ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

Azusa

Azusaの感想・評価

爆音さいこう!!!

曲と動きがベストマッチ!
常に楽しい。
気持ちいいいいいいとはこういうこと。

しばらくは一人ベイビーごっこ決定
うちでプロジェクターで見た
私途中から寝た
kpkp31

kpkp31の感想・評価

純粋にカーアクションが観れるかと思いきや、その辺はちょっと期待はずれ。
<あらすじ>
幼い頃に起きた事故により常に耳鳴りに悩まされているベイビー。
しかし音楽を聴くことで耳鳴りをかき消すことが出来、そのドライビングテクニックは覚醒する。
そして、ベイビーは誰にも止められないイカれたドライバーと化す。

<感想>
レビューの書き方が未だに分からないイカれた視聴者である私が、公開前から気になっていた本作。

カーアクションと音楽が見事にマッチし、観ていて非常に心踊る名作映画になっていました。

細かいところを考えると、「ん?ちょっと御都合主義じゃない?ん?」等と思うところもありますが、あくまで本作はエンタメ映画。
心がダンシングすれば星は4つなのです。

カーアクションがお好きな方、80年代の音楽に心踊る方、とにかく心踊りたい方、是非ご覧ください!
Jin

Jinの感想・評価

“人は幸せを求め痛みを嫌う…でも、雨が降らなきゃ虹は出ない”

交通事故で両親を亡くし、それ以降、耳鳴りを消すために常に音楽を聴いている、天才ドライバーで、強盗犯の逃し屋の青年の物語。

カーアクションと音楽の組み合わせは昔からあるけど、この映画はそこに細かなメタファーがたくさん登場して、その伏線を小気味よく回収していくから面白かった。

テレビに流れる映像や、イヤフォンから流れる歌詞、iPodの色などなど、そういうことか!っていう描写が多くてよかった。

エンターテインメント好きが作ったカーアクション映画って感じ。
映像の切り替えのテンポもいいし、細かく変わるカメラアングルも飽きさせなかった。
ただコーヒーを買いに行くだけであそこまでオシャレになるのは音楽の力なんだろうなぁ…AppleのCMみたい。

主人公が非暴力的なのもいい。

あんまり期待してなかったけど、結構楽しめた。話の内容はそんなにないけど。
スタイリッシュで確かにかっこいい映画ではあったんですが、そんなに刺さらなかった。
こにし

こにしの感想・評価

おしゃれ!疾走感。カッコいい。
risa

risaの感想・評価

映像がオシャレ!
コインランドリーのシーンが好きやな
Nakapi

Nakapiの感想・評価

期待外れ。
色々とマニアックな設定が、何故その設定??という感。