ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

学校の地下室で居残りをさせられていた高校生4人。「ジュマンジ」という名前のソフトが入った古いビデオゲーム機を偶然にも発見する。プレイするキャラクターを選択した途端、4人はそれぞれのキャラクターの体=アバターとなってゲームの中の世界に入り込んでしまったぁぁぁぁ。しかも、そこはジャングル!しかも、現実世界の自分とは性格も体格も性別までも違う自分にボディ・スイッチングしてしまう!このゲームを攻略しなければ、永遠にゲームの中に閉じ込められる。果たして彼らは、生きて現実世界に帰ることができるのか~!

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

いやー!エンターテイメントはこうでなくちゃ!!バカでも面白い映画とフォロワーさんがレビューしてましたが、単純明快こそ本当は難しいんだと思いますよ。こんなに引き込んで笑いをとる作品も稀少!3Dの醍醐味を味わいました!これこそ劇場で観たいジャンル。

ジャック・ブラックが昔からジュマンジに出たくてすごく憧れていたとインタビューで言っていたけど、憧れる気持ち、すごくよく解る!!

脚本もよく出来てるし、捻りも効いてる。単純に面白かった!!
幼少期から姉弟3人でどハマりして大好きだったジュマンジ!!!まさか大人になってから続編が観れるとは…。やー面白かった。夏に相応しい映画!ガリガリ君(またはスーパーカップ)食べながら観たい映画No. 1!!!とにかく爽快だし笑えるしちょっと感動するし面白かったー!ジュマンジは吹替で見るのが正だね。多分大真面目で邦訳を考えてるのだろうけど、それがめちゃめちゃ笑えました。ダダ漏れすぎだよ。。。完結したのかな?また観たい!!!
Yuz

Yuzの感想・評価

吹き替え面白い
ぶち

ぶちの感想・評価

なぜすごろくからゲームにしたのか。これだけゲームやVR、アプリなどが蔓延している現代の時代背景に合わせたからなのかな。でもやっぱりすごろくの方が夢があっていいよなぁ。どうせならもっとゲーム性を前面に押し出した方が面白いのになと。設定が中途半端な気がしました。
何も考えずに観られるのは助かる。こういうちょいおバカな作品、大切にしていきたい。そしてドウェインジョンソンのギャップ萌えな作品なので、ドウェインジョンソン好きな方には是非(笑)
LOVEな感じやな。
kyooohei

kyoooheiの感想・評価

おもしろかった。
ドンドコッ再び!!
居残り高校生4人組がゲームの大暴れ!笑
外見は変貌し人格はそのまま。
果たしてゲームクリアなるか!

では、率直に(-᷅_-᷄๑)。
前作の方が好きでしたー!w
いや、面白かったんですよ今作も。
スリリングさがちょっと欠けてたくらいで。
前作は突発的に事が起こるので常にハラハラしっぱなしでしたからねww
とはいえ今作も非常に楽しめる作品でしたので、娯楽作品としては全然ありです( ´_ゝ`)ノ

P.S.
前回はドンドコ聞こえるボードゲームの注意喚起しましたが、改めて"TVゲーム"もやらないように!!🎮
ゴルァ━━━(╬☉д⊙)━━━!!!!!<part2>
面白い設定だった。
べサニーのキャラがいい味出てて個人的にはツボでした。
俳優ってすごいなー
Aya

Ayaの感想・評価

面白かった!!
ゲームが来るんじゃなくて
自分たちがゲームに入る感じ。
ニックジョナスが出て来たのはビックリしたなぁ...。笑

コメディ要素もしっかりあって安定に面白かった。