マネーモンスターの作品情報・感想・評価

マネーモンスター2016年製作の映画)

Money Monster

上映日:2016年06月10日

番組ディレクターのパティ(ジュリア・ロバーツ)は、生放送中にセットの影に潜む不審者に気づく。そして、突然鳴り響く銃声。犯人(ジャック・オコンネル)が銃を手にリーを人質に番組をジャックしたのだ。株の情報操作が意図的に行われ、全財産を 失くしたとTV を通じて視聴者に訴える犯人。その原因は、数日前のオンエアでリーの発した情報だった。犯人の主張の中で、リーは自分自身も無自覚に誤情報をタレ流していたことに気づく。一体何が起きているのか――。ウォール街の闇に封じ込まれた情報操作を暴くため、リーは人質から“共犯”へと立場を逆転させる。パティもまた、モニターとヘッドセットだけでリーと交信し、事件の裏側に迫る。一方で、警察の銃口は着実に彼らに狙いを定めていた。事件の生中継を通して徐々に剥がされ見えていく“真実”。その核心 が暴かれようとした時、彼らと全米中の視聴者が直面する、知ってはならない「結末」とは――。

「マネーモンスター」に投稿された感想・評価

棚からぼたもち
Hook

Hookの感想・評価

過去に見た。
中々面白かったような記憶。
wedge

wedgeの感想・評価

特に期待してた訳でもなかったのが、
良かったのかもしれない。

なかなか素直に引き込まれて、
展開が気になりながら最後まで、
見ることができました。

ハラハラしているのに、
別のハラハラがなく見られるのは、
俳優陣の抜群の安定感が故か。

ちょっと考えさせられる点も好き。
hejsachi

hejsachiの感想・評価

ジョージクルーニーが本当かっこよすぎてERの時からファンなので、もうそれだけで良い。彼のダンスが見れます(笑)
メッセージ性もけっこうある。こういう映画観ると株って怖いなぁとか思っちゃう。ちゃんと勉強せずに大金つぎ込んじゃいけないよね。あと実際の仕組みを理解せずに使ってるシステムとか、会社にもあるのでそれは勉強になった。
BiBi

BiBiの感想・評価

株の仕組みとか経済のことがよくわからないけど大丈夫かなと思ってたけど、そこは全く問題ではありませんでした。
知らずのうちに誰かを傷つけてることって、あるよなぁ。
生放送番組ならではのライブ感と、登場人物の心情の移り変わり、ハラハラしてなかなか見ごたえありました。
ジュリア・ロバーツ演じるディレクターの機転の利かせ方がかっこよかった。
最後、少しやりきれなかったけど。
さとう

さとうの感想・評価

金融知識必要なし!退屈する暇を与えない司会者の手腕はお見事。ディレクターとの無線でのやり取りや生中継ならではの映像の切り替えが忙しく常にスピーディーな展開。なかなか見応えのある映画でした。
白畑伸

白畑伸の感想・評価

こいつもおもろかった!!
終盤まで作中で起こること全てが
上手くいかず、まさにこの物語を
象徴してるかのようであるが
残り30分からの急展開!!!
なんか熱くなったぜ!!
プラス、謎のシュールなギャグセンスも
冴えてた!!
つーか監督ジョディ・フォスターかよ!!
あっぱれ!!

ジャック・オコンネルが良かったな〜!
彼もまた演技でテンポを作れる俳優だった、
これでまだ20代後半…すげぇや…
いつかボンド役を射止めてくれ!!

ラストの気持ちよさったらないね!
仕事って楽しいよ!って映画でした!!
うーん、なんでだろう、、
ワクワクできなかった、、、