ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

久しぶりにすぐにもう一度観たくなるヤツ!
YUKI

YUKIの感想・評価

手に汗握るカーアクションだけかと思いきや、意外とハートフルドラマも詰まってて普通に泣いた。主人公がもう少しかっこよかったらな。いやかっこいいんだけど、どうしてもガリットチュウに見えてしまう
乙女

乙女の感想・評価

オープニングから、思わずにやり。
この映画観てよかったって、開始5分で確信しました。...いや、1分。

ベイビーの、寡黙で、何も考えていないような、でも澄んだ瞳とか、喉からそっと出る言葉がどれも美しくて。
ほぅ...っと見惚れてしまうほど。

デボラとの淡い恋も、こんなドライブをするベイビーからは想像もつかなくて、そのギャップはイチコロものです。

人生を彩る、素敵な映画でした。
はむむ

はむむの感想・評価

音楽とカーアクションが絶妙にマッチしていて飽きさせない!
はらはらどきどき、そして脇役の重鎮達のどっしりした演技にもしびれるー!
試写会で主演のアンセルエルゴートに会えたけど、映画よりさらにかっこよくて鼻血モノでした。
Haruna

Harunaの感想・評価

機内でみた
気晴らしにちょうどいい!
える

えるの感想・評価

音とアクションのシンクロ率がハンパない!
こんなにカッコイイ映画、劇場で観れてよかったぁ♬
ベイビーは、あんなに過酷な環境で育ったのに、
聴覚障害のある高齢の里親を心底大事にしながら
たった一人で 闘っていた。そこがイイ。
やっていたことは犯罪だけど、心は暗黒面には堕ちていなかった。
その芯の強さが とても愛しくなり、あの結末を素直に喜んでしまいました。
akari

akariの感想・評価

最近見た映画の中で一番好きかもしれない!軽快な音楽とカーアクションとても好き!DVD買いたいくらい好き!
S

Sの感想・評価

2.3
ハワイアン航空。高評価だったから超期待してたのにつまらなかった!最初のスタッフロール?のところのベイビーが軽快に歩くシーンだけすき。予告よかったのにな