セトウツミの作品情報・感想・評価

セトウツミ2016年製作の映画)

上映日:2016年07月02日

高校二年生の内海想(池松壮亮)と瀬戸小吉(菅田将暉)は、放課後をいつも河原でダラダラと喋りながら一緒に過ごす。性格は真逆のような内海と瀬戸だが、くだらない言葉遊びで盛り上がったり、好きな女の子に送るメールの文面で真剣に悩んだり、ときにはちょっと深いことも語り合ったり……二人でいれば中身があるようでないような話も尽きない。そんな二人を影ながら見守っているのは同級生の樫村一期(中条あやみ)だ。瀬戸は樫村のことが好きだけど、樫村は内海が気になっていて、内海はそんな樫村につれない素振り。さらにヤンキーの先輩鳴山(成田瑛基)や謎のバルーンアーティスト(宇野祥平)たちが、二人の日常にちょっとした波風を立てていく。まったりと流れる時間の中で移り行く季節。瀬戸と内海の無駄話は止まらない・・・。

「セトウツミ」に投稿された感想・評価

ゆるいゆるい
ほとんど二人がしゃべるだけのシーン
タンゴのBGMがわりと似合う
YokoFuku

YokoFukuの感想・評価

ただ菅田くんと池松くんがダベってるだけ。アングル一緒。なのに面白いなんてずるい。
Yoshimitsu

Yoshimitsuの感想・評価

こういう映画好き笑
特に劇的な物語はなく、ただただ2人の会話を描いた作品。4コマ漫画を映画化した感じ。休日にコーヒーを飲みながら見たい作品です。
Nana

Nanaの感想・評価

クスッと笑える
show

showの感想・評価

セトとウツミが普通の高校生の会話をただただしているだけだが面白い
会話の間が良い
ネス

ネスの感想・評価

ひたすらゆるい。大好き。
あと引く笑いがあちこちに。。
淡々なやり取りの
日常を演じてるって、すごい。。