マネーモンスターの作品情報・感想・評価

「マネーモンスター」に投稿された感想・評価

棚からぼたもち
意外と面白かった。
途中からスケールがデカくなっちゃったからちょっと置いてきぼり感もあったけどエンタメとしてみれば全然悪くないと思います。
ジョージクルーニーが株買わせるとことか犯人の彼女がテレビ出演するとことか普通なら上手くいきそうな展開が全く上手くいかないところに意外性を感じました。
なつん

なつんの感想・評価

人質と犯人が結託していく流れ、その生放送はものすごく良かった。とにかく緊迫感と絶大な信頼とほんの少しのジョークを混ぜた、ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツのバディが最高。

謎の解明の呆気なさとそれがもたらした生放送の終わりがあまりにも哀しい。

これを撮ったのがジョディ・フォスターって言うのだから映画界は面白い。
muneo

muneoの感想・評価

真実を求めて 加害者と被害者が
一緒に その先に
法を破らなければなにをしてもいいのか
結末は辛いけど
確かにこの結末しかないかな
KK

KKの感想・評価

記録。
なかなか面白かった。
見たことないタイプのストーリーだった。
緊迫する状況を知性で乗り越える姿が、後半は犯人とともに金融業界の事件に切り込んでいく爽快感がたまらない。
ラストのシーンは悲痛だが、映画の展開としては、完璧な終わり方。
m

mの感想・評価

中だるみ??がすごいし思ってた感じと違った
papapaisen

papapaisenの感想・評価

いや〜面白かった。緊迫した展開。
ジョージクルーニーの映画ではファミリーツリーの次に好き
これをジョディーフォスターが撮ったのかと驚きます。
ジョディーフォスターといえば女優としては有名なのは言わずもがな、監督としてはどちらかというと人間ドラマのイメージが強かったのですが、こんな社会派でスリリングな作風もいけるのかと才女っぷりに驚かされます。

ジョージクルーニーはまぁさすがですよ。
最初はテロリストである若者にビクビクして少し情けない感じだったのに後半ではぐんぐんと引っ張る格好良さ。
ほとんど密室劇で場面もそんなに変わらないのに会話や展開だけで引っ張るのは凄いですね。
ジュリアロバーツの役はジョディーフォスターでも良かったような気はしますが、どこか似てるからイメージしやすかったのかなと勝手に想像してました。

テレビへの無責任さと、テレビの持つ影響力の重さを揶揄しつつ、そのテレビを見る視聴者への非情さを描いてましたね。