レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

あよい

あよいの感想・評価

スピルバーグのカネとコネと趣味がつまった良きエンターテイメントだった、アキラのバイクとシャイニングのシーンがお気に入り
紗希

紗希の感想・評価

最高。とにかくこの一言に尽きる映画。
色んな映画やゲーム、数多くの作品に触れてきた人にとっては宝箱のような映画。
あちこちに「うわ!これ〇〇のキャラじゃん!!」っていうのが散りばめられていて、Blu-rayが出たらコマ送りにしながらどの作品のキャラクターが出てるのか丁寧に追って行きたいですね。笑
PrizmaXの森崎ウィン君の「俺はガンダムでいく!」は最高すぎました。場内で笑い起こってましたね。
本作は、VRを題材にした2045年のお話です。
VRがここ数年急速に普及した現代において、本当に起こりうる近未来を描いていると思いました。
VRを全面的に肯定、もしくは否定する作品では全くなく、VRとの共存を描いた作品だと私は思います。
ラストシーンでウェイドとサマンサがキスしているところ。現実世界での真の愛を描いていました。私の主観が入ってしまうかもしれませんが、VR世界での愛はやはりチープなものになってしまうと思うのです。
ゲームとしてのVR世界で2人は最高のパートナー(相棒)であり、現実世界での2人は最高のパートナー(伴侶)と、2つの世界を共存させながら生きていくのだと思います。
Mako

Makoの感想・評価

圧巻!!!
10年前にこの映画見たら、今よりもっと衝撃やばかっただろうなぁぁぁぁ
MU

MUの感想・評価

VRがスマホ並みに普及した近未来世界。
監視用ドローンなんかも登場しますがVRも含め世の中にすでにあるものなので近未来といっても割と現実味がある。映像を楽しむ映画なのにVR化で衰退するものを真剣に考えてしまった。高級車、ブランド品、世界遺産や絶景巡り、ツアーやダイビングなど各種アクティビティ。意外と価値が復活するようなのもあるかも…。
neko

nekoの感想・評価

くすりとくるネタ満載。シャイニングが出てくるとは思わなかった。
熱い展開多くて何も考えずに見て楽しめる。最高。
yukka15

yukka15の感想・評価

80年代ポップカルチャーや、とりあえずスピルバーグじゃなきゃ使えないんじゃないのっていう映画ギークにはたまらんキャラが盛りだくさん。アキラにメカゴジラにガンダム笑 スピルバーグみたいな人がVRのゲーム作ったらこうなるんかなっていう遊び心のあるピュアエンターテイメントでした。
ちゅむ

ちゅむの感想・評価

迫力満点で、まるでゲームに入った感じを味わえる。
ドキドキはらはらがあってあっという間に映画が終わっていた。
流石のスピルトンスピルバーグ作品。まずVRのゲームを題材にしてる時点で好き。ストーリーもまるでゲームをしてるかのようなストーリーがぎゅっと詰まっており、謎を解きながら鍵を1つ1つ集めていくところなんか完全にゲームの感覚で見れた。これは完全に映画館で見るべき作品。1つ心残りはシャイニングは事前に見とけば良かったな
アメリカ版サマーウォーズ。

80年代の音楽や映画シャイニングへのオマージュがたまらない。
お久しぶりの投稿です😭
投稿していなかった間に観た作品など多々ありますので…笑
徐々にアップしていこうと思います!

レディ・プレイヤー1
スピルバーグ監督の作品ってだけで何の予習もなく鑑賞🙋‍♂️
設定が2045年ということもあって、現代の抱える問題がさらに悪化し、浮き彫りになっています。そんな限られた生活環境の中での唯一の楽しみが
VRの世界「OASIS(オアシス)」✨

OASISのなかで理想の人生を楽しむことが人々の唯一の幸せであった…とな。
現実の世界は、夢も希望もない…と😭
設定がなんともリアル😢

個人的に1番盛り上がったシーンは、
・シャイニングの双子👭
・アイアンジャイアント🤖
・ガンダム🛡
・メカゴジラ+ゴジラテーマオン

の登場シーンでした🙋‍♂️
他にも某キャラクターが多々登場していて、「あ!!これは!あ!!あれは!!」って目で追ってたら気分悪くなりました🤦‍♀️笑
いろんな意味ですんごい映画です!

実際にOASISできたら自分もどっぷり
のめり込むかな〜??

とか、見終わったあとも家族でテーマを広げて語り合ったりして楽しめました!