ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

kaijp1

kaijp1の感想・評価

今時ボードゲームなんて…
その一言でひらめいた”ジュマンジ”は今度はテレビゲームに変身!
プレイヤーは全員で5人!それぞれのアバターになりきってゲームをクリアするストーリー!ライフは3つ!なくなれば文字通り”ゲームオーバー”…
終始テンポのいいストーリー展開であっという間に時間が経ってしまいました笑
一作目とはまた雰囲気は違いますが、スタンスはそのままなので既存ファンも楽しめるし、一昨目見たことない人でもしっかり楽しめます!たのしかった!!
エンターテイメント生高い
映画、小説には作った人が何かを伝えたいから、もしくはセリフを自分で決めれるなら自分の考えを伝える手段にもなるから、俺の座右の銘でもセリフにぶっこむか的なことにもなると思うので。
どんな映画にも何かしら監督の伝えたい事があると考え、コメディ寄りのこの映画をそんな観点でも観てみました!

恐らく、、「現実世界の人生はいつだって残りのライフが1の状態なんだ!生き方は自分で決めろ!」(こんな感じの意味のセリフ、かなり曖昧です。)

つまりは、他人の意見に惑わされず、一度きりの人生、やりたい事やって死んじまいなっ!

ってことですかね!(???)
Burnie074

Burnie074の感想・評価

ジュマンジの続編見終えた。設定こそゲームの世界に吸い込まれるのは同じだけど、大胆にアレンジ!

いいんじゃない?インディ・ジョーンズやキングソロモンの秘宝、グーニーズばりの冒険にジャック・ブラックのコメディーに、ドウェイン・ジョンソンのド派手なアクションに、ガーディアン・オブ・ギャラクシーのネビュラも出てきたりと私の好きな要素が程よくミックスされてる!

しかも、よく見るとジュマンジのあの人と繋がってるし。

続編も制作決定しているらしいから楽しみだなあ~しかし、ラストがアレだったから、どうやって話続けるのかな?
やま

やまの感想・評価

へレディタリーの人ってすぐにわかる
思ったより、と言うと失礼だけど期待以上に面白かった。
ラスト、戦友的存在となった仲間との再会はちょっと涙もの。
恋愛の結末も清々しくて後味が良かった。
面白い面白くないで言うと面白い!笑いたい時に見たい!
HyperR

HyperRの感想・評価

前回のリメイク、ザスーラが微妙だったので避けていたのですが。

キャストもいい感じですし、全体的にも笑える内容になっててサクっと見れました。
カレン・ギランちゃんがとても可愛かったです。

ジョナス・ブラザーズの弟くんもでてますよ。
aimo

aimoの感想・評価

金曜ロードショーでやりそうな映画
ドウェインジョンソンがジャングルにいるってだけで良いね