ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

過去への贖罪で、
母親と重なるってか重ねすぎでしょなデボラを守り抜いて、
彼女の運転で走る25号はとても感動的ではあるけど。

デボラ

お前いいオンナ過ぎだろ!

可愛いくせに!
アイラビューもまだなのにコーヒー飲んで話さないとかご開帳か!

据え膳食わぬは男の恥と言えども
明日は仕事、、、ああ辛い

そしてあんな手を震えながらコーヒーを注いでいたのに!

ベイビー正体不明過ぎるのに!
むしろいきなりベイビー人を撃つし!
目の前で殺人や強盗のオンパレードでも逃げましょうって行ってくれて

捕まってからも手紙くれて。
5年も待ってくれて。

いいなあー
お嬢

お嬢の感想・評価

劇場に観に行く時間が無かったけど速攻で観た
うわ〜これスクリーンで観たかった!!音楽に乗せた銃声はサイコーだぜ!
欠点を探すのが難しいくらい凄い
のりのり。
wonderful。
音を流しながらの撮影おもしろそう。
計算され尽くした音のトリック。
分かりやすい展開も、音楽を邪魔しない、なではの味付け。
おぐり

おぐりの感想・評価

爽快感まっくす
Was he slow?
Coco

Cocoの感想・評価

日本語吹き替えで鑑賞。
運転シーンはアクション感満載だし、常に音楽いっぱいでかっこいい。

最初の疾走感は完璧なのにガス欠なの?ってぐらい失速……うーん高評価なのもわかる気はするけど自分には合わなかった
Manamin

Manaminの感想・評価

最高です!

オープニングから迫力満点のカーチェイスと音楽のシンクロで観客をぐっと引きつけます。

こんなに音楽と映画のシーンがシンクロしている映画は見たことありません!

もちろん、ストーリーも面白いですし、アンセル・エルゴートやリリー・ジェームズを始めとする俳優陣も素晴らしいです。

今年ベスト3に入ります!
ピクソ

ピクソの感想・評価