レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

みぞ

みぞの感想・評価

映像技術に感動する映画。昔の映画のパロディみたいなのがいっぱい出てくるので、知識があればより一層楽しめる!昔の名作を見てからもう一度見たい映画。
らな

らなの感想・評価

映像が綺麗で音楽もよかった。展開も早くてずっとわくわくできた。
はじめのほうのシーンはサマーウォーズを思い出す
映画を観てきたことの喜びを感じてしまう。
シャイニング観なきゃな。
こんなの評価とかの世界をこえている!
子供の夢見たいなものが一杯つまった映画。スピルバーグはずっと子供の心を忘れずにいきてきてるんだろうな。
後輩と映画館でみた!後輩に勧められて惰性で見に行ったんだけど、予想に反してめっちゃ面白かった!!こういうゲームの映画はいいね!!話が進むにつれてどんどん引き込まれて行った!!オススメです!!

久しぶりの映画館で舞い上がって、ポップコーンを値段がお得な大きいサイズ頼んだら気持ち悪くなったから-0.1です。←クソ理不尽w
トミー

トミーの感想・評価

原作を読んでいたが、本は作者のオタク全開で、知らない作品名の連発で読みづらい部分があった。
原作のオタク臭を抑えて、爽やかに仕上げ切ることに成功した作品。

VR世界での顔は、CGの超イケメンなのに、リアル世界での主人公の顔がなんかいかにもって感じのアメリカのナード(オタク)というのがよかった。
VR世界でのゴリゴリマッチョの友人が現実世界では女性だとか、ニンジャの友人が現実世界では10歳くらいの子どもとか。オタク界における「オフ会びっくりあるある」がすごい。
ダニー

ダニーの感想・評価

結局リア充の話やないかい!!!でも楽しかったからよし!!

詳しく知ってる・あんまり知らないはあるかもですが、映画好き、ポップカルチャー好きには間違いなく刺さる映画ですね。皆であーだこーだ言い合うのが楽しいやつです。

個人的には、例の超傑作ホラーの世界をまさか劇場で観れるとは思ってなくて、しかも予備知識ゼロだったので、信じられないくらい嬉しいサプライズでした。ありがとうスピルバーグ、ありがとうハリウッドの懐の深さ。

話の大筋はまあ…ティーンものの、よくあるやつです。ヤングアダルト小説ですかね?原作は。普通は映画のキモってそこなんですが、今作に限り話はどうでもいいです。楽しい画面が二時間見れる。それだけで満足。

★81本目感想★
tmm

tmmの感想・評価

すごい!
映画館逃したから目黒シネマ行こうかと思ったら、飛行機で。これは映画館で観るべきだった…

近い将来、みんなバーチャルゲームしてる世界になりそうな。現実と仮想の差が顕著。
有名キャラクターやら映画のオマージュ満載。。デロリアンにワクワクしながら、ガンダム…!ガンダムかあ!
これ版権交渉大変だろうになあとか、いらんこと考えてしまった。笑
たくさんのレビューを拝見して、みんなこれのあとシャイニング観てるからなんのこっちゃと思ったけど、、これはシャイニング観ねば。
yokko

yokkoの感想・評価

映画館で観損ねたので機内で観られて嬉しい!
とても好きな感じの映画!
また観たい