レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

展開が目まぐるしかった。作品よりも権利関係をまとめたことがすごい。
一見すると若者向けっぽいけど元ネタはかなりのおじさん世代でないと分からない。
前半のレース・シーンや中盤の大合戦シーンを筆頭に、目まぐるしいカット割りでアクションのスピード感がハンパない。スピルバーグ監督、70歳越してるはずなのに男子中学生マインド満載の演出できるのが素晴らしい!
Tepi

Tepiの感想・評価

おーやっとの400本目〜…かな?
ちょっと時系列がレッドスパローとよく分からないという何とも情けない感じになりました。

いいんじゃないでしょうか、えぇ。

こういう映画、真新しさがバンと出た感じだけど全く真新しくない。こすりに擦っている。

結構出てましたね〜日本人の子!
大事な決め台詞(「俺はガry…で行く!」)も大して迫力ないし、この子知らなさそうだなと思って観てました。以上。
Takayuki

Takayukiの感想・評価

チャッキーが飛んできたらアンディ投げる。

サンリオはすぐOK出したのかな笑
Yoshi

Yoshiの感想・評価

シンガポールからの帰国便で視聴3
スピルバーグっぽくて良かった。

色々文句あるけどなんだかんだ上手くまとめてて流石だなって思った。
割り箸

割り箸の感想・評価

こんな世界が訪れたら良いなぁというファンタジーと、近い将来本当に実現するのではというリアリティとの比率が非常に上手いと感じました。とにかくなんでもいいからオアシスに行きたい。夢の空間すぎる。
ジジス

ジジスの感想・評価

宣伝で多数のキャラクターに頼り過ぎていたのイマイチかなと思いきや・・さすがスピルバーグ。
近年流行りのオンラインゲームの果ては本当にこうなるかも。
めっちゃいい!
でも、著作権とか色々 大丈夫なの?
最初から最後まで あっというまでした!!ターミネーターも いましたね!
Nakokoko

Nakokokoの感想・評価

そんなに?ってくらいIMDBで評価が低いのは、きっとhigh levelなnerdが観てるからなんでしょう。私なんてshining出てきただけで、テンション上がったのにな。
ベタなストーリーのなかに、VRの世界「オアシス」という最新の技術が入っていた。

非常にワクワクして、次がどんどん気になるストーリー。テーマもだからすごい好き。

リアルも大事!
つまりリアルも大事!