオアシスを現実の世界に作り込んだ。まるでハリデーさんはスティーブンスピルバーグ監督を現しているようにも感じる素晴らしい作品だった。
「私のゲームを遊んでくれて、ありがとう」

熱いシーン盛りだくさん
一時停止ボタンが欲しくなる映画
VRは側から見ると滑稽

大阪エキスポシティにて、人生初のIMAX3Dで鑑賞。色々と凄すぎた…。

最初に言いたいのは、通常のものと比較は出来ないが、この映画は作品内のギミックと、超絶ハイクオリティの映像作品ということも相まって、IMAX3Dで観ることによって、臨場感、没入感が爆発的に増す作りになっていること。足を伸ばしてIMAXを観に行って本当に良かった!

この映画は、掘り下げていくと、退廃的な未来の描写や、虚構世界の危険性など、様々なメッセージが見え隠れしますが、そういうのは抜きにして、簡単にこの映画を説明するならば「オタクのための超エキサイティングな映画」です!

まさにオタクが喜ぶシーンがてんこ盛りで構成されていて、様々な作品のオマージュであったり、キャラクターであったりが沢山登場するので、
・アニメ好き
・ゲーム好き
・映画好き
上記のどれか1つでも当てはまれば、そういった部分(イースターエッグ)を探すだけでも楽しめます!私は10分の1も分からなかったですが、充分楽しめました!

特に私はゲームオタクなのですが、この映画はまさにゲームプレイするような感覚で進んでいくので、ゲームが好きという方は問答無用でハマるはず!MMORPGやアドベンチャーゲームが好きな人はまさにドンピシャです!

映像は文句無しのクオリティ!まさに圧倒的映像体験!特に序盤のレースシーンは、今まで観た映像作品の中でも最高に楽しめた!攻略シーンのワクワク感異常。お金を集めるシーンがラチェクラみたいで好き!

また、これから観る人は、事前に「シャイニング」を視聴しといた方がより一層楽しめます。私は未鑑賞だったので、そこ関連の部分が本気で楽しめなかったのが痛かった…。予習推奨!
ご都合主義なところは多々ありますが、一切気にせず、頭空っぽにして楽しみましょう!けど、1つ言いたいのは、みんな軽率な行動多すぎでしょ…。

原作の小説では、ウルトラマンを含め、さらに様々なキャラクターも出てくるようなので、機会があったら読んでみようかな。

IOIのオタクチームが好き。
こんなん100%わたくし好きに決まってますやん

2045年になってオアシス出来たら、とりあえずアバターはリメイク版イットのペニーワイズあたりにしようと思います。それでレースします。
AYA

AYAの感想・評価

ひょんなことから見に行ってきた作品。思っていたよりは良かったけど評価のわりにはう〜んってなってしまった。好みの問題かな、私は元々ゲームをあまりしないから4.2もつけるほどには感じなかった。現実でこんな上手いこといくわけないって思っちゃった人🙋🏻‍♀️でも退屈せず最後まで見れました!
asahide

asahideの感想・評価

この映画観終わって…やっと現実に戻れました…。
シネマより愛を込めて…。
スピルバーグ様ありがとう!
みご

みごの感想・評価

スピルバーグが好き勝手作った金のかかったB級映画。

映像は非常に豪華で、見所があった。
ストーリーに関しては、粗が目立ち過ぎるのと、最後のオチに対して現実の良さを描き切れてないので、不完全燃焼な感じが強い。
社会的なテーマを持たせるには、ストーリー薄く。
娯楽映画として見るにはカタルシスが薄い。
ちょっと中途半端な感じ。

細かな伏線の回収は面白いんだけど、それが映画としての面白さに繋がっているかというと、そうでは無いのが残念。

面白いんだけど、何回も見たいかというとそこまでな作品。
オタクであればあるほど、楽しいネタがいっぱいつまっているエンターテインメント。
問題提起もちゃんとされてるし、でも生真面目なだけではなくて、遊び心がありすぎる。
最高か。
スピルバーグすごいな。権利問題も含め。
mikaho

mikahoの感想・評価

上映してるのを失念。
やっと観に行きました。
ゲームには疎いのですが、映画と音楽とアニメへのリスペクトもありましたね。
80年代のカルチャー✨😌ヤバイね〜✨🙄オープニングのJUMPでもう⤴️⤴️
最近シャイニングを見返してたので、スクリーンでまた観たくなった‼️AKIRAとかガンダムとかゴジラとか嬉しいオマージュ✨😚
AI出てるかと思った😳似過ぎ🙄
YKH

YKHの感想・評価

とにかく見ててハラハラドキドキワクワクして楽しかった!自分もあのVRの中にいるみたいな感覚になれてとにかく楽しい!!3Dとか4dxで見れたら絶対もっと楽しめたのに!これぞ映画館で見るべき映画!映画でしかこのワクワク感は楽しめない!