マグニフィセント・セブンの作品情報・感想・評価

マグニフィセント・セブン2016年製作の映画)

The Magnificent Seven

上映日:2017年01月27日

冷酷非道な悪漢バーソロミュー・ボーグに支配された町で、彼に家族を殺されたエマは賞金稼ぎのサム、ギャンブラーのジョシュなど荒れ果てた大地にやってきた<ワケありのアウトロー7人>を雇って正義のための復讐を依頼する。 最初は小遣い稼ぎのために集められたプロフェッショナルな即席集団だったが、圧倒的な人数と武器を誇る敵を前に一歩もひるむことなく拳銃、斧、ナイフ、弓矢などそれぞれの武器を手に命がけの戦いに挑んでいく―。

「マグニフィセント・セブン」に投稿された感想・評価

良くも悪くも『荒野の7人』と比べながら見ざるを得ないので難しいところだけど、なかなか面白かった。

一度誘いを断った奴が「何人集まった?」って聞いて、指一本立てて答えた主人公に対して無言で指二本立てて仲間に加わる意思を伝えるシーンはそのまま残して欲しかったなあ。あと、村人よりいい食事を出されてることに気づいた7人がみんなに配り始めて「こいつらいいやつかよ」ってなるシーンも見たかった。

全体的には、どことなく能天気な感じやゆるさが減ったのは残念かなとは思うけど、技術の進歩に加えてメンバーが多彩になったこともあり、さすがにアクションはかなり迫力あって面白かった。

イ・ビョンホン×イーサン・ホークが最高。
Chica

Chicaの感想・評価

かっこいい〜!!!
めちゃくちゃかっこいい〜!!!
と思いながら観てました。
特にイーサン・ホーク!!!キュン。
一致団結系の映画ってやっぱりテンション上がるわ。
羊度★★
最初に一瞬だけひつじが登場します。
moeco

moecoの感想・評価

一騎打ちになる瞬間の夕日越しのサムチザムの影、かっこよすぎてクゥ〜〜〜ッッ!!!って言った。かっこよすぎる
いがみ合ってた“グエロ”と“メキシコ人”が最後結託する感じ、、胸熱すぎる
みんな死に様までかっこいい。
そしてクリスプラットは本当に良さしかない
はあ…クリスプラットだいすき…………
こういうなんか古臭そうな映画はなんとなく避けてて、クリプラが出るって言うから観たけど、結構好きな映画だった。
自分のため、正義のためにどんどん仲間を集めていって、団結を深めていき敵に立ち向かう。こういう映画って自分までもが熱くなれて好き。
最後クリプラがいい味出してたよなー。
westwood

westwoodの感想・評価

2.6
すごく淡々としてて、ファミコン時代のRPGみたいだった。
仲間も各々これといった理由もなく集まってる感じ。
JunT

JunTの感想・評価

かっちょいいんですよ。気分爽快なんですよ。そして、最終的な動機がかなり自分勝手なとこに設定されてて、そこも実は高官