レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価・動画配信

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

上映時間:140分

みんなの反応
  • 仮想現実の世界が舞台で、リアルを充実させる大切さが描かれている
  • スピルバーグ監督の凄さが光る、展開の早い映像が魅力的
  • 80年代以降の映画や音楽、アニメカルチャーが盛り込まれ、知っているとより楽しめる
  • 小ネタが散りばめられており、何度も見て新しい発見がある
  • オタク文化に触れる要素が多く、純粋に面白い作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『レディ・プレイヤー1』に投稿された感想・評価

ゆま

ゆまの感想・評価

映画ファンは、これを喜ばない訳ないじゃん!

メカゴジラが出てきた時の音楽が、「ゴジラのテーマ」だった〜。アレンジされてたけど、こういうのも嬉しい。しかも、ガンダムと戦ってくれるとはね。

テンショ…

おもしろかったー。仮想世界とかゲームがテーマなだけあって、日本に馴染み深いキャラとかがたくさん出てて楽しい。日本人らしき役者の人が日本語で俺はガンダムで行く!!つって変身するシーンが1番鳥肌たった!
大好きな、ガンダム、ゴジラ、バックトゥザフューチャーのデロリアン、他にも数えきれないくらいの人気キャラクターの共演!
夢のような映画!
WEEE

WEEEの感想・評価

知る人ぞ知る神映画降臨。
映画好きはこれを観ずに死んではならない。
スティーブンスピルバーグ監督作品の受賞作品である作品に一つもハズレがないと断言する。
荒廃してしまった近未来と進化したネット空間、二つの世界を行き来しながら物語は進む。最後まで飽きずに観られたし、物語に破綻もなく楽しく観れた。さすがスピルバーグ監督!遊び心も良かった。
シャングリラフロンティアの世界の終わりバージョンみたいだった。がんだむ、ゴジラなどみたことはなかったけど日本のカルチャーがたくさんでてきてよかった。
大興奮
映画館で観たいのでリバイバルやってください
こう

こうの感想・評価

色んな映画やゲーム・アニメの要素が詰まってて男は絶対好きな映画。金田のバイクが出てきた瞬間は興奮しまくり。

正に 21世紀の『グーニーズ』か

大ヒットSF小説を元にした映画化
80年台のゲーム&コンピューターやPOPカルチャーを中心に 現在でいうメタバース(仮想空間)を舞台にした宝探しの大冒険

原作者…

>>|