ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

4.9
やられた。。。最高。。。

幼ない頃に事故で耳に障害をもった青年通称“ベイビー”は、音楽を聴く事で耳鳴りをを抑え、ビートに合わせて車を爆走させる天才ドライバー。ベイビーを演じるアンセルエルゴートが最強にはまり役。これをきっかにもっと人気出るだろうな〜〜ほっぺたプニプニだよね彼。笑

エドガーライトは昔からセンスの塊だけど、今回はそれが爆発しちゃってるね。音楽がすべてハイセンスなのはおいといて、ギアチェンジや、ワイパー、ブレーキの音まで全部音楽と同化してるんだよね。鳥肌モノだよマジで。

ベイビーのイヤホンをつけてるかのように音楽が流れるから、右耳のイヤホンがとれると、右サラウンドから音がしなくなったり、ほんとにこだわりがすごい。映画館かサラウンドスピーカーでみないと駄目だよ!!!音楽のことばっか言ってるけど、もちろんストーリーもアクションも言うことなし。

アンセルエルゴードが道や部屋の中で踊るシーンは構図が美しくて、なんとなくララランドって言われても納得。はー、しばらくプレイリストから抜けられないね。今年自信を持ってオススメできる一本です。隠れ映画ネタも満載。

P.S.リリージェームズ結婚してください。
mii

miiの感想・評価

音楽が良い。
オープニングから引き込まれた。
Koba

Kobaの感想・評価

音楽がカッコよすぎ。帰り道ノリノリで帰れる。
あむ

あむの感想・評価

劇中に流れる音楽はとても最高でした!
でも、ストーリーがあまり好きじゃなかったです。
王子のようなアンセルエルゴートとシンデレラのリリージェームズの上品なクライムカーアクション。強盗シーンも殺しのシーンもリアルに感じられず、アニメーションを見ているようだった。あんなに無表情に人を撃てるのか?見ている自分が鈍感なのか?面白いかと聞かれたら、返答に困る作品だった。そして、アカデミー賞俳優たち以上に気になったのがバディ演じるジョンハム、良かったな〜。美味しいとこ取りですね。個人的には断然ニコラスホルトのアウトバーンの方が面白かった。
実験4号

実験4号の感想・評価

何、この疾走感!
音に巻き込まれる!
全てが映画的なんだけど楽しめる。

アクションシーンがダラダラ長くなくて、女性でも観やすい。
2018.2
ID:5

おふざけが過ぎたけど、面白かった。
ヒロインが可愛かった!ジェイミーフォックスはもっとシリアスな役の方が好きかな