ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

学校の地下室で居残りをさせられていた高校生4人。「ジュマンジ」という名前のソフトが入った古いビデオゲーム機を偶然にも発見する。プレイするキャラクターを選択した途端、4人はそれぞれのキャラクターの体=アバターとなってゲームの中の世界に入り込んでしまったぁぁぁぁ。しかも、そこはジャングル!しかも、現実世界の自分とは性格も体格も性別までも違う自分にボディ・スイッチングしてしまう!このゲームを攻略しなければ、永遠にゲームの中に閉じ込められる。果たして彼らは、生きて現実世界に帰ることができるのか~!

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

hiyo

hiyoの感想・評価

面白かった。何度もお腹を抱えて笑った。冒険を一緒にしているようで、とても楽しめた。
Kaz66

Kaz66の感想・評価

面白かったけど…期待し過ぎたかな⁈
95年から23年を経ての正統続編。
ストーリーも特撮も配役も素晴らしい!
特にジャック・ブラック最高!ケヴィン・ハートも面白い。ロック様ももはや(レスラーというより)稼ぐアクション俳優の安定感。
ガイド役のリス・ダービーも若き日のロビン・ウィリアムズの面影がチョットあり、前作へのリスペクトが随所に感じられました。
欲を言えば、もっと色んな動物を出して、ジャングル感/はちゃめちゃ感があったらなー、といったとこでしょうか。
面白かったけど、期待は超えてきませんでしたかね。
ロビン・ウィリアムズのジュマンジを良く観ていて正統続編『ザスーラ』出た時はガッカリ。

断然、ウェルカムと言いたくなる分かりやすい展開な本作品が好き。

ジュマンジのエンドロール後の映像からスタートは嬉しい。

子供向けながらワクワクするのが良い。

昔のギャグが好きな自分がいると感じました。

ただ、原作と違って現実世界の影響(前作は時を逆行や大地が半分とか)がないのは少々、つまらない気もしました。
ただ若者が前向きに成長する意味では影響はあったのでよいです。

ただ、これ続編どうするんだろう。

ジュマンジの進化には期待したい。

子供の絵本が原作だけど少し恐怖の要素が欲しいと感じてしまいました。

明るいコメディ要素の王道が一番いいんだろうけど(笑)
笑いあり、アクション満載の家族向け映画。
何も考えずに楽しく見れました。
現代版ジュマンジ

ボードゲームから進化しファミコンのような形に変化したジュマンジ。太鼓の音は相変わらずで、今回はイベント発生時に鳴り響くようでした。

弱っちい主人公がムキムキのロック様になるところと、インスタ、スマホ大好きなモテモテガールがジャック・ブラックになるのは、笑えました。

上腕二頭筋触るシーン好きです。
あとケヴィン・ハートの弱点がケーキってところも。

くすくす笑いながら見れて、楽しめました。

ただ、前作のジュマンジとは別物の映画ですね。
鑑賞記録:2018年 71作目
mana

manaの感想・評価

エンタメ良作!!

頭空っぽにしてみて下さいw

ロック様、レスラー時代から知ってる方は途中格闘シーンでロックボトム決めてニヤリww
最後のエンディングテーマ、ガンズにもニヤリww
小ネタ含め初代ジュマンジ見てなくても全然たのしめますよ(´∀`)
tonnt

tonntの感想・評価

予想以上に面白かった。
誰も傷つかなくて 結果もいいゲーム。
小ネタ満載だし意外と笑えるキャストの演技も感心した。こどもと観たい。
TATSUYA

TATSUYAの感想・評価

それぞれのゲームキャラ俳優さんが、現実キャラを彷彿させるよう、可笑しく演じてて、面白い。シビアでなく、仮想ならではのお気楽さが良い。
面白かった!ひたすら面白かった。
飽きなかった。女の人スタイル良くて可愛くて、そこが良かった。
SNS病もジャングル行ったら流石に治るわな。
マディソン・アイゼマン、背が低いなー
カレン・ギレン、ぎこちなさ面白いなー
と、思った映画。良い。