ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

え

えの感想・評価

@Scotiabank Theatre

関係のない人たちの死が多い映画は苦手だけど、ここまでだともはや楽しめてしまう
なにより音楽と映像、迫力とドキドキ〜
かずお

かずおの感想・評価

音楽良かった!!!
ミニカーを律儀に片付けるケヴィンスペイシーが見どころ。
ひかる

ひかるの感想・評価

5億点!
Uji

Ujiの感想・評価

映画好きな人って音楽に詳しい人多いよなぁと思いながら見てました。

寡黙な主人公が聞いている音楽、奏でる音、歌、セリフ。
全てが物語を作り、映画を作っている。
銃撃戦のシーンですら、リズムに乗ってしまいそうになる。監督のうまさですね。

冒頭からタイトルが出るまでの興奮。これはなかなかない!というか、冒頭シーンが自分にとってはピークだったのが少し残念…
カーチェイスをあんだけやってるワイスピシリーズってすごいなぁ。
序盤のカッコ良さよ!
イッキに引き込まれた!
micco

miccoの感想・評価

なんという爽快感
tsuyo

tsuyoの感想・評価

テンポで見る映画。
迫力あるから映画館で見たかった。
ストーリーは気にしない方がよいかな(^^)
音と掛け合わさった銃撃戦とドラテクと主人公のカッコ良さを観る映画。後半はけっこうバカバカ人を殺すやん!等々、話もへったくれもない展開に思わず笑いましたが、そういう映画ではなく ただただ頭からっぽにするのにうってつけなのかなと。