ザ・ギフトの作品情報・感想・評価

「ザ・ギフト」に投稿された感想・評価

OASIS

OASISの感想・評価

気付いたらそこにいて賛辞を共有してくる背筋を凍らせる気味悪さ。
どちらの子供か、疑心暗鬼のまま一生を終えるかもしれないという、末代まで続く呪いのような尾を引く映画。
カリー

カリーの感想・評価

ラストはあ〜そういうギフトね。最近この手のオチや展開が多くて個人的にはあまり好きじゃない。けど、真相がわからない感じで終わったことが”ギフト”としては最高にゲスいけど、映画のストーリー的にはまだ楽しめた..かな。
ただの頭おかしい奴に悩まされる夫婦っていう単純な構図じゃなくて、どこにも感情移入せず、ずっと第三者目線で見られたからイライラして疲れない点は良し☆
kansuke

kansukeの感想・評価

面白かったけどオチが弱い。
りー

りーの感想・評価

いじめダメ絶対
015haaaaan

015haaaaanの感想・評価

やっぱ人間ほど怖いものない
アサミ

アサミの感想・評価

面白かった……
途中に先のことを読んでみたりしたけど全部外れた!自分のやってきたことは全部自分に返ってくる!気持ちが良い!こういうサスペンスは好きです。
かな

かなの感想・評価

前半はジョエルエドガートンの演じるゴードが、テディベアみたいな顔の奥に狂気やあちら側感がじわじわ垣間見えて怖かった。
役者陣が適材適所ってかんじがした。
ストーリーも面白かったけど、
どうしても印象に残るのは、妻のロビンの苦悩や気持ちの移り変わりだった。それでもやはり芯はブレないロビンと、ある意味ブレないサイモン。
人間ドラマとしても面白かった。
Javier

Javierの感想・評価

ギフトかぁ。
途中から展開が読めちゃうな。
もう少しツイストしてもよかったんではないかな?正直、この手の映画の流れはかなり見てきた感じがした。

脚本はまぁまぁで、展開もまぁまぁ。

なるほどギフトは最高のギフト??だなぁとちょっとだけ思ったけど、オイラへは映画を楽しむ時間のギフトではなかった作品かな。
ちろる

ちろるの感想・評価

観た後も忘れられないのは、サイモンの謝る時までの上から目線。
子ども時代から培われたクソ精神は簡単に治るわけがない。

因果応報サスペンスゆえに、被害者であるサイモンに同情するよりはゴードのほうが同情する。
はき違えた勝ち組意識、マウンティングする人間にありがちな、負けて落ちぶれる人間が弱いだけだっていう理論。
サイモンの次から次へ出てくる胸糞な態度と台詞にヒェ〜ってなりながら、ゴードのねちっこい嫌がらせがあまりに少しずつで、もっとやってやれー!って思ってた。

ただ、ねそういう嫌がらせはダメだよ。ゴード、因果応報なのに後味悪し。
結局根性腐った奴にとって最愛の人間が一番痛手を被る人生の構図。
ちゃ

ちゃの感想・評価

想像以上に深い映画だった〜〜!

高校時代の同級生のゴードと再会したサイモンと妻ロビンで繰り広げていくストーリー。
玄関に置かれていくギフトは、もっと陰湿なもの(というかグロいもの)になっていくかと思ってたから少し残念。

でも最後のギフトで鳥肌立つね〜〜

ホラーとかグロいものではなくて、心理的に責めてくる映画。
まさに因果応報。自分がやってきたことは自分に返ってくるんだね。

最後のあの終わり方もモヤモヤしててめっちゃいい〜〜!!!あえて決定づけない感じ、サイモンを一生苦しめる終わり、ハッピーエンドでもバッドエンドでもない感じがたまりませんでした!!!