レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

とーる

とーるの感想・評価

ツッコミたくなる点はいくつもあるものの、映画・ゲーム・CG好きには、天国のような作品だなと。
あんな

あんなの感想・評価

* 記録用 *

ただただ面白かった!!

ゲームの世界も
ゲームを通して出会う仲間や大切な人

最初から最後まで
ドキドキワクワクしながら観れました(*´ー`*)

映画館で観たかった!!
〜2回目〜
かぁ!楽しい!
やっぱ楽しいぜこの映画!最初の試練、まるで自分がプレイしてるようでほんとゲームみたい。そこら辺のクソゲーより断然面白い
でもこれ主人公最後リア充なってんだよなぁ、羨山

BD買ったけど何回も止めてキャラ探せるし、何回も観れるしBD買って大正解
大切にしよう

〜初回〜
昨日に引き続き映画館で鑑賞

観てて楽しい!!オラ観ながらワクワクしたぞっ!
いろんな映画観てて予備知識あったら、そりゃ倍以上の楽しさを味わえただろうけどそんなの関係ねぇ!あんな王道アドベンチャーはオラ初めてだ!

観る前は「所詮VRの世界の話でしょ、現実見たら悲しくなるなぁ…」とか思ってたけど、そんな不安もしっかり解消。
うまいメシ食えるのは現実、リアルだけだもんなぁ…と、前向きにもなれっぞ!

いろんなキャラがほんとにたくさん出てるようなので、BDを買って何度も観直してぇ!
[2018年4月20日 @塚口サンサン劇場]
数多くの映画のオマージュが散りばめられていて見ていて楽しかった。
また、時代に沿った映画になっていてゲームもこうなっていくのかなぁと想像しながら見ていて勝手にワクワクしてた笑
一緒に見に行った友達は微妙だったみたいだけど、俺は面白かったです!
ウル子

ウル子の感想・評価

映画大好きオタのスピルバーグ監督って感じで好感持てましたわー。
hero0119

hero0119の感想・評価

ストーリー的には特筆することはないけど、数年後少なくとも起こるであろう近未来感にぞくぞく!!w
リアルとゲームの差が凄い

面白いが、こんな感じの設定どこかで見たような感じで、イマイチかなー

もっとドキドキが欲しかった
infillvine

infillvineの感想・評価

Let's all look for Easter eggs, a number of times.
shihoko

shihokoの感想・評価

いろんな映画とかアニメの要素なら構成されてて、それぞれを知ってればもっと面白かったのかなと思った。劇場の迫力で見たかった。
taiki

taikiの感想・評価

様々なアニメだでなく、映画もフューチャーしており知っているキャラクターが登場すると思わずニヤリとしてしまうこともあるだろう
現実世界とフルCG世界で描かれているがバランスも悪くなく、CGアニメのような感じにもなっていないことも良かった
また製作者のメッセージも含まれており単なる映画としていないことも好感をもてた
しかしながらこのようなVRを駆使してのゲームは近い将来、登場する可能性もありそういう部分では期待したい