ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

え

えの感想・評価

@Scotiabank Theatre

関係のない人たちの死が多い映画は苦手だけど、ここまでだともはや楽しめてしまう
なにより音楽と映像、迫力とドキドキ〜
aym

そして終わり方も最高
全て好みな作品
La

Laの感想・評価

常にミュージックが流れてるから映画館でポップコーンぼりぼり食べれる
ちゃ

ちゃの感想・評価

クチビルがナイスベイビー
ShioTsuda

ShioTsudaの感想・評価

4.7
予告を見て絶対見たいと思った映画!!
見に行けて良かった( ˆoˆ )/
冒頭のカーチェイスもカッコイイし音楽もノリノリで見ててわくわくした!!
犯罪あり恋愛ありアクションもありで常に手に汗握る感じ。

私はモニカがかっこよくて美しくて1番好き\( ¨̮ )/
でも主人公の恋人の女優さんも可愛かったー!!

女性も男性も楽しめる非常に良い映画だと思います\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
補欠

補欠の感想・評価

クイーンは最高!!!!
もとや

もとやの感想・評価

今世紀最大に面白かった。はじめて5.0マジで最高。ほんとに映画館に行って欲しい。期待値なまら高かったけどそれをしっかり上回ってきた。

兎にも角にもGo。TheaterにGo。音楽がもうホント。サントラ買います。あざした。DVDも買おう。
Chiho

Chihoの感想・評価

4.7
めっっっちゃくちゃいい。
この一言に尽きる。
尽きるんだけど少し喋りたい。

映画開始の数分で、あ、これは絶対凄まじい作品だぞ、と思った。ベイビーの聴く音楽とその天才的なドライビングの操作音や周囲の喧騒が見事にマッチしている。これほどまでに音楽と映像が気持ちいいほど合っている映画はなかなかない。音楽が映像のBGMにすぎなかったり、逆に音楽が立ってしまったりだけど、これは最高の状態で二者の均衡が成り立っている。その時点でもう素晴らしい。
キャスティングもなんとも良い塩梅。ジェミーフォックスこえぇ〜よ〜(笑)ジョンハムのイケメンからの狂気っぷりもこえぇ〜よ〜(笑)
なにより『きっと、星のせいじゃない』のアンセルエルゴード、『シンデレラ』のリリージェームズ。これだけゴチャゴチャしてるのに、最終的には二人のラブストーリーのためのゴチャゴチャだったのね〜と思うほど。どちらもこれからが楽しみな俳優だ。
細かい設定とか展開にいちゃもん付けるタイプの作品じゃない。全部含めてセンスが良すぎてたまらない。映画館で観てよかった〜。
今年一番かも知れない。
余韻たっぷり‼︎

今まで無かったストーリーな気がする。
アクション映画館にありがちな戦う理由分からないパターンも無くて。

凄くシンプル‼︎

随所随所の音楽がほんとに素敵で、
車のクラクションもトランシーバーの音も銃声も全部楽になってて
飽きるスキが無さ過ぎるのに
全く疲れなくて。

映画館で是非観て欲しい。
nene

neneの感想・評価

音楽のサウンドやリズムを現実世界の動きにあてはめるの、やるやる!!タイミングを意図的に合わせたり、偶然ぴたっと合ったりすると良い気分になれる☺️
終始ノリノリでドライブのシーンカッコ良かったあ。日本車もたくさんでてきて嬉しかったよ。
Deboraが可愛い。あの可愛さでダイナーのウェイトレスなんて設定がずる過ぎる。
あと里親のおじいちゃんも可愛い。好きな物はピーナッツバターサンド、端までしっかり塗ったやつね🥜
納得できなかったとこは、しいて言えば...たくさんの無実の警察官が殺されたことかな😢