ダークタワーの作品情報・感想・評価

「ダークタワー」に投稿された感想・評価

ローズ

ローズの感想・評価

最初、少年が主人公だからあれ?っと思った。何でポスターに入れてないのかな?
ターミネーター2的な、少年とガンスリンガーを主軸に押し出せば良かったのに。
色々、既視感ある設定が盛り込まれてる割には説明不足が否めない。
原作は長編と知って納得。
続編作るつもりなら、もう少し世界観をしっかり見せて欲しかった。
最後はアッサリ…だし。
続編はないのかな?
それぞれのキャラクターは良かっただけに、もっともっと面白くできる映画だったのでは。
少年の演技が良かった
悪役ってのはやっぱりここまで徹底的に強くないとね。マシューの悪役は初めて見たがなかなかクール❗アスガルドの門番最近よく見る。
Natsumi

Natsumiの感想・評価

思ったより周りの人間死んでいく。全体的にもっと深掘りしていけばもう少し面白かったんじゃないかな。でもイドリス・エルバが最強にかっこいいのとクラウディアさんも出演していたので◎
ゆーと

ゆーとの感想・評価

アクションシーンが恐ろしくスタイリッシュでかっこよかったからもっと見たかった。

007の感想・評価

流石に短すぎないか
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

スティーブン・キングのライフワーク、全7冊にわたる超大作「The Dark Tower」。

キングのファンである妻が原書で読破しつつあるのもあって、皆さんの低評価をおして観てみました。

妻曰く、ローランドが青い目じゃないし、ストーリーもイジられてて別物、それに無理やりハッピーエンドに纏められてた、と。

マシュー・マコノヒーとイドリス・エルバのファンなら観ておいたほうがいい男っぷりと演技だったけど、これは確かに”無駄遣い”と言いたくなる気持ちは解らなくはない。

ペニーワイズやシャイニングなどのSKネタも多少はあったし、主役トム・テイラーくん、「Avengers Age of Ultron」にも出てたスヒョンも頑張ってたけど。

うーん…いい素材なんだろうに勿体ない。

今日の一曲:
stars down / mouse on the keys
原作者が好きなので気になって観た、思ったよりいまいちだった。
中身はちょっと古臭いSFアドベンチャーって感じ。まあ全編映画化されてみたらもっと違うのかもしれないけど、この1作品だけではイマイチだった。残念。
ちょび

ちょびの感想・評価

敵の目的も正体も曖昧なままめまぐるしい速度で話が進んでしまう。原作を知らないので良くわからないままぼーっと見てたら終わってしまった。拳銃のリロードが無駄にかっこいい。