ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

学校の地下室で居残りをさせられていた高校生4人。「ジュマンジ」という名前のソフトが入った古いビデオゲーム機を偶然にも発見する。プレイするキャラクターを選択した途端、4人はそれぞれのキャラクターの体=アバターとなってゲームの中の世界に入り込んでしまったぁぁぁぁ。しかも、そこはジャングル!しかも、現実世界の自分とは性格も体格も性別までも違う自分にボディ・スイッチングしてしまう!このゲームを攻略しなければ、永遠にゲームの中に閉じ込められる。果たして彼らは、生きて現実世界に帰ることができるのか~!

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

夏空の下で笑いながら見られて楽しかった
特別上映マジジュマンジベスト着用
面白かったー!なにも考えずに観るTHE 娯楽映画!
小さい頃に観た1作目は子どもにはすごい怖くてプチトラウマだったけど、今作はノリもライトで良かった。

色仕掛けが面白かったのと、ケーキのところの衝撃がすごい。あと復活の仕方が雑(笑)
ジュマンジ…子供の頃に見て面白い映画だってことは覚えてるけど内容は全然覚えてないな。ロック様だし見てみようかなって軽い気持ちだったけど。良い。ロック様のだだ漏れる色気。ちゃんとイケてる女子高生の表情をしてくれる中年デブのおじさん。ケーキで爆発する黒人。セクシーなのになんかダサさが残るお姉さん。ベサニーが意外とすごい良い子で結ばれないのが切なかったけどそれもまた良し!
YoFujita

YoFujitaの感想・評価

娯楽で観るやつ。
そこそこ面白いが、前のやつの方が面白い
タニ

タニの感想・評価

キスが下手なシーンは笑いましたね。ニュー・シネマ・パラダイスでキスシーンだけ集めるラストあるじゃないですか。あの中にこの下手なキスシーンがあってもよいかもしれません。そしえ最後にカメラグルグルキスで終わる映画は全部いい映画です。まさかこの映画でキスシーンの大切さを思い出すとはね…。もちろんアクションもよかったですね。ロック様ロック・ボトムやってたし。

とりあえずむっちゃ笑った!
前のなんか不気味で子供心に怖い映画認定しちゃう感じは減ってたけど、コメディ全振りって感じだった。

ジュマンジさんディスられて早速最新取り入れるとか順応力高杉(笑)
しかしなんであんな倉庫にあったんかな

普段見られない情けないロック様とかも最高だったし、だんだんガチで可愛く見えてくるジャック・ブラックも最高!
つかまじべサニーがいいキャラしてたわ
アレ便利だよね私もほんとそう思うわうらやま(笑)
慣れてないキスシーンのロック様爆笑だったわ
あとフェロモンが自然にダダ漏れるロック様とかご褒美すぎて……常に漏れてるのにさらに出すなよ私が喜ぶから

なんだかんだ全員ハッピーエンドってのもスッキリ楽しく見られたしよかった!
旧作ファン向けのサービスもあったしね!あんな所で1人でよく生活してたな、アラン。

ゲームあるあるもちょこちょこあって、あーこれイベントシーンかとか思いながら見てたけど、最後のライフの緊張感だけはもうちょいあっても良かったかなー
しかし蚊が弱点でよく生きてたな!

とまぁ映画の感想ってよりロック様の感想みたいになったけど気楽に見られるいい映画だったと思います!
Kahori

Kahoriの感想・評価

始めの方だけ見て中々入り込めず断念したけど、最後まで見直したら面白かった。声出して笑ってしまうくらい。

テンポもよく何も考えずに観れた。
1とはまた違う感じだった。
ハヅキ

ハヅキの感想・評価

観やすくて面白かった。
吹き替えで見たら、現代語がたくさん使われててクスッと笑えちゃう。

ちゃんとしたジュマンジの続編 笑

キャスティングの素晴らしさとギャグ要素も最高!!
「ボードゲームなんて誰がやるか」からのコンピュータゲームに変身する流れとか、慣れないキスシーンとかめっちゃ笑った!!

悪役の活躍しなさ感とかは残念だけど、全体的に大満足