マグニフィセント・セブンの作品情報・感想・評価

• Filmarksトップ
  • マグニフィセント・セブンの作品情報・感想・評価

マグニフィセント・セブン2016年製作の映画)

The Magnificent Seven

上映日:2017年01月27日

冷酷非道な悪漢バーソロミュー・ボーグに支配された町で、彼に家族を殺されたエマは賞金稼ぎのサム、ギャンブラーのジョシュなど荒れ果てた大地にやってきた<ワケありのアウトロー7人>を雇って正義のための復讐を依頼する。 最初は小遣い稼ぎのために集められたプロフェッショナルな即席集団だったが、圧倒的な人数と武器を誇る敵を前に一歩もひるむことなく拳銃、斧、ナイフ、弓矢などそれぞれの武器を手に命がけの戦いに挑んでいく―。

「マグニフィセント・セブン」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

西部劇は全然観ないんですけど、

かっこよすぎだろ…いや、かっこよすぎだろ……なんなん…かっこよすぎだろ…
ともこ

ともこの感想・評価

so far so good!!!!!!!!!

かっこよすぎた
buenavista

buenavistaの感想・評価

この手の話は、沢山あって
忠義を尽くす、使命を全うするってのは
侍にしろ
ガンマンにしろ
心打つし大好物😃

よく、個々それぞれの立場や生い立ちなどを
話の半分ほど使って感情移入させて、時間を掛けて
死なせるというのが有るが

いいよ
説明なんか要らない
いいじゃん役者の顔見ときゃ
クリスプラット、イーサンホーク、イ ビョンホン、、
いいやん デンゼルワシントンなんか
いぶし銀の域に入った感があるね

一瞬、エマがジェニファー ローレンスに見えたので
忙しいのにちょい役でも出るんや、と思ったら違ってた( ゚ε゚;)
ヘイリー べネットが逞しく綺麗でした😃
ああいう顔好き😃
Masayan

Masayanの感想・評価

【言わずと知れた名作を現代に引き継ぐエンターテイメント】

選ばれた7人が悪党に狙われた村のために戦うお話。

日本を代表する黒澤明の名作「7人の侍」、のリメイクの「荒野の7人」、のリメイクですw

過去と同じく7人特有の腕っ節を集めて悪に立ち向かうのは内容を知っててもやっぱりワクワク。
特に今回はデンゼル・ワシントン、イーサン・ホーク、イ・ビョンホンあたりを起用してるのは役者には凝ってます。

実際の仲間集めのシーンや戦闘シーンはよくできていて、過去作品にも負けない出来栄え。

とはいいつつも、やっぱり原作7人の侍は最高峰の映画だし、それをリメイクした荒野の7人のスティーブマックイーンにはやはり劣るか。。

こうゆうのってハズレが少ないので、定期的にいろんな角度でやったらそれなりに流行りそう。
(日本でいう、「7人のオタク」も同じやな)

なんとなく、荒野の7人にロードオブザリングのキャラクター感と、ラストサムライの忠誠心を足した感じの世界観でした。(分かるかなー。。)
あむ

あむの感想・評価

戦闘シーンが最高でした!
キャラ全員カッコよすぎる!!!
yap

yapの感想・評価

2017.08.16鑑賞。2時間半とオリジナルより短いながらも、キャラの描き分けがうまくできていて十分楽しめた。アクションシーンもなかなかの迫力です。しかし、一方でデンゼル・ワシントンの心意気に惹かれて命を投げ出す覚悟で戦いに臨むにも関わらず、当のデンゼル・ワシントンの戦いに臨んだ動機が、村人に情をほだされたからでなく、自分の私怨のためだったというオチが全てをぶち壊し。

132の感想・評価

記録。
り

りの感想・評価

終盤の撃ち合い合戦が本当にかっこいい!
イ・ビョンホンが他の6人と比べるとガタイは小さいんだけども、シュツとしててシブかっこよかった。銃じゃなくてナイフの使い手ってところも◎ 終わり方も潔よくて好きな感じだった。
たくや

たくやの感想・評価

出ました、大好き中二病映画!!

少数精鋭VS悪党軍団。
もうこの絵だけで、楽しめる。

選ばれた七人のキャラ性は時間の関係で薄かったけど、
クリス・プラットの生きざまなど、
かっこええなーって思える描写があって良かった。

分かりやすく、子供向けの作品だけど、なにも考えずに観たいなーって思ってる人にはオススメの作品!