ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

😂😂😂
2017年に映画館で見た映画で最も面白かった。冒頭の強盗シーンから引き込まれ、この映画は絶対面白いと確信した。
エドガー・ライト特有の細かなカット割りのおかげで話運びが
mxx

mxxの感想・評価

最高の映画です。
映画館で観たかった...

話は理解し易くテンポも良いです。

なにより使用曲が大好きで鑑賞後にプレイリストを作って毎日聴いています。
ももり

ももりの感想・評価

センスの塊。最高。映画館で観たかった。

リリージェームズ、こんなクールな役もできるのですね!

アンセルエルゴートの多彩な表情がクセになる。他の作品も観たくなった。

あと、なによりサントラ欲しくなった!

P.s. ストーリーの中の録音に関して

果たしてほんとに単なる音楽好きというだけなのか、、、それとも実はいざというときの材料にしたかったのか、、、、
Mii

Miiの感想・評価

かわいい映画
hiroyuki

hiroyukiの感想・評価

微妙だった。迫力に欠ける。地味。笑
ギリギリで生きてて若い!!!
レンタルBlu-rayで鑑賞。
2017年作品。

上映期間が短く、また規模も小さかったため劇場で観た方は少ないのではないか。ただその反面、2017年度キネマ旬報読者ベストテン入りするなど、映画ファンから評価が高い作品である。参考になるかどうかわからないが、ジョン・ウォーターズが2017年度ベストワンにあげた作品でもある。

青春ミュージカルラブロマンスカーアクションとでもいうべきか、とにかく音楽が流れていないシーンはないと言っていいぐらい音楽が流れ続ける。劇中で、ヒロインが、(追い詰められた状況で)「もう音楽も、車もないわ....。」と呟く印象的なシーンがあるが、この主人公は、「音楽」と「車」がないと生きていけないのである。
個人的には、ベイビーのフラッシュバックのシーンが印象的で、感情移入することができたが、あくまで犯罪映画なので、はいり込めない方もいるだろう。

アンセル・エルゴードは、演技という意味でほぼ何もしていない。しかし、無表情な感じが逆にキャラクターへの興味を駆り立てられるという意味で、演出上成功している。そして、やはりというか、見どころは、リリー・ジェームズ!!
特に、ラストシーンの彼女は、「ドリームガール」としか言いようのない美しさだ。
というわけで、リリージェームズのファンは、必見だし、またコアな音楽ファン、深く考えずにスカッとした映画が観たい方に強くオススメする。
非常に評価が高いので、高い期待値を持って鑑賞。
いや、うん良かったよ、でもやっぱり期待値が高すぎた笑

鑑賞後、隣で親父がぼそり。
「ミュージカルみたいだな」
確かにその要素があるんだけど、それをカーチェイスやドンパチの銃声でリズムを取っちゃうのがいいよね。
この愉快さ、爽快さでのめり込んだ人が続出したんだろう。

みんなカーチェイス好きだよね。
正直カーチェイスの中身がいくら新しくても、カーチェイスという事自体は目新しくないから、個人的にはあんまりなんだよなー。

デボラが可愛いのです。
ウエイトレスの時は髪を上で縛ってて、プライベートの時は下ろしてて、その変化にグサッとやられてしまったのだよ。

それぞれのキャラクターの個性が立ってて、ストーリーに良いスパイスを効かせている。
結果的にベイビーさん寡黙な人ほど怖いっていう典型な感じだけど、ちゃんと反省したのは偉い。
ハッピーエンドはいいんだけど、でもね…あんな可愛い子はそんなに待ってくれません。笑