ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

misuzu

misuzuの感想・評価

試写会にて。

冒頭のシーンからガッツリ心を鷲掴みされる。
完璧なキャスト、クールなアクション、瑞々しいボーイ・ミーツ・ガールの物語、そして音楽。
個人的には今年ベスト級の作品。
公開されたらまた観に行く!
かおり

かおりの感想・評価

デボラもモニカもかっこよすぎ美しすぎ惚れざるを得ない
tancoc

tancocの感想・評価

ミュージカル、ラブロマンスの要素も組み込まれているのと、ベイビーの優しさもあり、アクション苦手なわたしでも観られました。
Aako

Aakoの感想・評価

映像と音楽がソーマッチ!
こうき

こうきの感想・評価

新ピカ爆音映画祭で鑑賞。

You are so beautiful to me.

いやあ、最高だった。
ドライバースキルとか登場人物の心情変化とか色々都合が良すぎるけど、そんなのどうでもいい。洋楽は詳しくないけどそんなのどうでもいい。

誰にでもキラーチューンとかとにかく上がる曲持ってるでしょ。
それ聴いてドライブしたくなる。
yoshi

yoshiの感想・評価

音楽と映像の、シンクロが素晴らしかった。車好きにはすごく楽しめる映画だろう。
ストーリーも、悪くなかった。
Kai

Kaiの感想・評価

音楽と映像がマッチしていて全体的にリズミカル。
ストーリーは大したことない。
ahomiya

ahomiyaの感想・評価

期待が大きかった分…というのがあった。もともとアクション見慣れていないせいもあるのかな。アンセルはとてもかっこよかったです。
ブルー

ブルーの感想・評価

カーチェイスの格好良さと音楽の格好良さは抜群。
ストーリーの展開もそれなりに納得出来るものはある。
アクションは音楽を奏でるように。
ストーリーなんてものはほんの隠し味。
監督の趣味全開、刺激的カーアクション。

これも、秒でアガる。

『ショーン・オブ・ザ・デッド』『宇宙人ポール』など、作風は似ても常に新しいジャンルの作品を作り続けるエドガー・ライト監督。彼の念願の企画であり、ハリウッド進出第1作。今年のアカデミー賞でも3部門ノミネートほか、数々の映画賞を席巻しています。

(多分)80年代英音楽を踏集したアゲアゲな113分間。音楽が一切邪魔をすることなく、むしろ音楽が命のリアルアクション。極力CGに頼らないベイビーの逃避行にドキドキが止まらない!

毒気あるユーモアにフフっとなりつつ、カーアクション×ロマンス×コメディ×ミュージカルといった娯楽要素満載なエンターテイメント。カメラワークも面白く、独特の長回しの連続に惚れ惚れしますね。

後半ベイビーの難聴設定が曖昧になっていましたが、そんなことはどうでもよくなる1人の青年の物語。幼い頃の事故、自動車窃盗、多額の借金といった数々のトラウマを乗り越えた先のエンディングには希望を感じた。

ハリウッド映画ながらも監督の持ち味が最大限に発揮されたカーアクション映画の新たなる傑作!☆4.1は伊達じゃない、大絶賛&大ヒットも納得の作品でございました!

逆になんでこれ拡大公開しなかったんや!お陰で劇場で観る機会を逃しちまったよ!!DVDでも十分面白かったけど、絶対映画館向きやんけ!!!