ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

テンポ良し。あんまり覚えてないけど音楽良し。ベイビーのブレない信念かっこ良し。
Chiyo

Chiyoの感想・評価

話題だったので、鑑賞。
スピード感たっぷりでした。
rose

roseの感想・評価

音楽が最高すぎる。。
本当にテンションぶち上がる。

楽しすぎて語彙力がない。

デボラかわいすぎる😂
カッコもめちゃくちゃかわいい

私も曲を聴きながら爆走したい。
アクション楽しいと思ったの久々かも!!!

モニカも、可愛かった。
おしゃれでノリのある映画
個人的にあのカップル好き
こっ

こっの感想・評価

テンポ感とかキャラクターのバックグラウンドとか、すごくベタなのにグッとくるのはカーアクション以外のところのさりげないカット割りがいいのかなと思ったり。カットを割りすぎる訳でもなくて、"ほどほど"なので全体的に整合が取れていて心にしっくりとくる。
先輩がこれのサントラをかけながら運転するって言ってたけどアブナイですね。全能感が湧き上がる、麻薬的音楽も素敵。
音楽と動きが終始バチっと合っていてエモさがすごい。
あとヒロインがバチくそかわいい
mankichi

mankichiの感想・評価

楽しい。期待せずに観たら期待以上の映画だった。
Koshi

Koshiの感想・評価