ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

Fuzzzzy

Fuzzzzyの感想・評価

出だしの6分で虜になった。
The Jon Spencer Blues Explosion
が、たまらへんな。
映像と音楽の融合がかなりいい。
消えない記憶と耳鳴りをごまかすために、
絶えず聞き続ける音楽のレパートリーが
秀逸で、見終わったあと、音楽を
マストとなるいい映画やった!
a5570

a5570の感想・評価

予想以上!!!
yoko

yokoの感想・評価

車の疾走感と音楽のリズム、俳優の動きとカメラワークが気持ちよくリンクしていて、ミュージカル映画のような軽快さがあって最高!!
オープニングの一本どりのシーン、壁や柱のポスターにクレジットや曲名が書かれてあってテンション上がったな〜

音楽を聴いて覚醒するベイビー👶🚗
最初は天才気質な変人かなと思っていたが、彼の過去や背負うもの、終始悪人には見えない不思議な魅力をアンセルエドコードが見事に演じてた!
小豆餅

小豆餅の感想・評価

なにより音楽が最高だしカーチェイスもめちゃくちゃかっこいい!!オープニングで釘付けになった!Bell Bottomsがカッコよすぎる…

3人が車出てってから1人でめっちゃ熱唱したり、家でノリノリで踊りながら歌ったりしてるのが面白い。ベイビーは寡黙でクールな人だと思って見始めたからいきなり歌い出してすごい笑った

画面がとにかくオシャレ!コーヒー買いに街中歩いてるときに壁に歌詞が書いてあるところとか、コインランドリーのシーンで後ろで赤、青、黄の洋服が回ってるところが特に大好き

音楽に合わせた音ハメが最高!音楽に合わせた銃撃戦が凄すぎてめちゃくちゃかっこいい!もうまじでカッコよくて興奮しっぱなし!

もうサントラがめちゃくちゃ最高で大好き!サントラ聴くとまた映画が観たくなるという中毒性がヤバイ。ベイビーがBell Bottomsの冒頭を熱唱してるところがまた見たい。
ベイビーの音楽センスとドライブテクニックが最高です!
ベイビーの頭の中で常に音楽鳴ってる感じ。会話も編集して音楽にしちゃうの最高です!
強盗のメンバーのキャラが濃くてそこが良かった。ドクの甥っ子めっちゃめっちゃ仕事出来るし(笑)かわいい。
細かいことは気にせず楽しむ映画。
maccer

maccerの感想・評価

オープニング最高に好きです。
リリー・ジェームスのファンになりましたと。
YuyA

YuyAの感想・評価

音楽好きにはたまらん
Asuka

Asukaの感想・評価

シリアスなのかと思ったらわりと軽く観れる映画だった笑

前半は歌に合わせて踊ったりしててミュージカルぽかった
後半は音楽に合わせてカーチェイスしてた
正直知ってる曲ひとつもなかったけどそれでも楽しめた
むしろこれを機に音楽聴こうかと思った