ザ・ギフトの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ザ・ギフト2015年製作の映画)

The Gift

上映日:2016年10月28日

新天地で幸せな家庭を築く夫婦サイモンとロビンの前に現れた、夫の同級生と名乗る男・ゴード。再会を喜び、二人に「ギフト」を贈り始めるゴードだったが、徐々にエスカレートしていくギフトに、二人は違和感を覚える。やがて夫婦のまわりに異変が起き始め…ついに二人はゴードが仕掛けた恐ろしいギフトの真相を知ることになるのだった―

「ザ・ギフト」に投稿された感想・評価

mr

mrの感想・評価

後味が悪いです、最高に。
友人とは仲良くすべきと思いましたし、昔いざこざがあった友人が急に現れたら気を付けるべきだな、と。
にし

にしの感想・評価

2018/08/05

ゲットアウトと同じ制作陣らしい
オチが良い悪いじゃなくて衝撃だった
言葉があってるか分からないけど、エンターテインメント性があって面白い
普通に面白い。よくある内容自体なので展開の意外さは少なかったが、家庭の描き方がうまいと思う。
何が起こるかわからないような演出で緊張感が続く。

あと少しスパイスが効いていれば、凄くいい映画だと思う。
なんか所々中途半端な設定があったが、そのへんはカットしたのかな。

性善説が少しでもあることを信じるか否かでこの映画の読み方は変わるんじゃないかと思う。

ジョエル・エドガートンの表情が非常に良かった。役に入りきっている感じがした。
学生時代の自分のポジションによって感想が違ってきそうな作品でした
大人になって同窓会なんかの時はいじめられっ子はいじめっ子に対してどんな風に思っているんでしょうかね?逆も然り

ラストは真実を語らず主人公や観ている者に罪と向き合わせる様な感じだった
あおき

あおきの感想・評価

最後の子供がどっちの子かよりも
エンドロール直前にゴードが荷物を置くシーンをわざわざ入れた意味が分からないです…爆発物?鑑賞者への問いかけを意味するギフトなのかとか
レビューサイトを見てピアスの事とかもあるから勘ぐってしまう
ひろ

ひろの感想・評価

ジェイソンベイトマンが好きなのでクソ野郎すぎて悲しくなったわ。
この人ってあんまり悪役やらないイメージを勝手に持ってただけに衝撃的でした。

ってかやっぱり無駄に広い家って怖いだけよね…
プレゼント渡すのをためらうレベル.
u

uの感想・評価

@ 新潟
後味めっちゃ悪いけど最後かほちゃんと、ドヒェェー!てなった(笑)

子供の頃いじめられてた
最初は普通の贈り物
だんだんエスカレート
池にコイ
最悪の贈り物
「チャンスはやった」
「いい人にはいい事が無いと」
奥さん(ロビン)レイプ?
yasubee777

yasubee777の感想・評価

(現在)どんな人物なのか分からないうちから親しく付き合ったり、他人の家の中を許可なく見て回ったり、パニクって一方的に話したり、…、ちょっとイラッとした映画。
俺の虫の居所が今ひとつの時に見たからなぁ〜。