レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価 - 994ページ目

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

@トーホーシネマズ新宿 MX4D

最高!
アトラクションを楽しんでるようだった。

あの怖い映画の世界観に入れたのが特にツボ。過去最高の映画体験だった。

行けるのであれば、絶対MX4Dでみるべき!
己

己の感想・評価

まぁ、評価が高いのはわかる。

だってBTFとか、ガンダムとか、メカゴジラとか出てきたら嬉しくてテンション上がるもん。
つい加点しがち。

その琴線にふれる感と、ごった煮感、
スケールのデカいVRに、えらく小さい現実スケール
確かに面白い、没入感もなかなか、故にシャイニングにビビる

だけどねー、色々ツッコミどころ満載で
脚本が面白くない

特に気になったのは最初の鍵
5000億ドルだっけ?5年間なにも進まなかったんだっけ?
アリエナイ。
あの程度でクリアなら必ず誰か思いつきでやるって

あとこの手の話でありがちなんだけど
全世界ネットなのにみんな身近。
あるあるーっ。
これから実際にありそうなVRの未来観を期待して観ました。
期待できるテーマに対し設定は悪くないです。新しい世界に没入させるには設定以上にストーリーに新鮮さが欲しいところですが、ストーリーそのものがあまりに古典的で感情移入出来ずでした。
3Dや4Dでアトラクションとして観るのが一番かもですね。
スピルバーグ監督が自身の大いなる力でサブカルチャーを詰め込んだ作品。
知識がなくても作中のキャラクター然りセリフ然り何かは知ってるだろうし、楽しめると思う
これだけの権利を動かすことが一体どれだけ難しいことなのだろう…
hamadon

hamadonの感想・評価

スピルバーグ凄すぎ。
PSVRは日常にやっているが、IMAX3Dで視聴した本作は途中で本当にVRの中に居るような錯覚をするほどの臨場感でした。
初っ端からレースゲームではTREXやキングコングと飽きさせない展開で中盤はメカゴジラからガンダムまで夢のコラボレーションのオンパレード。
夢中に観ていたが終わるとかなりの疲労感でいっぱい。心地よい疲労。
将来オアシスのような仮想空間でゲームができる世の中に期待。ワクワクが止まらない!
SOOOH

SOOOHの感想・評価

面白かった。
エンタメがたくさん詰まってる。
冒険、謎解き、アクション、友情、恋愛、全てを昇華させて、素敵な映画を作ったスピルバーグさすが。
しかも、有名な俳優に頼らず、ストーリーと演出で2時間強を構成して飽きさせない。みんなが喜ぶ小ネタをふんだんに、きっちり魅せる、素晴らしい。
登場人物の数も丁度いいし、それぞれに見せ場を作ってるし、森崎ウィンさんの出番ピークでは、日本人ならニヤニヤしちゃう。
色んなキャラとかオマージュがいっぱいだから、元ネタ確認してから、もう一回見たい!
masugi

masugiの感想・評価

全男子必見の傑作近未来オフ会ファンタジー。将来子どもに見せる。

めっちゃワクワクが止まらなかった!
色んな小ネタが隠されているので、何度でも観にいきたい☺️

「俺はガンダムで行く」
mankuso

mankusoの感想・評価

今観るべきだと思うし3D、できたらIMAXで観ると本当によろしいかと……。
分からなかったキャラクターとかもたくさんいると思うけど、気付くとテンションが上がる!
だから、色んなもの見てきて分かるものが多い人は、ものすごく楽しいんだろうな。
アニメやゲームそんな興味ない人は、ふーん?って終わりそう。
スピルバーグは日本のコンテンツを好きでいてくれているのだろう(^_^)
ワクワクできた映画✨✨