ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

過去への贖罪で、
母親と重なるってか重ねすぎでしょなデボラを守り抜いて、
彼女の運転で走る25号はとても感動的ではあるけど。

デボラ

お前いいオンナ過ぎだろ!

可愛いくせに!
アイラビューもまだなのにコーヒー飲んで話さないとかご開帳か!

据え膳食わぬは男の恥と言えども
明日は仕事、、、ああ辛い

そしてあんな手を震えながらコーヒーを注いでいたのに!

ベイビー正体不明過ぎるのに!
むしろいきなりベイビー人を撃つし!
目の前で殺人や強盗のオンパレードでも逃げましょうって行ってくれて

捕まってからも手紙くれて。
5年も待ってくれて。

いいなあー
naoya

naoyaの感想・評価

色も演出もセンスが溢れた映画
さっち

さっちの感想・評価

ヒロインの女の子が超絶かわいい❤️
ヒロインの女の子がかわいいと、わたし的にテンションあがる❣️
SHARP

SHARPの感想・評価

音楽とアクションが絶妙にマッチ。
寡黙な主人公のキャラクターの表現の仕方が素晴らしい。
演出と演技が魅力的。
中だるみする事なく、最後まで見ていられる映画。
テンポの良いアクション映画。銃撃戦のリズミカルさ、個人的に大好きでした!
早く車の免許を取ってサントラを掛けながら運転したい笑
ゆき

ゆきの感想・評価

出だしから面白かった!

そんな目立つ格好で強盗!?
車も派手だし、みんな個性強すぎて人混みに紛れられない 笑

目立つ車を逆手にとって、華麗に警察を巻いた所はスカッとしました^^

あの運転に付いてくる警察の運転もまた凄い!

カーアクションが凄くて、乗ってる人達も驚きながら乗ってるのがまた面白かった 笑

色々突っ込みながら見れて楽しかったです!

あと、主人公サングラス沢山持ちすぎ 笑
2017/08/20 新宿バルト9 Sc.6
2017/09/02 新宿バルト9 Sc.9
2018/02/12 新宿ピカデリー Sc.6 爆音映画祭
目で観て耳で聴くドラッグ!
色の使い分け方が好き。

そしてリリー・ジェームズ可愛い
Nanami

Nanamiの感想・評価

主人公の彼相変わらずかっこよくてきっと星のせいじゃないをまた観たくなりました
ヒロインの彼女美人だったわね
翌日観たウィストンチャーチルでもチャーチルの秘書役やっててなんか嬉しかった
Michiru

Michiruの感想・評価

2.2
おしゃれな映画ってイメージ。
でも期待するほど音楽はまあまあ。
ストーリーは△
アクションは悪くない。
映えるかんじはいい。

初見。ノリノリのブイブイで楽しかった!ジェイミー・フォックスが素晴らしい!…しかしながらラストがなぁ、、罪償うんか!って思っちゃったな。うまいことしてバカンスか、派手に散るか、それとも追っかけっこ第2ラウンドか、そーゆう昔ながらがよかったな。今はクライム映画のダーティーヒーローって、無理なんかな。