ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

misuzu

misuzuの感想・評価

試写会にて。

冒頭のシーンからガッツリ心を鷲掴みされる。
完璧なキャスト、クールなアクション、瑞々しいボーイ・ミーツ・ガールの物語、そして音楽。
個人的には今年ベスト級の作品。
公開されたらまた観に行く!
キー

キーの感想・評価

爆音映画祭にて鑑賞

ドライブテクと音楽がかっこよかったですね。
FSC1997

FSC1997の感想・評価

One of the best B movie!
NO MUSIC NO LIFEな主人公が最高。
映画館じゃなくてライブハウスで観たかったー!
気づくとリズムに乗って横揺れしちゃうんだもの。危ない、危ない。

車の警告音やドアを閉める音、死んだ人の指の痙攣さえリズムに乗せちゃうなんて、そりゃ痺れるに決まってる!

ヒロインは絶対に頭弱いよね?!って思ったけど、そこも含めて超絶カワイイ!
やっぱりヒロインはこうでなくっちゃ♡
mona

monaの感想・評価

本当にリズミカルで楽しいエンターテイメント作品。ベビーは運転するだけかと思いきやそうでもない。
カーアクション×音楽 最高だった
ベビーもでてくる女性もかわいすぎだし
音楽がいい!あとヒロインがめっちゃカワイイ🙆‍♂️
さあや

さあやの感想・評価

音楽がヤバい めっちゃいい 展開がスピーディ アクション系に慣れてないからずっとひたすらハラハラ出来る 楽しい
kocharo

kocharoの感想・評価

・卓越したカーチェイススキル
・純粋な少年の闇仕事への加担
・彼のMIX 音源化してください

音楽あっての この映画。
この爆音は 是非 映画館で!
と思って滑り込みで鑑賞。

openingから
好みの映画だと実感。

「あれ?大丈夫?」
といったシーンもあったけど
(ドクの危機管理能力が主)
そんなこと気にならないぐらいの
爽快感 爽快感 爽快感 !

『車に乗ったら ついつい
性格変わっちゃうんですよね。』
と日頃から言ってる アナタ。
是非、ご鑑賞ください。
クズ達もクズなりの矜持を持ち合わせてる
内容は非合法 作品は合法トリップ
・音楽と車が好きだったら、たまらないと思う。
・ベイビーの音楽に関しての音とタイミングに対する感性が素敵ですよね。彼が凝ってるとこに関して共感できる部分があって楽しかった。
・ベイビーが時々イヤホン外して普通に会話してて安心した。
・なにより作品自体にスピード感があって良いなぁ。映画館で観たかったら何十倍も楽しめたはず。