レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

taiki

taikiの感想・評価

様々なアニメだでなく、映画もフューチャーしており知っているキャラクターが登場すると思わずニヤリとしてしまうこともあるだろう
現実世界とフルCG世界で描かれているがバランスも悪くなく、CGアニメのような感じにもなっていないことも良かった
また製作者のメッセージも含まれており単なる映画としていないことも好感をもてた
しかしながらこのようなVRを駆使してのゲームは近い将来、登場する可能性もありそういう部分では期待したい
kom

komの感想・評価

パロディ元が自分にピッタリすぎ。
ストーリーも、お〜って箇所あって、面白かった
元ネタがわからない所も多かったけどそれでもすごく楽しめた。あと5回くらい見たい
FxTxC

FxTxCの感想・評価

パロディ大好きだわ
シャイニングの所とか何が起こるかわかったけどそれがたまらんなー
ろいし

ろいしの感想・評価

私もこんな世界に行ってみたい〜〜ってなりました。むしろ、あのスーツ欲しい〜って言ってました。
現実の未来では絶対にこんな風にはならないし、なって欲しくもないけど、映画はすごく良かった!レースのシーン3Dで見たかったー!
しー

しーの感想・評価

ゲームとか好きな方なんで期待して観たんだけど、それほどハマれなかった。

Minecraft、ハローキティ、ビートルジュース、自分の知ってるものを探すのは楽しい。
ガンダムvsメカゴジラにはびっくり。

シャイニング履修しておくべきでした。

自分がやってるオンラインゲームが火木休みにされたらやだなー。
現実が大事なのは間違いないけどね。
この映画の雰囲気で安易にシャイニング見ちゃダメだよ
キューブリックファンより
エンドロールを映画の回想で終われるくらい観てよかった映画。
隅から隅までサブカルまみれ。
詳しければ詳しいほど楽しいんだろうな〜
怖いけどシャイニング観ようかな…:( ;´꒳`;
本当に四六時中楽しくて観て良かった映画でした。4DX/3Dで観たのも当たりだった!
森崎ウィン やガンダム が出てくるシーンは日本人なこと誇りに感じちゃう。他にも色んなサブカルの情報が散りばめられていて本当に楽しかった。今から27年後、ありえなくもない未来映画に観客全員心躍らされる映画
もう1回見たいなー☆☆☆☆スピルバーグ監督 最高!!
宮本亮

宮本亮の感想・評価

リアルかネットか、ではなくそれぞれの良いところで共存を言うのが良い。そしてリアルの良いところはセックスだと。