ザ・ギフトの作品情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ギフト」に投稿された感想・評価

ちー

ちーの感想・評価

学生時代の素行知らない人とはあんま結婚したくないと思ってる
自分が監督の映画でこの役になるなんてかっこいいですね。憧れます。ジョジョラビットの監督も然り。
mapoco

mapocoの感想・評価

所々ビックリして飛び上がった。最後が衝撃だった…どっちの子なの…
Kanoa

Kanoaの感想・評価

友達怖い。
ゆん汰

ゆん汰の感想・評価

ブラムハウス製作物、どこか納得させられてしまう出来。うーむ、面白いしそれなりにハラハラはさせられるんだけど、中盤以降にかけてだらけてきてしまい尺よりも体感的にかなり長く感じる。

ヤバイ・ゴードン役に監督兼任のジョエル・エガートン。ジャンルの全く異なる『ある少年の告白』も撮っているのでやはり才能ですわ。
こういったスリラー映画でも、ジェイソン・ベイトマンが出てくれるてのは嬉しい所。
Minico

Minicoの感想・評価

ホラーじゃなかった、なんか途中からは…

応援しちゃったし
コル

コルの感想・評価

最後の終わり方は何とも後味の悪い。どう捉えるかは彼次第だけど、事実がどうあれ苦しむこと間違いなし。
バムセ

バムセの感想・評価

ウォッチリストに入ったままの作品をようやく鑑賞。凄く嫌なギフトを貰いました。最高に最低。天晴れです👏🏼

いかにも妻を愛している社会的成功者の夫、そして少し影があるが、夫を信頼している美しい妻が豪邸に引越してくるのですが、そこに夫の高校時代の同級生を名乗る男が現れて・・・

話が嫌な方向へ向かうと予想したら、それより嫌な方向へと進みます。
あいつは最低の奴であるけど、巻き込まれたあの方が、一番の被害者であり、とんでもないギフト貰い、背負ってしまいましたね😱

「自分は過去を忘れるけど、過去は自分を忘れない!」刺さりました。
山井

山井の感想・評価

ゴードとサイモン二人で一生いがみ合っててほしい。善良な奥さんを巻き込むな可哀想 後味の悪さがすごい
との

とのの感想・評価

不気味なゴードが監督も務める今作。俳優でありながら初監督作品でこの出来とか、素直にすごい。個人的にはかなり好きな映画。全体的な雰囲気も良いし、クズな人間が幸せの絶頂から一気にどん底に落とされるラストは、やり方が不気味なのに見ていて清々しいところがあった。今後彼はどんどん転落していくんでしょうね。