ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

学校の地下室で居残りをさせられていた高校生4人。「ジュマンジ」という名前のソフトが入った古いビデオゲーム機を偶然にも発見する。プレイするキャラクターを選択した途端、4人はそれぞれのキャラクターの体=アバターとなってゲームの中の世界に入り込んでしまったぁぁぁぁ。しかも、そこはジャングル!しかも、現実世界の自分とは性格も体格も性別までも違う自分にボディ・スイッチングしてしまう!このゲームを攻略しなければ、永遠にゲームの中に閉じ込められる。果たして彼らは、生きて現実世界に帰ることができるのか~!

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

コウ

コウの感想・評価

ゲーム要素+青春・成長+コメディ+アクションなエンタメ映画。頭空っぽにして楽しめます。
オドオドしたり初心なロック様という世にも珍しいものが見られるのもおすすめポイント。
ジャックブラックもオヤジなのに動きや言動がイケてる女子風にしか見えなくて楽しい。
やっぱりだけど安定のジャックブラック好きだわ~
ゲームの世界だから2回まで生き返れるってのが今っぽいよね。
前作ほどの衝撃はそりゃないけど、家族でわいわい楽しく観ました。
牛乳

牛乳の感想・評価

やっぱギャルは良い奴
前作の方が面白い
白い湯

白い湯の感想・評価

こんな仲間たちが欲しい!!

そんなに仲良くない高校生4人のゲーム内と現実世界とのキャラクターのギャップがとても良い!

なよなよな男の子がムキムキのマッチョになったり、
めっちゃかわいい女の子が太っちょの中年男性になってたり、
それぞれの性格が出てて笑えました!

ストーリーもゲームみたいな設定があったり、バラバラだった4人が段々と協力していく様はとても好きで、見やすかったです。

現実世界に戻ってきた後の、4人の関係が色々変わっていたり、青春な感じがしていいなー。
前回のジュマンジとは全く別物。サイコロないし、ビデオゲームだし。ちょっと戸惑ったが、かなりコメディ性が強く、笑ってしまった。

ベサニーいい!

スペンサーの友人役の人はゲームと現実の性格の整合性とれないから残念。ゲーム内では、コメディアン並みにペラペラ喋るのに。

ゲーム中のスペンサーと友人役の俳優さんは「セントラルインテリジェンス」でもコンビを組んでるみたい。今度はそっちも見てみよっと。
ドウェイン・ジョンソンをみる旅行だった。
reN

reNの感想・評価

1.5
これはビックリくそ映画やけど4DXでみたらおもろい
はな

はなの感想・評価

シンプルな内容でストーリー展開も早く、面白かったです。
ただシンプルなだけに観終わった後に少し味気なく感じました。レンタルで観る分には良い作品だと思います。
普通に面白い。
ゲームの中にはいれたらなんて、幼少期の夢を叶えられる。
自分じゃないキャラになりきるってのも面白いし、得意・苦手をわかり合って助け合う様は最高。
ちゃっかり恋愛要素入れてくるとこはさすが海外映画って感じ。
普通に楽しめる作品です。