ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

愛望

愛望の感想・評価

ハラハラドキドキがずっと続く!
銃を撃つシーンでさえ曲とマッチしててほんとにすごい!
BABYの恋を応援したくなるエンディングだった
車の映画です。イヤホンとサングラスが欲しくなります
momoko

momokoの感想・評価

施設の前でのジョーとのやりとりとラストの裁判のシーンで泣いてしまった…
この手の犯罪ものってラストなんの報いも受けずにってことにはならないと思うからずっとハラハラしてしまう。

でもお洒落だし音楽も良かった。
Hiro

Hiroの感想・評価

オープニングのカーチェイスシーンはシビれた〜🚗
あれは見ていてスカッとするし、テンションが上がる!!

映画全体を通して、音楽とアクションの融合が素晴らしかった🎶
昔の音楽が好きな人や、車が好きな人はより楽しめそうな映画だと思う。

ウエイトレスの女の子、なんか見たことあるような……シンデレラの子だった!!
ドレスのイメージが強すぎて、思い出すのにしばらく時間がかかった。
どんな役をしていても美しい💞

何も考えずに見れる映画だった!
アクション好きにはたまらんです🤤
ゆ

ゆの感想・評価

疾走感
john

johnの感想・評価

音楽とカーアクションのハーモニーがとにかく爽快。ワクワクが止まらない。

ベイビー、B.A.B.Y、BABY
と名乗り続けサングラスとアイポッドにこだわり続ける主人公の青年は、未熟ながらも最高にクールなキャラ。ドライバーと名乗るものの、犯罪組織の逃し屋である。

彼がドライブをする理由、女の子との出会い、そしてボスとのしがらみ。そんな事は割とどうでも良い。

最後も最初と同じ勢いで突っ走って欲しかった。そしてボスが最後だけイケメンだった。
chama

chamaの感想・評価

テンポや音楽が良くて気持ちよく見られる。
カーアクションを期待してる人向けじゃないかな。音楽が本当に良かった。
すべてが小気味良くて、最高にかっこよかった

エドガーライト監督の作品は他にも良いものが沢山あるので、興味のあるかたは是非!