ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

初めてのMX4D。
ある種アトラクションのような感覚で、深く考えることなく見れた。
内容は非常に分かりやすい笑いあり感動シーンもありなもの。
ストーリーはなろう転生小説とほぼ変わらないけどわ全体的にコメディなので楽しく最後まで観れた。ジュマンジとは違う話だけど、元の映画を知ってると楽しめるかも。
MK

MKの感想・評価

前作ジュマンジよりもずっとゲーム感覚になっていて楽しめた。
子供の頃みたジュマンジが
現代版に生まれ変わってた!
ボードゲームがテレビゲームに…
時代に寄せてきた
ジュマンジさん、さすがです

決まったことしか喋らない住人、
死んだらコンテニュー…
テレビゲームを映画で再現するって
斬新だった!

あんな下手なキスシーン初めてみたかも 笑
ぬーの

ぬーのの感想・評価

最高!とまではいかないけど、それなりに楽しめた。
まあ見る前から見終わったときそういう気持ちになるだろなーとは予想してたけど笑

寝っ転がりながら見るのにとても良い映画
最後の毒死からの球渡しは良かったですねー
Timebaded9

Timebaded9の感想・評価

おもしろかったけど、これジュマンジかな?
それと、蚊の判定は厳しすぎる。
るり

るりの感想・評価

ハラハラしたし、面白かった!
ゲームの中のキャストが最高ですごく楽しめました。

昔の方のジュマンジ、幼い頃から見ていましたがこちらもちゃんと面白くて、見て良かったです!
今作は一言で言えます。「楽しかった!!」

前作が、現実世界にゲームが侵食し登場人物も闇を抱えた同士が乗り越えるようなストーリーから打って変わりゲームに入り込み登場人物もちょっと正確に難がある主人公で純粋に楽しめます。

バカ騒ぎをしつつも、各キャストのギャラに大笑いします。
ドゥエイン・ジョンソンが、強いのに弱気でおたくな高校生。
ジャック・ブラックが、ギャルな女子高校生。初めてのたちしょんを楽しんでいる姿
ケヴィン・ハートが、見た目に合わない強がり
カレン・ギランが、セクシーなのに体型というかおっさんから必死にセクシー講座を学び、それでまったくいかせていない
それでいてお互いが旅の中で徐々に心を開き、打ち解け合っていく過程はほっこりします。

軽いノリであり、それでいて弱い自分を奮い立たせ、みんなが協力し立ち向かう。そんな映画を子供から大人までみんなで楽しむ。そんな作品でした。