ザ・ギフトの作品情報・感想・評価

ザ・ギフト2015年製作の映画)

The Gift

上映日:2016年10月28日

新天地で幸せな家庭を築く夫婦サイモンとロビンの前に現れた、夫の同級生と名乗る男・ゴード。再会を喜び、二人に「ギフト」を贈り始めるゴードだったが、徐々にエスカレートしていくギフトに、二人は違和感を覚える。やがて夫婦のまわりに異変が起き始め…ついに二人はゴードが仕掛けた恐ろしいギフトの真相を知ることになるのだった―

「ザ・ギフト」に投稿された感想・評価

くまみ

くまみの感想・評価

2.2
サイモンのような人間が大嫌いだ。

ラストは途中から想像できたし、ありきたりな内容でワクワクしなかった。
私的には退屈な映画。
h

hの感想・評価

クリーピーこわし
sakishibue

sakishibueの感想・評価

エンディングソングがまさかのテンプルズだったからびびった。ファンなんです(´∀`)

最初は贈り物を続ける不気味なゴードに夫婦が巻き込まれていきますが、物語が進み、様々な事実が明らかになっていくと見方が変わっていきます。そうきたかと思いました。

もう夫のサイモンが最低だったので、個人的にあのラストは好きです。完全にゴードの味方です笑

内容は期待していた程のものではありませんでしたが、人間の内なる恐怖を静かに感じた作品。因果応報とはこのことですね、、
Misaki

Misakiの感想・評価

オチが怖すぎて、タイトルの意味に悪寒がする!でも割と面白かった!

後半からおもしろかった。というかゴードの動機が自分の昔と似ていて途中からゴード側について観てしまってた...奥さんに罪はないけど一番サイモンに精神的ダメージを与えてるような手段をとってよくやった!と思ってしまった、まぁフィクションだし。

嘘を広めるクソ野郎は今人生が成功しててもどこかでドン底に落ちて終わって欲しいので、この映画を高評価に。
Ayame

Ayameの感想・評価

見終わった後にみんなで見解を話し合える系いいよね〜
監視カメラつけとけよ、と画面にツッコミ入れてしまったわ。しかも全面ガラス越しの家でセキュリティ甘すぎ。この状態で不審者に侵入されても文句言えないだろ。

高級取りの夫なんだから、アルソックにセキュリティを頼むくらい余裕じゃないか。

映像や音などで驚かしてくるホラーではなく不気味な心理的な事で怖く感じた映画でした。
見進めていくうちに題名の意味を理解して行ったのですが、最後のシーンは想像外で驚かされ非常に面白かったです。

嘘つき、虐めは人の人生を狂わせる