ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

misuzu

misuzuの感想・評価

試写会にて。

冒頭のシーンからガッツリ心を鷲掴みされる。
完璧なキャスト、クールなアクション、瑞々しいボーイ・ミーツ・ガールの物語、そして音楽。
個人的には今年ベスト級の作品。
公開されたらまた観に行く!
分隊長

分隊長の感想・評価

音ハメは長い映像でも楽しい
SahoMaeta

SahoMaetaの感想・評価

ノリノリだ
いか

いかの感想・評価

全部が最高だった

WOWOWで鑑賞。
評価が高い作品で気になってのでやっと観れた!
結論、センスの塊だった。
使われてる音楽も良し、テンポも良し、ストーリーも結構ハラハラさせられるし微グロもあり。

ジェイミーフォックス演じるバッツらとデボラのいるお店に立ち寄るシーンは緊張感と手汗がやばかった。
うわ〜(><)そこ行っちゃうか〜(><)って思ったわ。

それはそうと、今作の主人公アンセルエルゴートが超可愛い。デボラやジョセフの前ではベビーフェイスなのに運転中や彼女を守る時の目は鋭い、あのギャップ。
ノリノリで音楽に乗ってる姿も良かったな〜( ˭̴̵̶͈ д ˭̴̵̶͈ )

養父のジョセフを施設に預けてジョセフの性格を録音しながら語るシーンは、何だかトイストーリー3のラストの様な感動があった。←

とにかく楽しい映画になっていました。これだけ高評価なのも納得できる。
おかじ

おかじの感想・評価

評判が良く絶対に劇場へ見に行くつもりでいて、空いたタイミングに突発的に見に行ってしまった。しかしそんなのどうでもいいくらい面白い作品で、クールだし切なくも熱い展開。最後のフォローも素敵でした。自分の中ではこの年で1番の映画!
Mika

Mikaの感想・評価

サントラが魅力的って言ってたけど私の好みではなかったのが残念だった
でも話自体は面白かった
まっち

まっちの感想・評価

脚本と役者と選曲のおかげかとてもセンスを感じる映画