セトウツミの作品情報・感想・評価

セトウツミ2016年製作の映画)

上映日:2016年07月02日

高校二年生の内海想(池松壮亮)と瀬戸小吉(菅田将暉)は、放課後をいつも河原でダラダラと喋りながら一緒に過ごす。性格は真逆のような内海と瀬戸だが、くだらない言葉遊びで盛り上がったり、好きな女の子に送るメールの文面で真剣に悩んだり、ときにはちょっと深いことも語り合ったり……二人でいれば中身があるようでないような話も尽きない。そんな二人を影ながら見守っているのは同級生の樫村一期(中条あやみ)だ。瀬戸は樫村のことが好きだけど、樫村は内海が気になっていて、内海はそんな樫村につれない素振り。さらにヤンキーの先輩鳴山(成田瑛基)や謎のバルーンアーティスト(宇野祥平)たちが、二人の日常にちょっとした波風を立てていく。まったりと流れる時間の中で移り行く季節。瀬戸と内海の無駄話は止まらない・・・。

「セトウツミ」に投稿された感想・評価

中条あやみちゃんかわいすぎる、天使か
Tirol

Tirolの感想・評価

面白い!ずっと見ていたい。
CelineVee

CelineVeeの感想・評価

なにも起こらないけどおもしろい。
人々を引き寄せ、惑わせる魔の川。不良や奇人、ミケネコなどもやって来る。そんな場所で2人の少年が中途半端な漫才もどきを繰り広げ、観る者を惑わせる。

会話が面白いフシがある!
ぺ

ぺの感想・評価

2.6
流し見できるゆるい感じよかった。
luna

lunaの感想・評価

関西人あるあるの話。大阪ではボケ突っ込みが普通に会話に入ってる。だから 普段の会話が漫才みたいなのだ。だから 瀬戸と内海の漫才を観てるように ただ単純に楽しめた。菅田将暉が やっぱいい味だしてるわ~。瀬戸のようなコおったら ワタシ絶対突っ込むもん!。
「こいつアホや、アホや」って思いながらも 自分にはない単純で純粋な瀬戸ワールドに どんどん嵌っていく内海の気持ちが すごいわかる。
蛙

蛙の感想・評価