ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

zita

zitaの感想・評価

ジュマンジのよさって、太鼓の音が醸し出す次に何が起きるかわからない不気味さと、現実世界がどんどん侵されて行く恐怖を息子が猿になって行くっていうわかりやすいリミットで表現してたところなのだけど、・舞台を変えた・ギャグ風味にした ことによりジュマンジである必要性が皆無に。さらに、言うほど動物も植物もストーリーに関係ないので、サブタイにしたりガンズまで起用したりして推しまくった「ジャングル」がテーマである必要性も皆無に。やってることはそのまま戦略性のないグリードアイランド。何が面白いのさそれ。いやーやばいこれ。マジ卍。
映画館で観なかったことを後悔しました

ストーリーはワクワクするしコイツらなんなんだよ笑笑

って感じですがゆる〜く楽しめます

マディソン・イズマン可愛かった笑
うちだ

うちだの感想・評価

へレディタリーの兄さんがここでも酷い目に(笑) 劇場版ドラえもんのような、ブレックファストクラブのような、もう手の届かない青春感。ガンズ最高。
おんもしろぉ〜〜〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️

めちゃくちゃ面白いやーん‼️

マジジュマンジww

絶対面白いやろうなーって思って観たら、やっぱり期待通り、期待以上に面白かった〜♬

これ、まだ観てない人絶対観たほうがいいですよーww(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

オリジナル版は昔観て面白かった記憶があったけど、結構内容は忘れてました。
今作は、キャストも設定も現代風に一新しています❗️

ジュマンジと言う名の謎のゲーム‼️
昔はボードゲームだったけど、今作はテレビゲームに姿を変えて登場です(^^)

ジャングルでドキドキ、ワクワクの大冒険♬
皆で協力して、謎解きしてステージをクリアしていくのは、アトラクションのようでもあり、ロールプレイングゲームのようでもあり、めちゃくちゃ楽しかったです♬

仲間同士の友情や、恋、知恵を出し合ったり、協力したり、勇気を振り絞って進んでいく展開には、ワクワクが止まりませんでした(๑˃̵ᴗ˂̵)♬

そして、しっかりと、しっかりとお笑いを織り交ぜてくる、絶妙かつ軽快なストーリー展開で最後までずーっと楽しかったです(^^)

キャストも最高の布陣です‼️
我らがロック様💕
説明不要ですねw

安定のジャック・ブラック‼️
さすがです(^^)
もう、彼がいたら間違いないですねww
めちゃくちゃ笑いましたw

カレン・ギラン‼️
ネビュラのブルー仕様が強烈な印象ですけど、素顔めちゃくちゃ素敵なんですね(^^)♬
リアルに身長180cmあるのは、驚きですw

べサニー役の、マディソン・アイスマンちゃん(^^)
可愛い💕ww

大人も子供も、誰もがみんな楽しめる最高の作品でした‼️

これ観ないなんて、
マジジュマンジ(๑˃̵ᴗ˂̵)⁉️

※以下ネタバレ※

たまたま高校の居残りで居合わせた、

ひ弱でビビりのオタク少年スペンサー。
アメフト部のゴリゴリスポーツマン、
フリッジ。
2人は子供の頃は友達だったけど、今は距離があります。
そして、自撮り大好きギャルのべサニーに、真面目女子のマーサの4人が主人公です(^^)

軽い気持ちでジュマンジを起動すると、
4人はゲームの中に吸い込まれてしまって、、、、、(๑˃̵ᴗ˂̵)

何と言っても、
今作品の1番のおもしろポイントは、それぞれのゲーム世界のアバターというか、キャラクターが現実のキャラとは正反対になるところです(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

もう、この設定が絶妙でめちゃくちゃ面白いww
大好物です💕

ひ弱なオタク、スペンサーが、ジュマンジ世界では、ロック様演じるムキムキ大男で、めちゃくちゃ強い(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

見た目強くても、中身はビビリのスペンサーのままなので、ロック様がリスにビビったり、オドオドしてる姿がめちゃくちゃおかしかったww(^^)

一方、ゴリゴリスポーツマンのフリッジは、ジュマンジ世界では背も低い、リュックを担いだ武器運び係www(๑˃̵ᴗ˂̵)
弱点はケーキなんですけど、
ケーキが弱点ってどういう事⁉️
って思ってたら、ケーキ食べたらなんと木っ端微塵に爆発していまいましたww(๑˃̵ᴗ˂̵)

まさかの展開に吹きましたwww
弱点てゆーか、即死やんwww💦

自撮り大好きギャルのべサニーは、
ジュマンジ世界では、まさかのジャック・ブラック演じるゴリゴリのおじさんwwww(๑˃̵ᴗ˂̵)

はじめて、自分のおじさんの姿を見て絶叫するシーンはめちゃくちゃ面白かった(^^)
ジャングルに来て、ずっとスマホを探してるのも面白いww

真面目女子マーサは、ジュマンジ世界ではカレン・ギラン演じる、めちゃくちゃ強い女性格闘家(^^)‼️

兵士達を誘惑するシーンで、髪をかきあげ、上目遣いしながら、奇妙なステップで近づくシーンは、もう爆笑です(๑˃̵ᴗ˂̵)ww
誘惑下手くそ過ぎてwww💦

ダンス格闘技ってなんやねんww

もう、それぞれにお笑いシーンがてんこ盛りで最高過ぎです❗️

しかも、見た目はロック様やジャック・ブラックなんですけど、不思議とちゃんとオタクのスペンサーや、ギャルのべサニーとして見えるんですw
特に、ジャック・ブラックは完全にギャルのべサニーそのものでした(^^)

ゲームの目的は、像に宝石を戻して呪われたジュマンジの世界を救う事です。
しかも舞台はジャングルで、敵は動物を自在に操る事が出来るんです。
それぞれの持ちライフは3つ。
つまり、3回ジュマンジ世界で死ぬとゲームオーバーというわけです(^^)

生き返るたびに、ゲーム的なBGMと共に、空から降ってくるんですけど、これがいかにもゲーム的で面白い(^^)w

そして、要所要所でゲームの内容を説明してくれるキャラは、毎回決められたセリフしか言わないのも、ゲーム的で面白いです(^^)
ドラクエとかで、「ようこそ、ここは○○の街です。」しか言わないキャラみたいにww
プログラムされた事しか言わないww

ジャングルや遺跡のトラップ、何度か死ねる設定は、「インディ・ジョーンズ」や、「オール・ユー・ニード・イズ・キル」のようでもあり、大好物設定です💕

見た目ロック様、中身オタクのスペンサーが、ステージをクリアしていくごとに、少しづつたくましくなっていくのも、見所でした(^^)

スペンサーとマーサがお互いに惹かれて、好き同士になるのも、何気に胸キュン展開です💕
お互いの初キスが、衝撃的に下手くそでここは大吹きでしたwwww(๑˃̵ᴗ˂̵)
見た目は、ロック様とカレン・ギランなのでwww
このキスシーンは、必見の笑撃シーンです💦

20年前にジュマンジ世界に吸い込まれた、アレックスとも協力して、5人でゲームクリアを目指す展開も熱かった❗️

アレックス自身は、ジュマンジ世界では数ヶ月だけいると思っていたら、現実世界ではなんと、20年も行方不明状態なんです
(>人<;)
アレックスのお父さんはボロボロになった一軒家で、一人暮らしで可哀想で💦

そのアレックスをみんなで、家に帰してあげたいと一致団結するのが熱いです❗️(๑˃̵ᴗ˂̵)

そして、みんながそれぞれの得意スキルを駆使して、敵を倒し、宝石を無事に像に戻して、めでたし、めでたし♬

現代の、現実世界に戻るメンバー❗️
アレックスは⁉️

ちゃんと20年前の世界に戻って、行方不明の事実は消え、現代ではもう子供もいる大人になっていました。

よかったぁ〜(*´∀`*)

スペンサー達4人と再会するシーンは、グッときました(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

最後は彼女もゲット、親友とも仲良くなり
スッキリハッピーエンド‼️

ガンズの、「Welcome to the Jungle♬」で始まるエンドロールに、最後までテンションアゲアゲです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ワクワク、ドキドキ満載で、誰が観ても楽しめる素敵な作品、最高でした♬

マジジュマンジ、マジオススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)
believe

believeの感想・評価

4.7
前作も面白かったですが今回も面白かったです!RPGをしてるのを実際に実写した感じです!前作よりもコミカルになった感じでした(笑)何回も笑う場面があって腹筋も崩壊でした!自分が冒険させてもらえた感じです!個人的には前作の方が何が起こるか分からないので好きです!✴️
tom

tomの感想・評価

めっちゃ面白かった笑
kiwinese

kiwineseの感想・評価

ストーリー的には前のジュマンジの方が面白かった。
でも・・・

あぁロック様❤︎
キメ顔カッコ良すぎます!
yurie

yurieの感想・評価

旧作からのファンだけど今回もしっかり面白かった!