ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

Azusa

Azusaの感想・評価

爆音さいこう!!!

曲と動きがベストマッチ!
常に楽しい。
気持ちいいいいいいとはこういうこと。

しばらくは一人ベイビーごっこ決定
吉備

吉備の感想・評価

期待し過ぎ若干肩透かしに遭ったものの、アクションと音楽のシンクロとベタなストーリーが楽しめた。
Ryo

Ryoの感想・評価

音楽とカーアクションのマリアージュ。
Ryota

Ryotaの感想・評価

あまりハマらず
#自分で言うのもなんだけど
#車にロマンを求めない
#そういう世代
終始映画が音楽に合わさってて小気味いい
ノリノリで映画というよりMV観てるみたい
kaoru

kaoruの感想・評価

面白い!
ゆきさ

ゆきさの感想・評価

アクションとBGMとのシンクロという一点のみの特徴だけど、クールでイケてる映画。

予測がつかなくて最後までドキドキしながら見た!ミックスの作業をしている絵が好き、どんな人にも生い立ちがあるということを会話の端々に忍ばせていたのがよかった。興奮する一曲が最後の走りで流れるのかなと思ったら決闘シーンで流れたことに笑った。
ふな

ふなの感想・評価

ストーリーはまぁ、特筆することもありませんが、ポスターや全体に流れる雰囲気がとにかく好き。