ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

ベイビー可愛すぎ😍
可愛い部門No.1ですわ‼️

レビュー拝見してたら
音楽が先で、映像をはめ込んで創られたそうで
もう、納得です‼️

初っぱなからアゲアゲの
赤のスバル✨

ベイビーフェイスのドライバー

だけかと思ってたら
どんどん人間くさくなって
周りの仲間が酷すぎるから
どうしようもなくて

二人でコインランドリーでiPod聞きながら、お喋りしてる時が素敵だったな🎵

ラストの証言でベイビーがいい子なのが良くわかった

郵便局の窓口の女性は絶対証言してくれると思ったわ❗

久々の満点‼️

映画館で観なかった事を大後悔してます😭
でもスピーカーは普段よりボリューム上げて観ましたよ🎵

アンセル君、ノーマークでしたわ👀

サントラ買って車で聞きたい‼️

そして、ベイビーとドライブしたい😍
また妄想してます😎
hello

helloの感想・評価

めちゃくちゃカッコよかった。ドキドキで美しいカーチェイスシーンも、まるでMVを見てるかのような長回しのコーヒーショップのシーンもグッと引き込まれた。映像と音楽と、サングラスにイヤホンのちょっとワケありな無口で心優しきベイビーに、心を鷲掴みにされた。多才で奇才。カーチェイスもカッコよかったが、身一つで走るベイビーもめちゃくちゃカッコよかった。ズルい。音楽と映像の見事なシンクロに痺れた。映画館で見たかった。
ゐ

katsuvash

katsuvashの感想・評価

4.7
まさにショー!
憎めない悪役達も良かった
デボラちゃんみたいなコどこにいるんですかねえ…
AKIKO

AKIKOの感想・評価

"BABY"

コーヒーのカップに書かれたこの文字だけでオシャレ。( 笑 )

全体的におしゃれな映画。

Driveと設定は同じような感じ
なんだけどテイストは全く違くて
個人的にはDriveの大人なビター
な感じが好みですが、これも
面白かったです。

どんどん巻き込まれていく様を
見てて本当に切なくなりました。

最後はなんだか応援したくなるような気持ちになりました
まだ若いから!大丈夫!←?
音楽が最高
作中の音楽をかけながら、あてもなくドライブに行きたいくらいには
車が軽快に動くので、イニシャルDを思い出す
そしてヒロインはジョーだと思う
いやぁ、面白かった!
オープニングのオサレっぷりたるや、タマランですねこれ。開幕の強盗シーンのムダにスタイリッシュな統率された動き、すごい良かったのに後半やらなくなったの勿体ない。リズムに合わせてクルマから出たり、扉全開のまま乗り換えたりするノリノリファンタジー感、せっかくならラストまで貫いて欲しかった。なんか途中からリアルに寄せてきたよね。最後までミュージカルカーアクションで良かったのに。

ずっとBGMが流れてるんだけど、ベイビーのイヤホンが外れると観客のBGMも止まったり音量小さくなったりする演出はすごい好き。ああこの音楽はベイビーが聞いてる曲なんだなと感情移入が深まった。

しかし豪華俳優陣。ケビンスペイシーの存在感すごいね。最後協力してくれるに至った流れがイマイチ分からなかったんやけど、なんか何人かのキャラ感情の動きが強引やったかな。デボラちゃんもめっちゃ可愛いんやけど、いくら気になるボーイフレンドが困ってても、強盗団のメンバーでしかも目の前で殺人起こってるのにあんな無条件で着いてくるかね。

でもラストの強引なハッピーエンド展開は嫌いじゃない。
最後らへん橋の上で警察に囲まれたとき思ったのが「このまま玉砕しに行って、スローモーションで銃撃戦しながら撃たれて死んだらどうしよう」。クルマ盗むときに「ボニー&クライドかよ」みたいなセリフあったから、ドキドキしてた。その終わり方は個人的に嫌いなのでホッとしたわ。

ともあれ、ずっと音楽聴いてるベイビーの設定を上手く活かした、演出上手なカーアクションの傑作でした!
予告で期待していたが、ガッカリ。
脇の俳優たちは名優ばかり。
しかし、私はこの作品好きじゃない
green

greenの感想・評価