ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価・動画配信

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

いで

いでの感想・評価

評判通りの面白さ。驚くような展開はないし、全員揃わないと絶対クリアできない設定とかツッコミどころも多いけど、そんなの気にせず単純に楽しめた。

笑えるところも多く、噂通りドウェイン・ジョンソンとカレン・ギランのキスシーンは爆笑。カレン・ギランってネビュラの女優さんやったんね。あと、ジャック・ブラックもさすがだった。

笑えるだけじゃなく、ちゃんとハラハラもさせられたし最後はちょっと泣きそうになったし大満足。

強いて言うなら宇多丸さんも言ってようにラストに彼らの成長に驚く校長とかの大人のシーンはあっても良かったかな。
なな

ななの感想・評価

最初から最後まで
ぜんぜん飽きない!

好き

今、上映してる新しいシリーズも
みたいと思った
n

nの感想・評価

最高に面白い。すき。
シリーズ最初からちゃんと見ようと思えた!

やっぱ、最初のジュマンジの印象が強くて面白さが薄れちゃったなぁ。話の流れは大体同じだけど、なんか軽く見えてしまった。今回はテレビゲームなのね。なんか、4人の関係性(アレックスが入ってからは5人)とか、割と軽いんだよなぁ。深くないというか、浅い?現代版になって、高校生らしい感じって言えば良いのかも知れないけど、やっぱ1作目と比べてしまう。

ジュマンジの中に入って、本当の自分とは真逆の人間になったところは面白いけど、なんかフリッジとかあまり見るとこないし。4人それぞれのコンプレックスをジュマンジで克服していくって言う筋書きではあるけど、スペンサーとマーサに特化しすぎてて、フリッジは空気だし、ベサニーもそこまで。あまり説得力ないよね。

軽く観たいときにはいいと思う。つまらない訳ではない。ただ、完全に娯楽作品になってしまったなって思う。1作目は若干サスペンス要素もあってドキドキしたし、最後は今作でいうアレックス側の視点で秀逸だったから、その印象が強すぎるんだよね。あれは脚本がかなりしっかりしてた。だからこそ、今作は面白いけど、話のしっかりさは薄いなって印象。キャラの面白さはあるけど。ルビーのダンスしながら戦うのとか、フィンバーを突き落として囮にするところとか。そういうのは面白かった。

ドゥエイン・ジョンソンのコミカルな演技は観てて新鮮だったからそこは評価。思ったけど、子役の子たちほとんど演技ないよね。一応主人公というか体ではあるけど。主演:ドゥエイン・ジョンソンだね。
ド

ドの感想・評価

何度見ても面白い〜
面白かった!
軽くみれます。

完全にゲームの中に入ってしまった!
個人的にはリアルがむちゃくちゃになるのがいいなとも思ったのですがそのかわり世界観がいいですね!
もっとアドベンチャーあってもよかったです!

UnA

UnAの感想・評価

ドキハラすぎてクライマックス飛ばしながら見たけど、最後は涙腺刺激されたヤダ〜〜〜〜(;▽;)
ゲームに吸い込まれて一言目、髪がないに全員で爆笑してもうそこまでで満足した😂
Apam

Apamの感想・評価

ドウェイン・ジョンソンがナヨナヨしてるのがコミカルで面白かった。
現実でもこうなると面白いけどライフが全部なくなったらどうなるのだろうか。
コミカルだから友人や家族で観るにはオススメ。
Hamu

Hamuの感想・評価

中盤、ゲームの中に入ってからプレイヤーが一人増える展開は、王道といえどもテンションが上がるものがあった。
ストーリーも展開が早くて飽きることなく観れたと思う。

一点、昔のジュマンジとはかけ離れている印象だったので、(前作をあまり覚えていないからかもしれないけど)この作品自体がジュマンジじゃなくてもいい気がしてしまった。