素晴らしきかな、人生の作品情報・感想・評価

素晴らしきかな、人生2016年製作の映画)

Collateral Beauty

上映日:2017年02月25日

ニューヨークの広告代理店で成功を収めていたハワード(ウィル・スミス)。しかし彼は最愛の人を失い、深い喪失感に見舞われ、プライベートも仕事もやる気なし。会社も危ない。同僚たち(ケイト・ウィンスレット、エドワード・ノートン、マイケル・ペーニャ)もそんなハワードと会社を心配していた。そんなある日、人生ドン底のハワードの前に3人の奇妙な舞台俳優(キーラ・ナイトレイ、ヘレン・ミレン他)が突然現れた。不可思議な言動をハワードに投げかける年代も性別も異なる3人。しかし、その出会いによってハワードに徐々に変化が。

「素晴らしきかな、人生」に投稿された感想・評価

Masa

Masaの感想・評価

ウィルスミスの演技がよかった。かなり前に鑑賞した「7つの贈り物」と役作りの雰囲気が似ている感じがした。主要キャストが全員,心に悩みをもっているところが,この作品のオチに繋がるが,最後のオチも心に響く。
人生何が起こるか分からない。弟や息子を亡くした自分には,この作品のメッセージはよく伝わった。
mei

meiの感想・評価

よく考えられているのはわかるけど、あんまり入っていけなかった!
全体的に暗い。
とまと

とまとの感想・評価

大切な人を亡くしたことのある人にすごく響く映画。
クリスマス時期のニューヨークの景色が凄く綺麗。
青由美

青由美の感想・評価

ウィルスミスの演技でもらい泣きする時が来るとは。。。
あとキャストが豪華すぎてびっくりです。
私はとても好きなタイプの映画でしたが、邦題がちょっと酷いかな。
コラテラルビューティー、もっとうまく邦題付けられなかったのでしょうか。邦題からのイメージってとても大事で、本当はとてもいい映画なのに肩透かし食らって映画に入り込めずに終わってしまうこと割とあります。
邦題!!!
ちゑ

ちゑの感想・評価

娘の死を受け入れられない主人公と周りの人々が抽象的なアプローチで、3つのテーマについて対話しながら模索する。

いづれのテーマも答えは1つではなく、自分自身が見出すべきだと改めて感じる作品。押し付けがましくなく、普遍の真理についてサラリと語れているのは、俳優陣がとても良かったからだと思う。
CELKO

CELKOの感想・評価

主題歌から来た人そういないと思う(白目)
「この愛が苦痛なら、一緒に苦しもう」っていう歌詞がほんとにピッタリだった😭
大切なものを失った悲しみは一生癒えることはないけれど、それを受け入れること、支え合いながら生き続けなければいけないことを思い知らされた。最後の結末にびっくりした( 'ω')
xoxo

xoxoの感想・評価

2018.08.20
寓話。でも救われるのは主人公だけじゃない。
向き合うものが形をもって現れる。
akM2

akM2の感想・評価

子供を失う辛さ、終盤は涙がこぼれそうになりました。

色、質感など映像的にも好きな感じの作品でした。

2018#247