ザ・ギフト(2015年製作の映画)

The Gift

レベッカ・ホール
    アリソン・トルマン
    ティム・グリフィン
    ビジー・フィリップス
    新天地で幸せな家庭を築く夫婦サイモンとロビンの前に現れた、夫の同級生と名乗る男・ゴード。再会を喜び、二人に「ギフト」を贈り始めるゴードだったが、徐々にエスカレートしていくギフトに、二人は違和感を覚える。やがて夫婦のまわりに異変が起き始め…ついに二人はゴードが仕掛けた恐ろしいギフトの真相を知ることになるのだった―

「ザ・ギフト」に投稿された感想・レビュー

ロコモコ
    ロコモコの感想・レビュー
    2017/03/31
    hinaoba
    hinaobaの感想・レビュー
    1時間

予想してたようなホラー的な恐さやグロさはなく、ジワジワくる心理的な恐さ。
    こういう心理サスペンスが好きなので、なかなか楽しめた。

何か起こりそうでたいして何も起こらない場面が多く、いまひとつスリルと盛り上がりに欠けたのが残念。

最後…とにかくこのオチが描きたかったのね(笑)、と思うぐらいオチに頼ってしまった感あり。
    wifin
    wifinの感想・レビュー
    7時間

久々にあった同級生から届けられるギフト。錦鯉もすんなり受け入れる寛大な嫁さんに突っ込みしたくなる。後半になるにつれて同級生と旦那の繋がりや嫁さんの隠し事などが少しずつわかって、ゴードの正体、目的に近づいていく。彼は優しすぎたのだ。最後はもっとやれ!弱い!旦那にやれ!とゴードに肩入れしてしまった。腕が実は動かせてたってラストに深い意味はあったのか?わからんかたで!
    トラヴィス
    トラヴィスの感想・レビュー
    15時間
    悪の対象の移行が見所。
    ただ、ご丁寧に伏線があるのでラストは気づかれやすいが致し方ないでしょう。

不気味なゴード。もっと不気味だとよかったなー
    Yuri
    Yuriの感想・レビュー

期待値高すぎました泣
    被害者が可哀想じゃない(悪人じゃない)ホラーって全然怖くないんですけど!!
    これも善良な人が過去のちょとした過ちに復讐される系かなと思ったんだけど、全然そんなことなかった。
    理不尽さのないホラーとかサスペンスなんてただのバトルじゃん。
    とはいいつつ普通に退屈はしない。普通に面白かったです。
    ジニョク
    ジニョクの感想・レビュー
    1日
    なるほど、あんな過去があったから最初の夕食会でサイモンはあんな妙な顔をしていたんだね。
    ゴードも気の毒だけど、あそこまでの復讐はちょっと。。。
    病院から出て行く時のゴード、怖かったなあ。
    なんかどっちもどっちだなぁって気もしないでもないけど、一番の被害者は奥さんだね。

ところで最後のアレはゴードからの贈り物なのぉ?
    怖い、怖い〜!
    ゆらちん
    ゆらちんの感想・レビュー
    1日
    人間の心情。やはり身体のキズより心のキズは深い。。怖かったです。
    Turtle
    Turtleの感想・レビュー
    sanian
    sanianの感想・レビュー
    1日
    高校の同級生に久しぶりに再会するが、それから執拗に親しくされ…という話。

何が起こるか、何が過去にあったのかと引き込まれました。
    なんとなく予測できてしまったり終わりもなんとも言えず消化不良。
    でも最大のギフト(かもしれない)がぞっとしました。
    さいたに
    さいたにの感想・レビュー
    じわじわくる怖さ