ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

Mamire

Mamireの感想・評価

ミュージカルじゃないのに音楽にのれる映画って最高。
スカイがあの母親役はハマりすぎてた、、すき、、、
年内100本目標(2019.8.1〜)
8/100本目
s

sの感想・評価

こういう映画あって欲しいと言うのを見事に叶えてくれた作品。
音楽とアクションの融合がとても楽しい。
ファンキーな音楽と言われてテキーラが出てくるの良いな。
朴念仁な主人公と迫力のジェイミー・フォックスの対比に笑う。
ケヴィン・スペイシーの吹っ飛びまでお見事。
たまこ

たまこの感想・評価

犯罪者を自身の運転する車で追っ手から逃すのが仕事の“ベイビー”。

組織のボスに、次が最後の仕事だと言われるが、面倒な連中により事件に巻き込まれていく。

冒頭の疾走感にはかなり痺れる。

事故の後遺症による耳鳴りを紛らわすために四六時中イヤフォンで音楽聴いてるベイビーのビジュアルと仕草もクールでよろしい。

あとケビン・スペイシーの圧倒的なオーラ。
やはり彼は映画界に必要な人間だと思う。

だがしかし、トータルで見るとなーんかドタバタ茶番劇だったかなー。
音楽もいいしテンポもいいんだけど、ストーリーが浅め。

「ドライブ」的なものを想像してたけど、「Taxi」に近いかな。
嫌いじゃないけどね。
manami

manamiの感想・評価

カッコイイ〜〜〜! 開始10分があまりにもイカしてるもんだから、「最初がこんなにカッコイイと、この後尻すぼみになっちゃうんじゃないの」と心配しちゃったくらいよ。
でもその後もちゃんとカッコイイ素敵カッコイイ! アンセルエルゴートがスタイルも身のこなしも美しくて、佇んでるだけでカッコイイ。「立てばイケメン、座ればイケメン、歩く姿もまたイケメン」運転もすごいけど足も速いね。長ーい脚で疾走するシーンは惚れ惚れするよ。
それにダーリンとバディのカップルがはちゃめちゃにカッコイイ。エイザゴンザレスがめちゃくちゃ美人でジョンハムがめちゃめちゃイケメン。二人がイチャイチャしてるの、なぜかオシャレ。
アクションもセリフも、場面転換もカッコイイ。コインランドリーのシーンは特に芸術的。
音楽ももちろんカッコイイ、BABYが聴いてる曲と作品のBGMとが一体化してるのカッコイイ。よく出てくる、グルグルカメラワークは音楽に合わせてダンスしてる気分になれる。
とにかくずっとカッコイイ。ラストの解決方法はそれでいいのか?って意外だけど、でもそこまでの1時間半で、「これは『カッコイイ』を堪能するための作品」と脳に刷り込まれてるから、許容範囲内。

Misato

Misatoの感想・評価

デビーが可愛すぎた!音楽の種類が豊富で話もリズミカルにテンポよく展開されていてあっという間に感じた。ストーリーをすごくシンプルに描いている気がした
はむ

はむの感想・評価

映画も音楽も好きな人には最高の作品だった!
pooyuzu

pooyuzuの感想・評価

映画における音楽の存在感を再確認した。家で見るからこそ、Shazamしてプレイリストに加えることができ、家でゆっくり見る良さも味わうことができたのではないだろうか。映画後半になるにつれて、映画における映画を完結させることの難しさを考えさせられた作品でもあった。何かモヤモヤした感情で見終わったのには理由があるのかもしれない。頭の片隅で考えるとしよう。
まお

まおの感想・評価

始まって1分もしないうちに間違いなくこの映画好きって思った!と同時に映画館で見なかったことを後悔しました🤕🤕🤕
ベイビーとジョーとの信頼関係がものすごく素敵すぎました!デボラめっちゃかわいいし、初めて出会ってボーの店で音楽について話し合うシーンがロマンチックで最高でした💜
何回でもみれるなあ!!!
間違いなくスカッとする作品の一つだと思います。
オープニングの10分でがっつり掴んでくるこの流行りのアクション映画的進行嫌いじゃないです。(大好き)
そして主人公が常に聞いている音楽もとてもかっこよくてそれがテンポを上げて面白くしています。