Hiro

ベイビー・ドライバーのHiroのレビュー・感想・評価

ベイビー・ドライバー(2017年製作の映画)
ベイビーのドライブ・テクニックが凄い。
逃し屋映画と言えば、ジェイソン・ステイサムの
『トランスポーター』シリーズがあるが、
管理人世代は、ウォルター・ヒル監督の『ザ・ドライバー』(1978年)
主演ライアン・オニール、イザベル・アジャーニを挙げたい。

バッツ 警官に射殺されるダーリンも...
『スーサイド・スクワッド』のマーゴット・ロビー並に格好良い

他のユーザーの感想・評価

静岡〜‼︎
やっと上映が始まりました。

車や、銃が喋ってるみたいだった。
ミュージカルのようだった♪

※エンディングの曲のカセットテープ
最後に巻き戻ってとけど・・・
コレって⁇‼︎★
Y

Yの感想・評価

ツッコミどころ含めて素敵な、音楽愛に溢れた映画。
ただ想像より激しめなので、
今日は爆音で音楽を聴いてから寝たい、みたいな日に見たら最高だと思います。
リリージェームズ綺麗。
me2

me2の感想・評価

音ハメが非常に良かった!!
どこかで勧善懲悪映画って感想見たけど、私の中ではちょっと違ったな……推しキャラ三人も死んだのしんどかったしな…………
とにかくスピード感すごかった!!!
最初は人を殺すことに抵抗があったのに終盤サクサク殺していく主人公とか、執念深いバディとか、ドクの死に際とか、印象深いこと多すぎてなんだか見終わった後の体力の消耗具合すごかった笑
やっと観れた。まさか、あんな泣かせにくると思わなかった、、、

聞いてた通り、音楽最強。ニートニートニートでキックアスのバナナ思い出した。
ラスボスシーンなんかもうアドレナリン出まくるぜ

"25"の伏線には驚き。相変わらず冷徹なケヴィン、、素敵です。
モニカは悪カワイイ感で、ちょっとどっかいっちゃってる、マーゴットロビーのハーレイちゃんを彷彿とさせました。

ベイビー、超絶クール、、、一緒にハイウェイ乗りたい。
ジョンハムは以前テレビドラマで少し見かけて、めっちゃかっこいいなこのおっさんと思ってたんで、大画面で見れて最高でした。

一度悪の道に入ったら簡単には戻れないって、私の大好きなトムハ主役の映画レジェンドでも言ってたけど、その通り
ベイビーも好きでやってたわけじゃない。他のメンバーの過去がめちゃくちゃ気になる。悪役をやりたくなってしまう何かがあるのか、それともやらなきゃいけないのか...

フリーかわいかった!!レッチリファンにはたまりません
あるか

あるかの感想・評価

4.8
銃声で奏でる音楽。映像の切り替わりも流れるようで音楽みたい。運転苦手だからBABYの華麗な運転が羨ましかったし、曲をDJみたいにミックスする機械が家にあるのも、運命の出会いも羨ましかった。サントラの曲おとして好きな映画のプレイリスト作ろうと思った。‬
ロマノ

ロマノの感想・評価

4DXで見てきました

最初に出てきた赤いスバルでテンション上がりましたw

主人公がいつもiPodで音楽を聴いているので映画全般にその曲が流れていて、映像と音楽プラス4DX演出で最後まで飽きる事なく楽しめました

4DXで見て良かったと思える作品です
よーやく!ようやく!松山でも公開に!!

映画館(クラブハウス)に入ったら、素人でもヤバさがわかるDJのプレー、おもっくそ見せつけられた、的な。しかもそれがアクションシーンとシンクロ率100%とか、もうこんな映画体験初めて!

最初から既にこの物語のてん末が暗示されてたり、とかセリフがいろんな伏線になってるとか、細部へのディテールの側ももちろんだけれど、
ベイビーが成長していく、ひとつの物語としてもやられた。デボラの手紙は、ベイビーよりもおれが泣きました。

評価高いし面白そうだし、ずっとずっと気になっててやっと見に行けた〜 (ToT)!
田舎なのですっごい小さいスクリーンにお客さんの数は10人以下、、、(笑)

みんなのレビューを読んで期待大で見たけど、期待を裏切られる事なく最高に面白い映画でした ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶!!
開始5分で面白い映画だと断定。
知ってる曲がたくさん流れて、知らないうちに体がノってしまってました ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶(笑)

カーアクションと音楽の融合が最高 ◎
音楽に合わせて銃を撃つシーンはなんか鳥肌が立ちました。

駐車場とボーの店にバッツが出てくる所は、見てるこっちが「ひい( ゚д゚)」ってなった(笑)(笑)
それにしてもドクの最後があっさりしすぎていて、かわいそうだったなぁ (ToT)
スーツ姿のベイビー、かっこよかった〜 ♪♪♪
ベイビーの為に体を張るデボラも素敵だった ♪♪♪

書きたい事がたくさんありすぎて上手くまとめられないからこれくらいにしておきます(笑)

見たばっかりだけど、また見たい〜!
めちゃくちゃ好きな映画でした。
とりあえずso coolって感じw
曲がハイセンスでいつの間にか自分もリズムを刻んじゃう
主演二人がお似合いすぎる。美男美女すぎてオシャレすぎてホント海外のカップルってなんでこんなにも美しいんだ。
でも、この映画のさらにいいところはきちんとメッセージ性もあるところ!
とりあえず爆発させときゃいいんでしょ?って感じじゃない!!!
ぜひ女性の方に見てもらいたい!アクション苦手な人でも余裕のよっちゃん
アクションあり感動ありエンターテイメントありの最強の一本です!
miori

mioriの感想・評価

わたしカーチェイスもの好きなのかなあ。
トランスポーターとかね。

音楽もかっこよかった。
「ベイビー・ドライバー」の感想・評価を全て見る

Hiroさんが書いた他の作品のレビュー

散歩する侵略者(2017年製作の映画)

2.8

松田龍平の茫洋としたキャラが宇宙人役にぴったり。
あきら(恒松祐里)も転移すれば延命出来るなら、すれば良いのに!??

下手に概念に囚われなけば、執着が無くなり、争いも無くなり
「人類はもっと平和に暮

ユリゴコロ(2017年製作の映画)

過去と現代の連携が見事でした。
只、細谷(木村多江)はどうやってヤクザ情報を入手していたのだろう...

三度目の殺人(2017年製作の映画)

接見の度に証言を覆す役所広司がキム・ユンソクばりに怪演
・ 保険金殺人を疑われた奥さんは、食品偽装の隠蔽どころではないでしょう
・ 篠原検事は上官から何と言われて裁判を続行する気になったのでしょう

新感染 ファイナル・エクスプレス(2016年製作の映画)

マ・ドンソクは大活躍後、感染してしまう儲け役だが
感染したマ・ドンソクを止められる者はいないだろう(笑)

憎々しい役がぴったりのキム・ウィソンだが、
感染後の演技は今一つでしたね。