ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

Qwcyc131

Qwcyc131の感想・評価

ゲーム世界から現実世界に帰ったときのタイムラグや整合性・意外性が見物となるパターンの映画。
本編は冒険ものとしてはチープ。
ベタベタな落ちだがまあまあ満足。
イケイケの女の子がチビデブの中年男になるギャップが面白い。
オタクの主役が現実世界よりゲーム世界の自分に未練をもつが、ドウェイン・ジョンソンならムリもないでしょ。
朝野

朝野の感想・評価

もしも、ドウェイン・ジョンソンの中身がオタクだったら
最高でした
すごろくの前作も面白かったが、ジャングルを冒険するこの作品も面白かった。
まじ卍とかよきとか吹き替えでは今風の言葉が出てきておもろかった!
ドウェイン・ジョンソンらしくない役で逆に良かった。
ボードゲーム版のジュマンジを何回も観てきた人間にとっては全く別物と考えたほうがええかも、、
Pivote

Pivoteの感想・評価

ボードゲーム?
それともVRMMO?
No、これは“ジュマンジ”

ライフは3つの安心設定
一発勝負のデスゲームじゃないよ。

セーブポイントは無いらしい。
その点、システム的は結構シビア。
せめてボス戦前には欲しいよね。最悪ふっかつのじゅもんとかでもいいけどw

レベルの概念とかは無いのかな?
スキルはあるけど、新しく覚えたり、強化したりは出来るのかな?
装備や衣装はDLCですか??

なんとキャラによっては特定の回復アイテムを使っただけで爆死するらしい…なんてクソゲ……鬱ゲーだ…

ネトゲの嫁はネカマだけとは限らないんだぜ!✨

…さて自分は一体なんの話をしてるんだろうね?w
yuu

yuuの感想・評価

大ヒット映画の現代アレンジ版。
まぁ、いっても、元祖ジュマンジを越えられるわけないじゃろ……と思って見たけど、なんとこれが面白かった…!!!
冴えない4人が、ゲームの中では超いけいけ。小太り髭面のジャック・ブラックがちゃんと女子高生に見えた。いい味だしてた!
それぞれが自分のスキルを発揮しクリアを目指すRPGあるある(現実でも自分の得意不得意ってあるはずなんだけどなんで現実だとうまく受け入れられないんだろうね、とおもいました)

ジュマンジはこれからも、姿形を変えて、何処かでプレイヤーがくるのを待っているのでしょうか…🐘
okudejunk

okudejunkの感想・評価

何も考えず観られる娯楽大作とはこーゆーのだ!
アホっぽくて平和で良いわー。
深いかんそうは特にナシ!でも良い!
なにも考えずに、楽しめました!昔のジュマンジとは全然違うけど、これはこれで良かったです!
映画館で観ました。

何故かって僕は
元祖ジュマンジが大好きだから

今回はゲームの中に入り込んじゃった
話でしたが良かった、
笑えたし、ドキドキ、ワクワク
映画館で観て良かったかなと
icstomo

icstomoの感想・評価

吹替推奨(ストーリー重視なら字幕推奨)

笑える。無理してすべての伏線回収しなくて丁度いい。
CGみが強いのが難