ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

スピード感いい。
音楽と映像を重ねかっこいい映画になっている。
登場人物の善悪の差がはっきり無いので少しスッキリしない部分もあった。
走り屋が大切なものの為に命をかけて頑張るお話でした
車好きな人におすすめ
Yuka

Yukaの感想・評価

DVD購入済み
面白かった。
車好きじゃない自分でも楽しめました。
ohagi

ohagiの感想・評価

銀行強盗からはじまる映画にハズレ無し
haruko

harukoの感想・評価

いい映画だった〜
映像に音楽を合わせましたってよりも、音楽に合わせて映像を撮ったらテンポよく、スタイリッシュな映画になりましたって感じ。
冒頭のカーアクションかっこいい。
主役のベイビーの人物像は描いてあるけど、その他の人物のバックグラウンドはぼんやり。会話から推測できるくらいの描写。でもそれが良い。はっきり過ぎず、ぼんやり過ぎずでちょうど良い。
yuki

yukiの感想・評価

音楽とアクションのシンクロが心地良い
最初から最後までどタイプな映画 主人公が可愛いくて最高でした
えりか

えりかの感想・評価

最後の方にかけて引き込まれた!

思ってたより人たくさん死んだ (笑)
でも戦いシーンの音楽とのマッチ度が最高にかっこよかった☺️🥂

里親を老人施設に入れるシーンでちょっと泣けた😂

( ただ、主人公が人を撃ってしまったところになんとなく違和感を感じた、ドライバーとしてのやり方でいろいろ解決してほしかったような… )
Testman

Testmanの感想・評価

ラストはわりと普通だが、音楽と映像のシンクロが心地いい