ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

4.9
やられた。。。最高。。。

幼ない頃に事故で耳に障害をもった青年通称“ベイビー”は、音楽を聴く事で耳鳴りをを抑え、ビートに合わせて車を爆走させる天才ドライバー。

ベイビーを演じるアンセルエルゴートが最強にはまり役。これをきっかにもっと人気出るだろうな〜〜ほっぺたプニプニだよね彼。笑

エドガーライトは昔からセンスの塊だけど、今回はそれが爆発しちゃってるね。

音楽がすべてハイセンスなのはおいといて、ギアチェンジや、ワイパー、ブレーキの音まで全部音楽と同化してるんだよね。鳥肌モノだよマジで。

ベイビーのイヤホンをつけてるかのように音楽が流れるから、右耳のイヤホンがとれると、右サラウンドから音がしなくなったり、ほんとにこだわりがすごい。映画館かサラウンドスピーカーでみないと駄目だよ!!!

音楽のことばっか言ってるけど、もちろんストーリーもアクションも言うことなし。

アンセルエルゴードが道や部屋の中で踊るシーンは構図が美しくて、なんとなくララランドって言われても納得。
はー、しばらくプレイリストから抜けられないね。

今年自信を持ってオススメできる一本です。隠れ映画ネタも満載。

P.S.リリージェームズ結婚してください。
なっぱ

なっぱの感想・評価

ミュージカル映画が割と好きなのと前評判に釣られて見てみましたが、あんまり車のシーンに興奮できず。。。そもそも自分がカーチェイスが好みじゃ無いのかも。(自分の好みがわかってない。。。)

全体の雰囲気は好みでしたが、個人的には映画館で見るからこそ楽しめる作品かなーという感想。
ぴーと

ぴーとの感想・評価

音楽と雰囲気が好き。

はじめの逃走劇がまさに車がダンスを踊ってるかのようでスタイリッシュで観ていて気持ちよかった。

事故の影響で耳鳴りがしてしまうため常にイヤホンをつけて音楽を聞いているという設定が良かった。すぐにでも逃走しなきゃいけないのに音楽をセットしてから車を走らせたり録音した会話を自分でミックスして曲を作るのもいいセンスしてた。

しかしデボラの笑顔の破壊力はすごかったなぁ。あんなウェイトレスいたらもっとお店繁盛しててもいいのになぁ…。
音楽、カーアクションも良かったし登場人物も曲者で良かった。バディのキャラクターが個人的に好き
いきなりのドライビンクテクニックの披露に車はスバルと一気に吸い込まれていった。
逃がし屋から、悪人へ変貌。
彼女がまた可愛い。
sukimnk

sukimnkの感想・評価

寝不足な寝起きで朝8時台の映画館へ。
冒頭で一気に目が覚めて息つく暇もない。
ハイセンスが過ぎる。
コインランドリーのシーン、くちびる最高ベイビーといい女すぎるデボラの距離感キュンキュンする。
良い1日になりそう。大満足。
ともぴ

ともぴの感想・評価

冒頭から引き込まれた。
単純なストーリーにスタイリッシュな味付け
音楽とカーアクションの融合
ベイビーの歩くシーンだけでもノリノリになれます。

ベイビーも彼女も可愛い。

もっと沢山の映画館で上映して欲しいですね。
出来たら爆音とかでも観たいな。
映画館で観ないと後悔するレベルの作品だと思います。
beaton

beatonの感想・評価

興奮冷めやらぬ。
踊りたくなる。唄いたくなる。ヤバい橋を渡りたくなって、キスしたくなる。
リリー・ジェイムスが可愛い過ぎる。
Riho

Rihoの感想・評価

クレイジー!でクール!!
度が過ぎる部分もあるけど
この爽快感、待ってました!!!
大好きな映画館で観る醍醐味たっぷりと感じた〜〜
この感覚は久しぶり。

主人公と一体化してる音楽が最高。
作品通してこんなに音楽を意識する映画は、意外となかったかも。

いつも息をのむ
ケビンスペイシーの重厚さ…
そしてなんといっても
リリージェームズよ…
美しすぎる。

全体的に男性にはたまらない作品!のはず!
あースッキリしたー!!

でもやっぱり殺しすぎ。笑
miki

mikiの感想・評価

これ好きやー!!しょっぱなからたまらん!
にやにやと鳥肌!大音量の音楽に合わせたカーチェイス!テンション上がるー!
スタイリッシュな犯罪モノ大好きです。

一仕事終えた後にコーヒー買いに行くシーンもいい!ベイビーがiPodで聴いてる音楽の歌詞が電柱や壁に書いてあって芸が細かい。

あー色々いいたいこと多すぎてまとまらない。

まあとにかくベイビーフェイスな赤ちゃん肌のベイビーがめちゃよかったわ~♥️

サントラ買おう!!