ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

音楽とカーアクションの融合が爽快!!

女子でも楽しめます^^
愛犬家

愛犬家の感想・評価

かっこよさと思春期の痛さが混じったアクションムービー

はっきり言ってしまうとストーリーは平々凡々なんだけど、それを「面白い映画」に変えるほど音楽の使い方がうまい
シマミ

シマミの感想・評価

音楽が耐えないアクション系ドライブ!!

最高によかった!
Yoko

Yokoの感想・評価

最初はどうかなーと思っていたけれど、いつの間にか見入ってしまった。母親のことを想う気持ちはとってもよくわかるから、ベイビーがふと思い出す過去の記憶に胸がしめつけられる思いだった 。
リリー・ジェームズちゃんが可愛くて、彼の仕事のことを知ったり、自分が巻き込まれても、ずっと想い続ける姿が好き。

使い古されたような展開だったのに、普通に面白かった。音楽もオシャレでいい。
つぼ

つぼの感想・評価

ムービーとメロディをさり気なくシンクロさせるシーンと、終始流れるBGMの心地よさ、音楽と映画好きにはたまらなかった!音楽に詳しくなくても好きなら充分楽しめるアクション映画でした。某MVのオマージュも必見。
Delpy

Delpyの感想・評価

エドガーライトって好みだろうけどあまりピンとくる作品がなかったが、これはぴん!
はじめMVの延長線上映画かなと思いきや、ベイビーのごとく唸りを上げラストへ急加速!もうデニーズのお待ちのお客様リストにベイビー1名って書いちゃう!
結構楽しめました
音楽と状況がシンクロしてたりして
何も考えずにカーアクションや主人公の恋愛やら銃撃戦を楽しむ映画なのでしょうね
noro

noroの感想・評価