ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

え

えの感想・評価

@Scotiabank Theatre

関係のない人たちの死が多い映画は苦手だけど、ここまでだともはや楽しめてしまう
なにより音楽と映像、迫力とドキドキ〜
kk7664

kk7664の感想・評価

今時な雰囲気で少し苦手。スバルのドライビングは良かった。
Kensuke

Kensukeの感想・評価

なんて無理矢理な展開。。一回でいいや
zlata

zlataの感想・評価

カーチェイスはとってもかっこいいけど、一回限りでいいかなっていう映画。デボラはかわいい。
オープニングから惹きつけられるかっこよさは見物 🧡🧡

流れ撮りの1本で、音楽を聴きながら歩くベイビー💁🏻‍♂️
音に合わせてリズムを刻み、時折街の至る所を叩きながら、壁に刻まれる落書きが歌詞と連動してたり、洋楽好きにはたまらない!

話は普通。音楽あっての3.5🙆‍♀️
LO

LOの感想・評価

なんも考えずに観た。爽快。

あれよこれよとアクションばかりでなく、感情面がしっかり描写されてるから 良い映画なのかな。

ネタバレというか2週目観て気づいた小ネタ。
シャレたオープニングについて。
ベイビーの歩く街中には BGMの歌詞が所々に書かれてます。
町中の音は、曲に合わせた邪魔にならない雑音になってる。カフェのドアベル(鐘)もキレーに揃ってるよ。チリーン…。

そして、コーヒーを待ってる間、
気になるあの娘が歩いてきた背後には、丁度ハートが来たりして、ベイビーの彼女への好意が表現されてるw
m0im0i

m0im0iの感想・評価

音ハメ最高!ゴールドペーパードライバーな身分だからこんな運転さばきできたら気持ちいだろうなぁ…って目で終始観てた
ミュージック × カーアクション というありそうでなかったノリノリ映画。(自分が知らないだけ?)

冒頭のカーチェイスは音楽とマッチして、最高にハイになった!これだけ心を鷲掴みにする導入があっただろうか、いやない。

ただ多くの感想にあるように、途中から終盤への展開はおざなりかなって…。
まあまあ楽しめるんだけど、冒頭のスゴさから物足りなく感じます。。

でもトータルで見れば、すごく楽しめるカーチェイス映画なので、車好き!ノリノリ映画好き!ってかたはぜひ!
カーアクションと音楽とBOY MEETS GIRLと逃避行