ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

最初の疾走感は完璧なのにガス欠なの?ってぐらい失速……うーん高評価なのもわかる気はするけど自分には合わなかった
Manamin

Manaminの感想・評価

最高です!

オープニングから迫力満点のカーチェイスと音楽のシンクロで観客をぐっと引きつけます。

こんなに音楽と映画のシーンがシンクロしている映画は見たことありません!

もちろん、ストーリーも面白いですし、アンセル・エルゴートやリリー・ジェームズを始めとする俳優陣も素晴らしいです。

今年ベスト3に入ります!
ピクソ

ピクソの感想・評価

機内にて
mi

miの感想・評価

大好きなリリージェームズ!
ベイビーが恋してウキウキしてるシーン可愛かった。
音楽かけながらのドライブシーンかっこいい。
smmt705

smmt705の感想・評価

えー!ベイビー、どんな耳してんのさ!ヒロインの登場がやけにくどくて、かわいい。ベイビーの言葉数は少なかったのに、ふー、お腹いっぱいな感じ。
周りにすなわち大人にもっと近寄ると父親に扱われるがままのベイビー。言われた通りのことをして、高く評価されるベイビー。でもなんで?お金を稼ぐため。なんで?祖父のためすなわち他人のため。その時の音楽の役割は耳をふさぐのはなんで?気持ちの切り替えスイッチ。でも自我を自分の意思を強く持つ瞬間が来て、それをもたらしたのは他者。自我
を発揮する理由が良い。ダサいことにもなるけど良い。
ヒロインがバカ可愛い。以上
すずり

すずりの感想・評価

とにかく音楽とスピード感がたまらない作品。主人公のアンセルもすごくキュートで訳にはまっている。
アクションが激しめなシーンもそこそこ含まれているけど、割と上品にまとめられてるなという印象を受けた。
これはもう一度見たい。