ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

バイオレンスララランド
うめ

うめの感想・評価

音楽、ストーリー、カメラワーク、映像…全てにおいてパーフェクトな映画。この映画好き過ぎる。何回も観た。
2018ベスト5入り作品(反芻レビュー)

『レザボア・ドッグス』観た時のような
爽快感!
音楽とスピードとバイオレンスのテンポ感、
血沸き肉躍る~
スタイリッシュ~

塚口サンサンのウーハー上映の醍醐味を知ってしまった
BGMとかーチェイスがスリリングでスカッとする!
ラップサイコー😃⤴️⤴️

スタントマンの敏腕がうなる作品
できたら大スクリーンでみないと
テレビだと面白さが半減する。

COOLだけど、野蛮さはそこまで感じなかった。

人のよさが出ていた作品でもあったなー
タケル

タケルの感想・評価

ほとんどミュージカル映画
脚本で少し気にかかる部分があった気がしたが、最高だったので別にいいや
最高ー!ちょっとグッときた!ジェイミーフォックスの悪役、もっと観たいなあ。
yongzuo

yongzuoの感想・評価

爆音映画祭にて

待ちに待った「ベイビー・ドライバー」
上映期間中に見逃した💦と思っていたら、一部映画館でまだ上映してると聞いたが、それでも都合がつかず…
DVDが発売され、レンタルも始まったがこの際、、、と思って
やっとの想いで観れたのが爆音映画祭だから、そりゃ良いに決まってる。
温めに温めまくった映画だもの

お噂に違わぬ良い映画だったと思います。
膨らみまくった期待を潰されることもなく、カーアクションだけで終わることもなく、内容もちゃんとある作品だった。

アンセル・エルゴートかっこいいね、女性の気持ちが少しわかった気がする。ケヴィン・スペイシーの最期の優しさは ん!?ってなったけど、まぁ、OK🙆‍♂️

最近の映画の風潮か知らないけど、クライム映画でも悪いことしたらちゃんと服役して罪を償うんだ〜って少し前にも思ったような…何を観た時か忘れたけど。
面白い。敵が次から次へ変わって全く展開が読めなかった。主人公が無表情なのも要因の一つだと思う
ミノダ

ミノダの感想・評価

ドライブしたい。あくまで安全運転で。
yuu

yuuの感想・評価