ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

え

えの感想・評価

@Scotiabank Theatre

関係のない人たちの死が多い映画は苦手だけど、ここまでだともはや楽しめてしまう
なにより音楽と映像、迫力とドキドキ〜
爆音映画祭。
いやあ、爆音じゃなかったら魅力半減するでこの作品。周りに男性の映画ファンが多く、カーアクションと聞いていたので正直どうかな、でもあれだけ推しているならと期待値高めで観に行ったのですがその通り。というのも、音楽がカーアクションと共に響き合う、思わずイヤホンガンガン鳴らしながらドライブに出たくなるような(犯罪です)気分で映画館を出る。

QUEENはじめ昔の曲だけでなくオリジナルも多く、これは!などと耳にくっきりはっきりとは残らないものの、サントラを聴くと世界に戻ることができる。あの爆音ではないが、2/3くらいなら高揚感を味わえる。
音楽無しにはスピード出せない、とでも言うかのようなiPodプレイリストに合わせたドライビングテクニックは予想以上に面白い。ところどころ出してくる恋愛ものも悪くない。スケールは大きくないが、スピーディーな爽快カーアクションそのものだ。

レトロなオープニングタイトル、
夢の中のベイビーとデボラのファッション、
カセットテープ、コインランドリーとレコードの重ね方、曲の中で管楽器が鳴り出すタイミングで丁度現れる楽器屋、あげきれない程ツボなシーンがたくさんあった。

オープニングでがっつり心を掴まれたので、
逆にオープニングだけ凝ってて
あとのカーチェイスはそこまでやったら悲しいなと不安があったが、むしろどんどん引き込まれていった。

基本ポーカーフェイスなのに心開いた人に見せる表情がすごくかわいかった。
何の前情報もなく観に行ったからか、始めの5分で一気に引き込まれてしまった。
映像と音楽と主人公のベイビーの格好良さが衝撃で、2時間ずーっとワクワクしていた。
異様な面白さ。
2017年の中で個人的にナンバー1の映画になった。
foolish

foolishの感想・評価

爆音映画祭・京都にて。
最初難聴なるかと思った!笑
長回し凄すぎ。かっこいい、ハラハラ満載、引き込まれる。
音がもう一つの主役。あんなに爆音なのに、耳をすましたりも。
ちいだ

ちいだの感想・評価

めちゃくちゃ引き込まれたし爆音映画祭で観たこともあってめっちゃ興奮した。最初の掴みが上手いし最後まで集中しっぱなし。なんで?って思ったとこもあったけどとにかくおもろかった。とりあえず今から音楽流しながら爆走ドライブしてくる。
emi

emiの感想・評価

久しぶりにカーチェイスバリバリの映画見た!最初のシーンが最高だった。
【爆音】
音楽の隙間に外の音や声が入り込んでくる感じは臨場感があった。

最初はなんとなく主人公がそこまでかっこよくない!とかおもってたらだんだんとかっこよくなってった。アンセルエルゴートの名前覚えた(笑)

バッツが苦手すぎてややイライラしてしまったけどもこんなイライラさせられたのはジェイミーフォックスがはまってた証拠かも(笑)

思っていた以上にバンバンバン🔫だったのは多少しんどかったがリリージェームズかわいいしエイザゴンザレスは美人だった。

自分でもよくわからないけど何か色々と話したくなるのは面白かったんだろうなあ。キュッとかブオーンとかいう音と感覚が離れなくて興奮冷めやらず(笑)

ソニーピクチャーズなのにiPodだったのは草。
momo27

momo27の感想・評価

京都!!!爆音上映!!!バッチリキメてきたぜ!!!!!!もう最高すぎてサントラポチッた!!!

爆音ってどのくらい爆音なんだろ?まぁ大したことないよなとか思ってた(ラ・ラ・ランドはそこまで大きく感じなかった)から初っ端からイカしてる、、最高やん、、なんだこの腹に響くド低音は、、鼓膜ビリビリに刺激してくる音楽と車のエンジン音、、
爆音でみて良かったと心の底から思える作品。

DVD買う予定だけど、もしかしたら爆音じゃないと満足して見れないかも知れない