ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

ShimaSyun

ShimaSyunの感想・評価

程よく面白くまとまってる
MANA

MANAの感想・評価

1個目よりは劣るけど、謎解きもあって楽しく見れた
ラストの感じもよかった
sugar708

sugar708の感想・評価

冒険あり、笑いあり、友情、恋愛ありと正に少年ジャンプのような映画でした!

ロビン・ウィリアムズ主演の名作ジュマンジの続編がドゥエインジョンソン主演でということで「どんな作品になるのかな」と期待してましたが

見た目はマッチョなのに、中身はオタクで気弱な青年という難しい役柄を見事に演じきった彼の演技力は流石だなと思います。キメ顔も見れて大満足です(笑)

設定など、前作の要素をしっかりと引き継いでいる部分もあり、改めて95年版のジュマンジも観たくなる作品です。
prm

prmの感想・評価

これぞアドベンチャー映画の王道。だけど笑えるシーンが多くて一人でクスクス。特にキスシーンが面白すぎて笑い堪えるの必死 (笑) ダンスシーンの音楽も頭から離れない。てかべサニー中身一番純粋でいい子な気がする。中年おっさんの外見が何とも堪らなかったけど (笑)
あのタイミングでの、人生は一度きりって言葉が改めて染みた。

(吹き替え)
fujishuu

fujishuuの感想・評価

ウェルカムトゥーザジャングル!
rage30

rage30の感想・評価

方々で言われてる通り、『ジュマンジ』に『ブレックファスト・クラブ』を加えた様な作品でしたね。

閉鎖環境に集められた男女が、自分の本心を打ち明ける事で、他者への理解を深めていく過程は、正に『ブレックファスト・クラブ』。
それに加えて、本作はゲームをクリアするという共通目的があるので、より熱い友情物語が繰り広げられます。
それまで自己中心的だったり、引っ込み思案だった人達が、お互いを尊重して励まし合い、支え合い、責任や自己犠牲の精神に目覚めていく姿には、グッと来るものがありました。

そして、本作のもう1つの見所が、コメディーとしての面白さ。
見た目と中身が違う役柄を、どの役者さんも好演していました。
特に、中身が女子高生と言うより、完全にオネエ化してたジャック・ブラックは見事だったし、カレン・ギランのコミュ障感のある表情も良かったです。
ロック様との、あまりにも無様なキスシーンには大爆笑してしまったし、カレン・ギランには今後コメディエンヌとしての活躍も期待したいところ。

唯一、不満があるとすれば、現実世界に戻ってきた彼らの成長が感じられるシーンを少しでも入れて欲しかったかなと。
ほんと些細な仕草とかでも良いし、特にフリッジの成長はちゃんと確認したかったですね。

いくつかの映画評で、本作がヒットしたのはポリコレ時代の反動…みたいな評を見掛けたのですが、本作が単純なおバカ映画として捉えられるのには違和感を覚えます。
確かに、難しい事を考えずに楽しめる作品ではあるけど、20年後のアレックスの姿には涙するし、大人にも響くメッセージ性だってある。
内容的にも老若男女が楽しめる話で、大ヒットしたのも頷ける作品でした。
J

Jの感想・評価

あさみ

あさみの感想・評価

個人的に子供向けのジュマンジが好き。
でも、これはティーン向けで最後にほろっとうるっとする。吸い込まれた時に戻れねよかったね!同じタイミングではない所がよかったよ。←見た人しかわからないようにしたつもり。