ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

みん

みんの感想・評価

前作のファンタジーアドベンチャーなジュマンジも大好きですが、今の年齢だとこれはこれで大好き
初見。字幕。
ロビン・ウィリアムズの「ジュマンジ」めっちゃ好きだった。一応続編という位置づけなのかな?でも登場人物も一新されて設定も現代風になってるから前作を知らなくても全く問題なさそう。
最初から最後までずーーっとハラハラドキドキの冒険の連続。難しいことは何ひとつ考えずに楽しめる映画でした。ケーキ食って爆発するシーンとか死ぬほど笑ったわwwドウェイン・ジョンソンの決め顔もなかなかしつこいぐらいにいじられてましたね。WWEのプロレスラーとしてスターの貫禄がまだまだ健在ですな。彼には映画の世界でもエンターテイメントをもっともっと追求してほしい。
中庭

中庭の感想・評価

2.1
カバに捕食されたり、ケーキを食べて爆散したり、ライフが一つ消えるときの演出が思いの外いちいち陰惨。前作の持ち味でもあった、ゲームシステムというものの本質的な残酷さを上手く活かした物語の構成は受け継ぎつつ、CGに頼らぬ物質的な恐怖映画の手法はスパッと諦めるなど、あくまで前作を意識した取捨選択が多々見受けられる。
現代版ジュマンジ
次はスマホゲームでしょうか?
Takayuki

Takayukiの感想・評価

前作がすごく好きで期待満々で観たら最後、もう虜よ

腹抱えて笑ったわ
脳筋最高ー!
りか

りかの感想・評価

ボードゲームがTVゲームに進化。現実ではライフはひとつ。
監督の力量がないせいか、ストーリーテリングに繋がらない無駄なシーン、下に頼った笑い、緊張感のない展開と絵作り、どれを取っても悪い意味での雑さが目立ち、不快とまでは行かないものの、何も残らない作品にまとまってしまった。

いかにお客さんが期待してたものを魅せるとは、簡単なものじゃないということがよくわかる作品です。

そもそも舞台をジャングルにしちゃった時点で負けは決まっていたと。
人間の住む世界がジャングルに蝕まれていく展開が面白かったのが原作とするならば、せめて舞台をニューヨークにしないと。。
べサニー(ジャックブラックver.)かわいい
としを

としをの感想・評価

べサニーと一晩一緒にいたい