ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

バイオレンスララランド
tsubasa

tsubasaの感想・評価

これまで見て来たカーアクション映画で一番好きな映画だった。もちろんこの映画はアクション以外も楽しめる要素がたくさん詰まっているがワンシーンごとの演出が神業レベルなのではないだろうか。言葉で説明しちゃうと、全部のシーンが音楽に合わせてベイビーがアクションをするという簡単な文章になってしまうが、もちろん全部のシーンでその場面と次に場面の雰囲気づくりがなされた曲の仕様になっているからこの映画で眠くなるということは100ないと思った。普通に楽しめるし、、、またヒロインの顔の表情もその現場で必要な緊張感を作るためのスパイスとなっていて、またお気に入りの女優ができた。と思ってよく見たら、どこかで見たことがある。シンデレラのシンデレラであった。そりゃかわいいわけだ。結婚したい、、、(
多分この作品を作るには歩幅、人物に配置。1つずれればNGになってしまいそうな制作現場で何人が鬱になったのか知りたい。メイキングではそれなりにスタッフや演者が笑顔を見せているが、制作部や技術部などの下部のスタッフは日に日に白髪が増えていったんだろうか(抜ける事もあったのかな?)。もちろんカメラマンの筋肉痛も心配だ。あのスピード感を出すには望遠で撮られていたと思うがいくらレールなどを使ったとはいえ猛烈にカメラを振り回して撮ったに違いない。
僕は細かくカットが割られた映画はさほど好きではないけどこれはこれでmvを見る感覚で映画を見たと言っていいのかもわからん。ただ単純に楽しめた映画であった。曲を聞けばQueenのボーカル、フレディ・マーキュリーの胸毛ではなく間違いなくこの映画のシーンが頭の中で連想される事になるだろう。
中条

中条の感想・評価

4DXで鑑賞
さなこ

さなこの感想・評価

音楽と映像がめっちゃ見てて気持ちいい!
上映5分で持っていかれた!車と音楽好きにはたまらない。これは絶対に映画館で観なければいけないやつ。久々にケビンスペイシー見たな、登場人物が皆んなイイ味出してる。もう一回見たい。続編ぜひお願いします!
最高にキュートだった。
ベイビーもデボラもかわいすぎて膝がガクガクした。チューもっとして欲しかった。
HZK

HZKの感想・評価

tequila!
AimyM

AimyMの感想・評価

物凄く楽しくて最高でした。洋楽がもうここぞとばかりに流れて映画にもマッチしててなんで早く観なかったんだろうってなりました…。観るまででは音楽はBGMかエンディングくらいなのかなと思ってたら話との関連性もあって楽しめる…サントラが欲しくなる……冒頭のハンドルさばきを観てると一種のアクションのような感じがして(アクションなのかもしれない)余韻がすごいです。
yumy

yumyの感想・評価

最高に最高!
あれは映画館の大画面と爆音での臨場感じゃないともったいない
リミックスの曲も含めて選曲も最高。ひたすらにハラハラドキドキした