セトウツミの作品情報・感想・評価

セトウツミ2016年製作の映画)

上映日:2016年07月02日

高校二年生の内海想(池松壮亮)と瀬戸小吉(菅田将暉)は、放課後をいつも河原でダラダラと喋りながら一緒に過ごす。性格は真逆のような内海と瀬戸だが、くだらない言葉遊びで盛り上がったり、好きな女の子に送るメールの文面で真剣に悩んだり、ときにはちょっと深いことも語り合ったり……二人でいれば中身があるようでないような話も尽きない。そんな二人を影ながら見守っているのは同級生の樫村一期(中条あやみ)だ。瀬戸は樫村のことが好きだけど、樫村は内海が気になっていて、内海はそんな樫村につれない素振り。さらにヤンキーの先輩鳴山(成田瑛基)や謎のバルーンアーティスト(宇野祥平)たちが、二人の日常にちょっとした波風を立てていく。まったりと流れる時間の中で移り行く季節。瀬戸と内海の無駄話は止まらない・・・。

「セトウツミ」に投稿された感想・評価

miporinzou

miporinzouの感想・評価

時々吹き出してしまった。
ほんとに喋ってるだけの映画なのに
おもしろかった。
kecha

kechaの感想・評価

ドラマの方が良かった
なおき

なおきの感想・評価

だらだらと過ぎて行く青春。高校のあるある。けっこう好き
地下

地下の感想・評価

ゆる〜〜
り

りの感想・評価

2度目 すき
ダラダラ続く無駄話とシュールなボケ、何となく分かるようなオチでいかにも中身が無い高校生感が出ていた

20分ぐらいのショートストーリーでイイ意味で深い内容が無いのでかなり気楽に見れる
【毎日放送する5分間のテレビドラマ的な奴なら満点】

「ほぼ話すだけの映画がある」と知り合いから聞いて興味を持ったため鑑賞。

内容的にもセリフ的にもつまらなくはない。しかし、「映画にする必要があったか?」と言われれば「あります!」とは言いにくい。
ZIPで毎日やっている「貝社員」みたいなコーナーだったら満点を出したい。
山田

山田の感想・評価

面白かった
けど漫画のシュールさは超えられない
なぐ

なぐの感想・評価

シュールで好き
na

naの感想・評価

ふたりの掛け合いがゆるく笑える
シリアスさえも笑える