ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

学校の地下室で居残りをさせられていた高校生4人。「ジュマンジ」という名前のソフトが入った古いビデオゲーム機を偶然にも発見する。プレイするキャラクターを選択した途端、4人はそれぞれのキャラクターの体=アバターとなってゲームの中の世界に入り込んでしまったぁぁぁぁ。しかも、そこはジャングル!しかも、現実世界の自分とは性格も体格も性別までも違う自分にボディ・スイッチングしてしまう!このゲームを攻略しなければ、永遠にゲームの中に閉じ込められる。果たして彼らは、生きて現実世界に帰ることができるのか~!

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

ロック様がオタク高校生、ジャック・ブラックがギャル女子高生を演じているんですが、その憑きっぷりが、完璧で面白すぎました。イケてない子たちの成長物語としても、よくできていて、最後、ぐっとくるところも好印象です。
K81

K81の感想・評価

何じゃそりゃ?!って逆に笑ってしまった
隙ありすぎの明るくて酒弱いのにしこたま飲んじゃう最高ギャルみたいな映画。
前作より明らかに面白い。フェロモンの出し方学びたい
久しぶりに地元の映画館行って来ました〜!
あまり最新作はやってないのですが、友達と一緒だったのでこちらを選択。

しかし、窓口(昔風)で「ジュマンジ」と言ったつもりだったのに、何故か案内された階が「北の桜守」笑
私達が「北の桜守」の顔だったのか…(¯∇¯٥)

その後「ジュマンジ」に変更してもらい鑑賞スタート。(๓´罒`๓)

でもですね〜ランチ後だったんで、眠くて眠くて…(´-ωก`)
最初の話からして全然頭に入って来ないんですよ〜なので、ゲームの世界に取り込まれちゃったとこでは、誰が誰になってるのか理解するのに時間かかりました。(^_^;)
駄目ですね〜久しぶり行ったのにこんな調子じゃ。

でもでも〜中盤からはちょっと前のめりになって、その世界に入って行きましたよ。
バイク野郎とか、サイとか、凄い迫力で、やっぱ映画館だよな〜と。

そして、ラストはまさかの感動で、胸が熱く(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)ウルウル

観終わった後、友達に「泣きそうじゃったわ。」と言ったら、「何処に泣くポイントあった?笑」「最初イビキかいて寝ちょったよね?笑」って。
(/ε\*)イヤン

そ、そんな…

あれ〜?(๑´罒`๑ก)
yukko

yukkoの感想・評価

鑑賞記録用です。

惹かれる設定、キャラのギャップ、テーマのわかりやすさが良かった。アクションシーンもかっこよかった。
ddd

dddの感想・評価

子供の頃みたジュマンジ1のワクワク感には到底及ばん。スゴロクじゃなくなっとるし…
でも今作は今作でガラッと雰囲気かえて、現代に合わせてRPGに設定変更して、ネタ感強めで○。
今まで見た映画の中でもtop3に入るぐらい笑った!
Momoca

Momocaの感想・評価

世界一汚いキス
あも

あもの感想・評価

あの魔のボードゲーム・ジュマンジが、テレビゲームになって帰ってきた!
のび太、ジャイアン、しずかちゃん、スネ夫(女子)的な4人がゲームの世界に吸い込まれ、ジャングル大冒険へと旅立つ。
この4人のキャラが立っているところがいいね。
テレビゲームあるあるが散りばめられているのも面白い。