ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

学校の地下室で居残りをさせられていた高校生4人。「ジュマンジ」という名前のソフトが入った古いビデオゲーム機を偶然にも発見する。プレイするキャラクターを選択した途端、4人はそれぞれのキャラクターの体=アバターとなってゲームの中の世界に入り込んでしまったぁぁぁぁ。しかも、そこはジャングル!しかも、現実世界の自分とは性格も体格も性別までも違う自分にボディ・スイッチングしてしまう!このゲームを攻略しなければ、永遠にゲームの中に閉じ込められる。果たして彼らは、生きて現実世界に帰ることができるのか~!

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

ロック様がオタク高校生、ジャック・ブラックがギャル女子高生を演じているんですが、その憑きっぷりが、完璧で面白すぎました。イケてない子たちの成長物語としても、よくできていて、最後、ぐっとくるところも好印象です。
ドンドンドコドンドンドコ
この感じ23年ぶりくらいになるのか。

斬新なファーストキスにゲラゲラ笑った。

家族で楽しめる
これ大事

カンズ『Welcome To The Jungle』の空耳『悦子の…』も楽しめる。エンドロールまで厭きさせないのがニクい。
動物学めっちゃ役立つやん。
役者の皆さんの演技はいいですね、ちゃんとゲーム外の性格がみえる。
NPCが同じ言葉繰り返したりするゲームの設定が良かった。
でも残機が3で他人にあげれるっていうゲーム設定は冒険の緊迫感をなくすね。ゲームやったらあの瞬間からヌルゲーよ。
ストーリーも単調でドラマ性が少なかった。
ゲームから戻ってきたらアレックスが歳とっててみんな記憶共有したまま過去改変されてるのってタイムパラドックス的にどうなのんだろ。
allymcbeal

allymcbealの感想・評価

面白いっ!

効果音が最高に笑った(・∀・)

ベサニーいいね🎵
civic

civicの感想・評価

ジャックブラックの演技が最高
ak

akの感想・評価

こんなゲームあったら売れないだろうなーっていう設定。昔のジュマンジと別物すぎてジュマンジて名前つけずに別物枠で良かった
ゲーム好きなら観てほしい作品!
続編とかでほかのジャンルのゲーム世界をやってほしい!😆
シャナナナナナニィーニィー!!

こんなに面白いと思わなかった。
主演4人の演技が素晴らしくて、本当にクスクスしちゃいました。
サイとカバが出てくるのも最高でした!

初めのキスシーンで爆笑し、ラストのキスシーンではホロりときちゃいました。

ただ、僕はある1人のキャラクターの成長というか、関係というかそれが明確(僕はわからなかった)じゃなくて、その後どうして修復できたかもちょっと、もう少し説明して欲しかったなーとも思いました。
ダサいですかね?僕が見逃しるのかもしれません!!

本当に軽くポップでサクサク楽しめるパーティー映画で、まさにガンズ・アンド・ローゼズのウェルカムトゥザジャングルですよ!!
高校生がゲームの世界に入り込む内容となっているので、見るものに、
アドベンチャーゲームを体感させてくれる映画。

時間が2時間もないので、若干物足りない感じがするが、次回作も
決定しているようなので、期待したい。
ウェルカムトゥーザジャンゴー

あのビッチデブになった瞬間いい奴になっててウケちゃった