ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

Kima

Kimaの感想・評価

初期iPodの親指でクルクル回す感じ、ダイナーのネオン感、画素数の低い感じ。←好き
でもアンセル・エルゴートはまだ23(?)だし、リリー・ジェームズはシンデレラだし。いつの時代に生きてもかわいい。
白Tで刑務所から出てくるところなんて最高にクールです。シンプルイズベスト!
常に音楽が流れてて、ノリ方が下手くそでかわいらしい。そんな不器用そうな雰囲気を出しておいて、ドライブテクニックは神がかってる。ギャップ萌ですね。
たぶん映画館で観るべき一本です。
hoko

hokoの感想・評価

4.9
全てがツボ。アクション映画としても、恋愛映画としても最高に好きだった。

まず冒頭6分の高揚感。
開始僅か数秒で主人公のベイビーの魅力炸裂。あっという間にそのキャラクターに惚れ、映画に惚れた。

ベイビーがアクセルを踏む理由の変遷、エンジンを止める理由。切な過ぎるよ。

劇中何度も琴線に触れ、2回も3回も咽び泣いてしまった。
鑑賞後真っ先に「映画ってこんな良いもんだったっけ…」と何ともマヌケな感想を覚えた位には骨抜きにされました。

自分ウォークマン派なんですが、iPodが欲しくなりますね。
なめ

なめの感想・評価

今年最高の映画だベイビードライバー
色んな要素が詰まってるけどジョンウィックのようなシンプルさもあってかなり爽快。テンポも良くて退屈な瞬間がない貴重な作品。恋愛要素もあるけどベタベタしてなくてちょうどいい。平日の真昼間からなぜか満員御礼。年季の入った映画好きの嗅覚はすごいなあ。

2017年08月21日
ruru

ruruの感想・評価

ベイビーかわいい
KaNaMeN

KaNaMeNの感想・評価

音楽が持つ格好良さが伝わる。
良いんじゃないの!?これ。

曲に合わせて映像が作られてるので、余計なシーンがなくなり眠くならない。

基本的にライトなノリなので細かい矛盾やツッコミはスルーできる。

グロの少ないタランティーノって感じかな。
結末もちょうどいい落とし所。

観て損はなしでした。
大木茂

大木茂の感想・評価

現代版アメリカンニューシネマみたいだな!全然病んでないけど!!

ケヴィンスペイシー‼︎

これ4DXで観たかったなぁ
ジュークボックス映画だけど音楽に合わせすぎて逆にカッコいいわ
もはやミュージカル
ソウル、ファンクが色濃いね70sってカンジ
EDMとかhip-hopとかじゃなくてよかった
カニエウエスト的なのは出てきたけどね笑

おじいちゃん可愛い〜
サンプリングするやつ多分この映画に必要ないけどめっちゃ好き

なんかで聞いた話だけど自分の心拍数?と曲のBPMが近いほど心地いいってのがあるけどまさにそれ
てかSONYなのにiPod出過ぎィ
車内で音楽聴いてノリノリでハンドル叩くのはあるある
急いでるのに選曲に時間を割くことあるある

オチも強引だけど納得
布石?というか主人公の生き方そのものが結末に繋がるラストなのよね

爆音でドライヴしたいなぁ
「おすすめの映画ある?」って聞かれて勧めたい映画NO.1!!!
ちまき

ちまきの感想・評価

映画館で観てめっちゃ楽しかった
音楽が効いてるおしゃれなカーアクションでハッピーエンド
ザ悪役のジェイミーフォックスの死に方よき
エドガーライトだし、評価高めだし、結構ハードル上げ気味に観始めてしまったからか全てがいまいちでした。主役の子のダサかわいい感、ダサいんだよな。音楽も。ダサかっこいいならよかったのに!ストーリーもありがちだし。全体的にダサい感じがしました。でもラストシーンだけは良かったかな。