ザ・ギフトの作品情報・感想・評価

ザ・ギフト2015年製作の映画)

The Gift

上映日:2016年10月28日

新天地で幸せな家庭を築く夫婦サイモンとロビンの前に現れた、夫の同級生と名乗る男・ゴード。再会を喜び、二人に「ギフト」を贈り始めるゴードだったが、徐々にエスカレートしていくギフトに、二人は違和感を覚える。やがて夫婦のまわりに異変が起き始め…ついに二人はゴードが仕掛けた恐ろしいギフトの真相を知ることになるのだった―

「ザ・ギフト」に投稿された感想・評価

予想できるけど、予想通りに気持ち悪くてよかった
川内龍

川内龍の感想・評価

なかなかおもろいやんけ陣内セレクション

サイモンがひたすらうぜー
seiji

seijiの感想・評価

サクッと楽しめる復讐劇。
あの旦那にあの奥さんはもったいない。
ラスト、ん〜どっちなんだろう?モヤモヤ感がハンパない。
物語を考えれば不要と思えるほどに丁寧に撮っているが、実際そこに引き込まれた所も。
傲慢さが違和感として顕在化していく流れも自然だし、顔立ちも端正なレベッカ・ホールの存在が効いてる
cma

cmaの感想・評価

ストーリーの筋がしっかりあった。
色々とフラグが立っていたので何よりわかりやすくて面白かった。

いやぁ、気味が悪いねえ。
んーあまり面白くなかった
やることは陰湿でえげつないけど爽快感もなく気分が滅入った
じゅん

じゅんの感想・評価

転居先で幸せな生活を送っている夫婦サイモンとロビン。偶然サイモンの高校時代の同級生だというゴードが現れる。再会をきっかけに贈り物をし続けるゴード。次第にその内容がエスカレートしていき、周囲で異変が生じだす...。

最後のギフトとは...?!
過去の事が暴かれるにつれてどちらにも味方できないなぁ。

なかなか見入ってしまいました。怖がらせる演出多くてびっくりするシーンがいくつか。暗すぎて何か見えない演出も多々。
最初はゴードが気持ち悪いと思うんだけど、だんだん旦那のサイモンが意地の悪い男で、なぜロビンはこの人と結婚したんだろう?と思って見てると案の定サイモンが筋金入りの嘘つきだったとわかる。
サイモンが加害者側なのはある程度予測できたけどラストははっきりさせない終わり方でしたね。ピアスの意味は?ゲイなの?鞄を置いたのは?昇進もできず奥さんからも距離おいかれて彼の復讐は完了?
ゴードの人演技うまい!と思ったら脚本と監督もしてたのですね。

レンタル 吹き替え
mam

mamの感想・評価

胸糞悪い映画がわりと好きです。
こちらの作品も見てて胸がムカムカする感覚を覚えました。
ラストが衝撃的でした。