ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

学校の地下室で居残りをさせられていた高校生4人。「ジュマンジ」という名前のソフトが入った古いビデオゲーム機を偶然にも発見する。プレイするキャラクターを選択した途端、4人はそれぞれのキャラクターの体=アバターとなってゲームの中の世界に入り込んでしまったぁぁぁぁ。しかも、そこはジャングル!しかも、現実世界の自分とは性格も体格も性別までも違う自分にボディ・スイッチングしてしまう!このゲームを攻略しなければ、永遠にゲームの中に閉じ込められる。果たして彼らは、生きて現実世界に帰ることができるのか~!

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

夏空の下で笑いながら見られて楽しかった
Akari

Akariの感想・評価

久々にすごく面白い!って思えた映画だった。あっという間に終わってしまった!
最後はなんだかうるっときたし。
吹替で見てよかったかも(笑)
まじじゅまんじわろた
テンポが良くて面白かった。
笑いあり、ちょっとの涙ありの素晴らしい映画でした。マディソンアイスマンが可愛い。
まじ!じゅ卍!!

テレビゲームの中に吸い込まれた4人の高校生がそれぞれ選んだキャラになってしまい、ゲームクリアを目指すお話。(ライフは3、ライフ0になるとゲーム内、現実世界でも死亡に…(゚д゚lll))

ひたすら笑った。ただただ面白かったー!!
前作を見てなかったので不安でしたが、充分楽しめる作品でした!ゲームに吸い込まれてからの笑いっぱなし。そして、最後は現実世界での主人公たちの成長が見れてほっこりいいラスト。

シリーズ第3作目が製作とキャストと続投が決定しているので次も楽しみ!ちなみに続編は「ジュマンジ」の起源を描かれるそうです!

この映画のタイトルと今、流行りの「まじ卍」の組み合わせを閃いた人はめっちゃ喜んでそう。笑
aiko

aikoの感想・評価

見やすいしドキドキするし!

ポップな映画。
虎氏

虎氏の感想・評価

吹替版にて鑑賞
Mitch

Mitchの感想・評価

めちゃくちゃおもしろかった!!
ハラハラドキドキ、笑った!

アクションも良い。
なみつ

なみつの感想・評価

あーおもろ!
なーんも考えずに観られるやつ。
誰と観てもオッケー!個人的には、付き合いたてまたはその直前のカップルとかが観るとなんか良い感じになるんじゃない?とかね、何目線
前のジュマンジは観てません。
ジュマンジって、言葉の響きがすごく好き。

ドウェイン・ジョンソンが。
あんなおどおどした筋肉が観られるなんて…!こんな設定じゃないと一生観られないよ…しかも、キメ顔という謎スキルとアクションでちゃんとがっちりしたドウェイン・ジョンソンも用意されているという周到ぶり。感謝。ほんとーーに、感謝。彼はほんとにすごいよね、筋肉キャラというステレオタイプを担い、頂点の一人に君臨されてると思います。実在しております。上腕の直径知りたい。

話はもうど真ん中直球の。変なてらいのない、まっすぐなストーリーです。わたしがゲーマーだからかな。でもぜんぶが予定調和じゃなくちゃんと、自分たちで工夫したからってところもしこまれてるので、応援した甲斐ある。

ガイドの人も良いですよねー、あの日本人が聞いてもわかる独特の話し方が好きすぎます。
ジュマンジ!じゃなくて、ジュンメンジ!て言うとそれっぽく。なる気がする。

カバがとても強い。
tak3tak3

tak3tak3の感想・評価

▼劇場
 MOVIXあまがさき
 シアター4
▼作品名
 【字幕】ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル
▼日時
 2018/4/22(日)
 12:30~14:40
▼座席番号