ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

学校の地下室で居残りをさせられていた高校生4人。「ジュマンジ」という名前のソフトが入った古いビデオゲーム機を偶然にも発見する。プレイするキャラクターを選択した途端、4人はそれぞれのキャラクターの体=アバターとなってゲームの中の世界に入り込んでしまったぁぁぁぁ。しかも、そこはジャングル!しかも、現実世界の自分とは性格も体格も性別までも違う自分にボディ・スイッチングしてしまう!このゲームを攻略しなければ、永遠にゲームの中に閉じ込められる。果たして彼らは、生きて現実世界に帰ることができるのか~!

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

ちどん

ちどんの感想・評価

アバターとプレイヤーとのギャップを楽しみつつその世界観に浸る、という演出はかなり好き。
でもレディプレイヤーワンとはまた違う、コメディ感たっぷりな演出がとても良い。

ドウェイン・ジョンソン、ジャック・ブラックが特にお気に入り。次回作も計画されているらしいのでとても楽しみなシリーズとなった。
前作も見直してみようかな。
結果が予想しやすいだけにハラハラドキドキはしなかったけども、一致団結していく様子とか恋模様とかギャグ要素とか盛り込まれてて、見てて楽しかった!
ドウェインジョンソンが弱気なキャラを演じてるのもとても素敵だった!
思いの外、楽しかった。ゲームの中での登場人物の噛み合わなさ加減とか。
tkd

tkdの感想・評価

協力してクリアしていくところが良い。ザ・ロックになりたい
tsuruco213

tsuruco213の感想・評価

ファミコン世代なので、ゲームお決まりの設定をすごく楽しめた。
ギャグがツボすぎて5分に1回くらい笑った。
この役のカレン・ギラン可愛かった😍
Nana

Nanaの感想・評価

今までのジュマンジとは違って
ゲームの中のキャラクターになって
ゲームを進めていく感じが新鮮だった。
michiru1a

michiru1aの感想・評価

最高!わたしすき!こーゆーの!
話もわかりやすくて時間たつのもあっとゆーまな映画!✨
ところどころ笑えるし子供も楽しい映画で見やすいと思う⭐️
みー

みーの感想・評価

ストーリーは簡易な感じだったけど、笑えたから良かった!久しぶりに笑った映画を見た気がする。
pai

paiの感想・評価

最高ですね!!これは最高のやつですよ!!
金曜ロードSHOWでやってくれたらとっても楽しい週末になるはず

映画館で観ればよかったな〜