ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

学校の地下室で居残りをさせられていた高校生4人。「ジュマンジ」という名前のソフトが入った古いビデオゲーム機を偶然にも発見する。プレイするキャラクターを選択した途端、4人はそれぞれのキャラクターの体=アバターとなってゲームの中の世界に入り込んでしまったぁぁぁぁ。しかも、そこはジャングル!しかも、現実世界の自分とは性格も体格も性別までも違う自分にボディ・スイッチングしてしまう!このゲームを攻略しなければ、永遠にゲームの中に閉じ込められる。果たして彼らは、生きて現実世界に帰ることができるのか~!

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

nakagawa

nakagawaの感想・評価

超面白くて何度も笑ってしまった
ライフが3つあってそれがどんどん減ってくとこがうまく緊張感を出せてて観てる自分ももしこのゲームをしていたらって考えるとかなりドキドキする
設定は面白かったけど、若干活かしきれてない感じ。ステージをクリアしていく構成はちょっと飽きる。あと説教くさいセリフがちょっと多かった感。キャラデザインは良い。
manna

mannaの感想・評価

昔のに比べるとドキドキが少ないけど、男性陣はコメディ強めで良い配役だったな。協力し合うことで人間の本質みたいなのが見えてきて、見た目やイケてるかどうかだけで判断してはいけないんだよみたいな、1回きりの人生どう生きるかは自分次第だよみたいな感じで良かったです。
干し芋

干し芋の感想・評価

頭を使わずに笑える映画。笑おうと思ってなくても吹き出してしまう。ゲームに入り込んでしまうシーンは、子供の頃に観た映画の高揚感を思い出させる。コメディアクションで子供から大人まで楽しめる、ハッピーエンドで鑑賞後も爽快!
ANON

ANONの感想・評価

ゲームの世界に入って出れなくなる話。
それぞれのキャラの特性を生かして、ゲーム内から脱出するもの。
最初はチームワークも取れてなかったが、徐々に仲間同士で協力して脱出する。
この映画で訴えたかったのは自分と向き合うということ。どうなりたいかと言うことだと感じた。
YukiIshiya

YukiIshiyaの感想・評価

ちょっとふらっと、頭使わず楽しめる映画見たいなーって時に見ました!
ドウェイン・ジョンソンの映画は気軽に見れるの多くて良いな〜🦍
前作と比べると、コメディ色強い青春モノ映画って感じでした!
ゲーム好きな人にもおすすめしたい!
jitsumon

jitsumonの感想・評価

ゲームの設定と話の都合の良さが良く合っていたと思う。
キャラクター表現を表に出し過ぎて生死をかけたゲームをしているっていう危機感が薄れていたかな?

ゴールの呪文を唱えた時の達成感は最初のジュマンジの方が大きかった。

折角テレビゲームにしたのだからもう少しゲームあるあるを出しても良かったのかなっとも。

ドゥエイン・ジョンソンのプレイヤーが女の子だったらもっと面白かったかも。
350Z

350Zの感想・評価

あのネビュラが…可愛い
しかもお茶目
カレンギランに期待しますっ!

この手を使えば誰でもなれるよね
オタクのドウェインジョンソン
でも弱点 無しって納得です

弱点 ケーキって良く分からなかったけど
まさかあんな風になるとわ

素直に楽しめて分かりやすくて
良かったです
ビデオゲーム版ジュマンジ

人生一度切りだし、みんなの力を合わせようって話。王道だけど、王道だからこそいいよね。各自のスキルとライフをどう使うかが見どころ。
千紘

千紘の感想・評価

ゲームの世界の中に入って冒険していく話。

キャラクターによって技も違うし、コメディもちょこちょこあって面白かった。

ジュマンジ初めて見たけど、ほかのジュマンジもみてみたいかも。