ザ・ギフトの作品情報・感想・評価

ザ・ギフト2015年製作の映画)

The Gift

上映日:2016年10月28日

新天地で幸せな家庭を築く夫婦サイモンとロビンの前に現れた、夫の同級生と名乗る男・ゴード。再会を喜び、二人に「ギフト」を贈り始めるゴードだったが、徐々にエスカレートしていくギフトに、二人は違和感を覚える。やがて夫婦のまわりに異変が起き始め…ついに二人はゴードが仕掛けた恐ろしいギフトの真相を知ることになるのだった―

「ザ・ギフト」に投稿された感想・評価

蟹

蟹の感想・評価

最後は赤子の目の色観て安堵、同時に自分の犯した過ちに気付く彼を見届けた彼の心が成仏してたから後味悪くはない
個人的に両夫婦の演技が芝居臭くてすっきりしない。ちょうど最近オザーク観てたから夫役のおっさんの家族にかける甘い声が重たい

白人富裕層まじリレイトしないけどここまでマイノリティが出てこない映画はなかなか無い。B級
不気味な男に追い詰められていく夫婦の話だと思っていたら、後半話が方向転換して予想外の方向に焦点が当たっていくのが面白かった。最後のギフト、後味の悪さ最上級。授かり物とはよく言ったもんだ…。
アツシ

アツシの感想・評価

もうね、
後味がね
わるくてね
徐々に薄気味悪い贈り物が来るホラーかと期待していましたが思っていたものとは少し違いました。
ちゃんと薄気味悪い贈り物ではあるのですが、、。あと誰が主人公なのか途中わからなくなる展開でした。
思ったストーリーとは少し違いましたが面白くないわけではなくいい味出してました。ネタバレなしで上手くまとめられませんが悲しくて優しくて、そんでもって恐ろしい不思議なストーリーです。
Maple

Mapleの感想・評価

最後はどっちとも取れるけど、ゴードは優しそうだから何もしてないと思いたい…
ぴぃ

ぴぃの感想・評価

自業自得ですね。
仁

仁の感想・評価

胸糞系は色々見てきたけど、これこそ真の胸糞系かも。奥さんの事を思うと胸が痛い。
zlatanio

zlatanioの感想・評価

やっぱり日頃の行いって大切。
復讐したことされたことが同等にマイナスかと言われるとそういうわけではない。