ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

テンポ良し。あんまり覚えてないけど音楽良し。ベイビーのブレない信念かっこ良し。
車を題材にした映画だとこんなにもつまらなく感じてしまう自分がほんとにつまんね〜
音楽良かったけどなー。
nobu

nobuの感想・評価

スタイリッシュな映画って、こう言う映画の事?
音楽と映像のコラボ?
良く分からないけど何と無く最後まで楽しく観れました。
yuna

yunaの感想・評価

オープニングの掴みは抜群だしワンカットでコーヒーショップに辿り着く流れも良い!…でも私の胸にそこまでぐっと来ず、あれれ?となり(笑)
もう一度観たんです。そしたら再鑑賞するごとに面白さが増していきました!5回ぐらい観ました(笑)私には不思議な事に何回も観たくなるMVのような映画🎬という印象でした!

電車とかで音楽聴きながら好きな歌詞を時々口パクする私は周りから見たら変人だと思うんですけど、ベイビーがやるとお洒落✨
私はもっぱら洋楽人間なのでさっそく曲をダウンロードです🎵今のところ"B・A・B・Y"が無難にお気に入りです、

ストーリーも普通に良いんですけど、何より音楽に合わせた演出がとても良かった!発砲音を音楽のリズムに合わせている所なんかは魅力的!バトルシーンが来たら、この曲でどうバンバン撃ってくれるんだ〜?って期待して観ちゃいます!

ラストスパートの加速具合も"MOM"の音楽も最高でしたね!とりあえず最高です!
セリフが多くないのに楽しいし、表現も上手、とにかくかっこよすぎる笑笑
音楽が良いと評価も高いのね〜。
まーおもろしろいけどね。
また美人‼️
ベイビーも、すげー良い顔するね。
無表情なのに。クール。
最初は、普通の人やなぁ〜。って思ってたのに、かっこよくなって行く。
そして以外にもハッピーエンド。
良かったな。なかなか。
また、周りが有名な人ばっか。主役の人は知らんかったけど、他の人は見覚えのあるスターばっか。裁判長もね。あの主役の人と有名な人?あの中で光るなんて凄いな。また、注目してみてみよう。
楽しい作品でした。
のっち

のっちの感想・評価