ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

学校の地下室で居残りをさせられていた高校生4人。「ジュマンジ」という名前のソフトが入った古いビデオゲーム機を偶然にも発見する。プレイするキャラクターを選択した途端、4人はそれぞれのキャラクターの体=アバターとなってゲームの中の世界に入り込んでしまったぁぁぁぁ。しかも、そこはジャングル!しかも、現実世界の自分とは性格も体格も性別までも違う自分にボディ・スイッチングしてしまう!このゲームを攻略しなければ、永遠にゲームの中に閉じ込められる。果たして彼らは、生きて現実世界に帰ることができるのか~!

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

kaku

kakuの感想・評価

こういう何も考えず観れる面白い映画好きだなー!
笑えるとこ結構あった☺️
続編も楽しみ💓
のぞみ

のぞみの感想・評価

前作が大好きで、
待ちわびていた新作…!

キャストはすべて変わって
しまったものの、

あのワクワク感とスリルはそのまま。

ゲーム中は、ゲームのキャラの
見た目になるのだけど、
ドウェイン・ジョンソンは
か弱いオタク少年に見えるし、
ジャック・ブラックは
本当に10代の女の子に見える。
演技力がすごい…!

次の新作は近いうちに
出ることを期待したい。
りん

りんの感想・評価

おじさんになってからのベサニーすごく好き。おじさんが可愛く見えてくる。
前作も今作もハラハラワクワクするけど今作のがすき!
2018-58

ゲームの中に入りたいような入りたくないような…!!
スクールカーストがバラバラな高校生4人がゲームの世界に入ってしまうんだけど、自我撮りしまくってた可愛い女の子が中年デブ男(ジャック・ブラック)になったのは最高に笑えたw。オタクの主人公が筋肉男(ザ・ロック)になるのも面白い!学園恋愛要素もありで、インディー・ジョーンズとか80年代にあったような映画で面白かったです!。
楽しい映画観たい!って思って観たら最高に楽しくて最高だった!
はべ

はべの感想・評価

ゲームをモチーフにキャラの成長と、アドベンチャーを描くのは前作通り。

冒頭のあたりのゲーム的にステータスを確認してたところなどはチープだな、と思っていたが、エンジンがかかってくるとかなり良い。

ドウェインジョンソンのフェロモンがらみのやりとり、だいぶ笑った。

インディージョーンズ感が増したが、根底に流れるテーマは前作と一緒。
散々笑ったりびっくりしたあとに、心がほんわか温まる。

脚本も監督も変わったけど、まさに正当なシリーズ作と言える。
星

星の感想・評価

記載用
Chichan

Chichanの感想・評価

演技が良かった!想定してたより全然面白かった。