ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

学校の地下室で居残りをさせられていた高校生4人。「ジュマンジ」という名前のソフトが入った古いビデオゲーム機を偶然にも発見する。プレイするキャラクターを選択した途端、4人はそれぞれのキャラクターの体=アバターとなってゲームの中の世界に入り込んでしまったぁぁぁぁ。しかも、そこはジャングル!しかも、現実世界の自分とは性格も体格も性別までも違う自分にボディ・スイッチングしてしまう!このゲームを攻略しなければ、永遠にゲームの中に閉じ込められる。果たして彼らは、生きて現実世界に帰ることができるのか~!

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

いやー!エンターテイメントはこうでなくちゃ!!バカでも面白い映画とフォロワーさんがレビューしてましたが、単純明快こそ本当は難しいんだと思いますよ。こんなに引き込んで笑いをとる作品も稀少!3Dの醍醐味を味わいました!これこそ劇場で観たいジャンル。

ジャック・ブラックが昔からジュマンジに出たくてすごく憧れていたとインタビューで言っていたけど、憧れる気持ち、すごくよく解る!!

脚本もよく出来てるし、捻りも効いてる。単純に面白かった!!
YukariAbe

YukariAbeの感想・評価

映画館でめっちゃ笑った😂
taytney

taytneyの感想・評価

はらはらどきどき、そして爆笑!まさにザ・エンターテインメント。1の設定も引き継がれていてちょっぴり嬉しかったり。
ここ

ここの感想・評価

The B級映画って感じで笑って観られました笑笑
ジュマンジっていうゲーム自体は知っていましたが全然規模が違うし話も結末も面白くて良かったし、何か起こる時の音楽とか時々入るお色気とか全体的に分かりやすかったです。
これは4Dで観て正解でした。
ドウェインはかっこよすぎたしあのキスシーンは大爆笑でした笑笑
大遅刻レビューですが、、

めちゃくちゃ面白かった!
テレビゲームって聞いてたので1と関連してるとは思わなかった!
ドウェイン・ジョンソン可愛すぎかよ
昔のジュマンジの方が圧倒的に良かった。。。
たくま

たくまの感想・評価

吹き替えで見たけどとても雰囲気に合っていて良かったです。ほんとに何も考えず大人も子供も純粋に楽しめる作品でした。何回か見ていて笑えるシーンもあるし、映像もとても派手で見応えもあるので、多少のツッコミ所もあるけど楽しい映画でした。ドウェイン・ジョンソンはこういった映画にはやっぱりお似合いなので次は「ランペイジ」を観賞したいなと思います。あと腕太すぎ。

配役0.8
物語0.5
映像0.7
音楽0.5
演出0.5
合計3.0
面白かった。ゲームと現実の違いに戸惑う様に笑いがこみ上げてきた。特にジャック・ブラック。後半より中盤までが楽しめた。