マネーモンスターの作品情報・感想・評価

マネーモンスター2016年製作の映画)

Money Monster

上映日:2016年06月10日

番組ディレクターのパティ(ジュリア・ロバーツ)は、生放送中にセットの影に潜む不審者に気づく。そして、突然鳴り響く銃声。犯人(ジャック・オコンネル)が銃を手にリーを人質に番組をジャックしたのだ。株の情報操作が意図的に行われ、全財産を 失くしたとTV を通じて視聴者に訴える犯人。その原因は、数日前のオンエアでリーの発した情報だった。犯人の主張の中で、リーは自分自身も無自覚に誤情報をタレ流していたことに気づく。一体何が起きているのか――。ウォール街の闇に封じ込まれた情報操作を暴くため、リーは人質から“共犯”へと立場を逆転させる。パティもまた、モニターとヘッドセットだけでリーと交信し、事件の裏側に迫る。一方で、警察の銃口は着実に彼らに狙いを定めていた。事件の生中継を通して徐々に剥がされ見えていく“真実”。その核心 が暴かれようとした時、彼らと全米中の視聴者が直面する、知ってはならない「結末」とは――。

「マネーモンスター」に投稿された感想・評価

棚からぼたもち
せーら

せーらの感想・評価

ちょっと物足りない
深瀬

深瀬の感想・評価

ストーリーは分かりやすいけど
盛り上がりにかける。
キャストは豪華だが、内容はテレ東のお昼にやってる様なクライムサスペンスB級映画。他の金融犯罪を扱った映画やリーマンショックを踏まえた映画と比べても平凡な出来。
地上であくせく
働く人の横、
空中戦で巨額の利益を
得る人種も実際にいる。

ハァ………(/ _ ; )
キャストは好きだけど。
本当にシンプルな映画
内容はわかりやすい

ちょっと内容言うとテレビ局ジャックした犯人典型的なダメ男でかわいらしい笑
Pon

Ponの感想・評価

1.0
あんまだったなぁ。