ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

😂😂😂
ま

まの感想・評価

なんの無駄もない素晴らしい映画!

中だるみもせず、ずっとテンポよく進んだ

ただまあ、人がよく死ぬ!
銃声のリズムが音楽にあっててすんごい気持ちいい!
最後は思いのほか涙でた

映像と音のシンクロ、
気持ちいいし最高かっこいい...

家でのDVD鑑賞だったけど、
劇場でみてたら絶対音質の違いで
4.5以上の評価つけてると思う!!!
ルー蔵

ルー蔵の感想・評価

漫画っぽいキャラクター。音楽に重なる編集。楽しいし、良い予告篇的な感じ。デボラ可愛い。
ミシマ

ミシマの感想・評価

T. Rexをトレックスだと思っていたというのが良い
全ての曲があなたの曲ねというのも最高
santasan

santasanの感想・評価

音楽と映像がシンクロするってホントに気持ちいい。自然とそういった流れでストーリーを作れるベイビーの設定がいいし、一筋縄ではいかないくせ者キャスト陣が脇を固めてるのもいい。なにより華麗なドライビングテクニックとカーチェイスが見どころ。
mmgo

mmgoの感想・評価

タイトルバック、House of PainのJump Aroundくるか、と思ったらまさかの元ネタ!
歌詞もばっちり映画にリンク。エドガーライト、にくい!
そして主人公のミックステープ作り!
タランティーノ的サンプリング手法の作家だけど、今回は臆面もなくヒップホップ全面に押し出してきたなー。
一回目の観賞はおばかカーアクションを文句なしに堪能。二回目の今回は細部に張られた伏線とか芸が細かすぎて若干ひいた……
まぁ良くできてる、感心
冒頭のドライブシーンとコーヒーをゲットするまでのワンカット、音ありきの演出も心地良いし。なるほどという感じ。
でも、BABY以外の登場人物、誰も好きにも嫌いにもならなかったな。。。
taka

takaの感想・評価

起伏が激しい!笑 すごく面白かったけど!

朝にコーヒーを飲みながら見たいような、夜にビールを飲みたいような見たいような

サントラ聴きながらドライブしてえーーー!!!
N

Nの感想・評価

これはみた人みんなベイビーのこと好きになっちゃう
見終わったときいい恋したな〜って思った
hayate

hayateの感想・評価

マジでこれどうするんだって感じだったけど
一応ちゃんとした終わり方してよかった