マグニフィセント・セブンの作品情報・感想・評価

マグニフィセント・セブン2016年製作の映画)

The Magnificent Seven

上映日:2017年01月27日

冷酷非道な悪漢バーソロミュー・ボーグに支配された町で、彼に家族を殺されたエマは賞金稼ぎのサム、ギャンブラーのジョシュなど荒れ果てた大地にやってきた<ワケありのアウトロー7人>を雇って正義のための復讐を依頼する。 最初は小遣い稼ぎのために集められたプロフェッショナルな即席集団だったが、圧倒的な人数と武器を誇る敵を前に一歩もひるむことなく拳銃、斧、ナイフ、弓矢などそれぞれの武器を手に命がけの戦いに挑んでいく―。

「マグニフィセント・セブン」に投稿された感想・評価

ガンマン!

正義のために

意外と戦士が好きかも。

クリスプラット目の保養になる

撃ちまくりの倒しまくり。
飽きなかった。
スイ

スイの感想・評価

とにかく7人がカッコいい。
クリプラは中腰が似合う。
Yuk1

Yuk1の感想・評価

Reminds me of this fellow I used to know Fell off a five-story building.
(5階建てのビルから落ちた奴の話を思い出した)

As he was floor on the way down, people inside hearing him say : "So far, so good!"
(そいつはどんどんに落ちて行った、ビルの中にいた人はそいつが「まだ大丈夫!」って言ってるのを聞いてた)

He's dead now.
(そいつは死んだ)

I make good on my horse yet, Sam?
(馬の借りはもう返したろ?サム)

So far, so good.
(まだ大丈夫)

- Josh Faraday, Sam Chisolm
豪華なキャストを楽しませていただきました。
デンゼルワシントンのオーラは格別ですね!
ラストも知ってるけど、スカッとするので好きです。
ガンマン渋いっ!

ラストの対立シーン。敵越しに見るチザムの立ち姿が超クール。
クリスプラットに抱かれたい。
すっきだわーこういうの
お麩

お麩の感想・評価

観たことのなかった西部劇。銃を撃ちまくるだけなのかな…と思っていたけどどれだけではない!
7人の掛け合いが絶妙で、最後のシーンでは涙が出ました。半分が亡くなってしまったけど、暗い気持ちになることはなく、気持ちよく見終わることができた。
なんやねんこれ!最高やんけ!カッコイイ男達が極悪非道な奴らをバッタバッタと撃ち殺す!こんな素晴らしいことはあるか!特にクリスプラッドのカッコよさと言ったらない。もうクリスプラッドを見るためだけにもう一度観ても良いくらい。確かにデンゼルの動機に比べて周りが聖人君子なのはスーサイドスクワッドを思い出してしまうが、あれと違うのは7人が隠しきれない優しさを持ってる所。僕は恥ずかしながらリメイク元の作品を観ていないのでもしかしたらそことの違いに文句があるのかもしれないが、この作品単独では最高やんけと言うしかない。なんせイコライザーの監督なんだから、そこは良いじゃないですか。デンゼル最高!クリスプラッド最高!